Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Иван Постников

Владелец и генеральный директор компании «Постэкс» вдвое увеличил оборот, вышел на новые рынки и готовится начать экспорт.

«Постэкс» занимается повышением производительности труда на предприятиях. Компания разрабатывает и внедряет системы автоматизации. Это могут быть как комплексные решения, так и отдельное оборудование: машины для сборки картонных коробов или заклеивания упаковок, укладчики продукции и другие.

В 2021 году оборот компании вырос с 45 млн рублей до 100 млн рублей. Причин несколько. Во-первых, автоматизация собственного производства. Во-вторых, переезд в новый цех площадью 1000 кв.м., который позволил в три раза увеличить мощности.

В-третьих, участие в выставках, где удалось найти новых клиентов. За счет этого география продаж сильно расширилась. Сейчас продукция поставляется от Курска и Белгорода до Иркутска.

В-четвертых, несмотря на двукратный рост стоимости металлов, Иван Постников отказался повышать цены на свою продукцию и оставил их на уровне еще 2019 года. Это снизило маржу на 30%, зато добавило заказов. Сейчас компания не успевает выполнять их. Производство загружено вплоть до апреля 2022 года.

Для «Постэкса» главная проблема - нехватка кадров. В 2021 году она стала еще острее из-за переезда на новую площадку. В отличие от прежней, она расположена не в Екатеринбурге, а в Березовском. Сразу несколько сотрудников отказались ездить на работу в другой город, и объемы производства, даже несмотря на автоматизацию и увеличенные мощности, временно просели. Но компании удалось найти специалистов, и на сегодня штат вырос в полтора раза в сравнении с 2020 годом.

В 2022 году компания готовится выйти на экспорт. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными заказчиками в Белоруссии и Узбекистане. Но поставки начнутся только после того, как наберется большой объем заказов, который бы окупил затраты на сервис. Открывать представительство в других странах пока возможности нет.

Как только работа сервисных служб за рубежом будет отлажена, компания начнет заходить на новые рынки. Планируется, что сперва это будут страны Таможенного союза и СНГ, затем Ближний Восток и Западная Европа.

Мнения

Елизавета Чурина, Региональный представитель Авито Работы на Урале:

— Нехватка кадров, о которой говорит Иван Постников, это проблема не только производственного, но и любого другого предприятия. На нее влияют как глобальные причины, например снижение числа трудоспособных россиян из-за демографического спада 90-х годов, так и конкретные мотивы, свойственные определенным сферам. Для «Постэкса» обострение связано с переездом, для какой-то ретейлерской или логистической компании — с резким ростом спроса на доставку из-за режима самоизоляции, для строительной фирмы — с оттоком мигрантов опять же из-за пандемийных ограничений. Словом, кадровый голод — это один из трендов нашего времени, и компаниям нужно понимать ситуацию и подстраиваться под эти условия.

В Екатеринбурге производство входит в пятерку отраслей, которые лидируют по доле вакансий на платформе Авито. 8% от числа всех объявлений о найме размещены в группе профессий «Производство, сырье, сельское хозяйство». Столько же приходится на автобизнес, 10% — на строительство, 14% — на продажи и 16% — на сферу транспорта и логистики. За год работодатели почти вдвое увеличили количество вакансий на производстве, рост составил 93%. И на столько же выросла активность соискателей, которую мы измеряем числом откликов на вакансии.

Мы в Авито определяем еще один важный для рынка труда показатель — медианную зарплату, то есть сумму, больше и меньше которой получают по половине работников. В 2021 году в категории «Производство, сырье, сельское хозяйство» она составила, как и в 2020 году, 40 000 рублей. Такую зарплату, в частности, предлагают технологу на производстве металлоконструкций. Специалисты с высшим профильным образованием и опытом работы могут рассчитывать и на более высокие зарплаты. Так, инженеру-конструктору обещают платить от 55 000 рублей.

Заработок может расти за счет премиальных выплат, также компании предлагают и другие дополнительные льготы. Например, доставку корпоративным транспортом к месту работы, бесплатные путевки для детей в загородные лагеря отдыха или бесплатное питание в столовой предприятия. Эти и другие бонусы имеют большое значение при поиске трудоустройства. Но мы также видим, что соискатели все чаще обращают внимание на репутацию работодателя, они ценят стабильность и надежность. Так, на нашей платформе больше откликов получают вакансии с отметкой «Компания проверена».

В качестве рекомендации я посоветую руководителям и владельцам бизнеса работать над своим НR-брендом. Им нужно определиться, как они могут и готовы конкурировать за соискателя, чтобы получать большую отдачу от размещения вакансий. И помнить, что для людей важны комфортные условия труда, социальные гарантии, соблюдение всех условий, которые оговаривались с кандидатом при приеме на работу. Также сегодня для соискателей особенно актуальны возможности удаленного режима и подработки.

Кроме того, у соискателей сейчас большой выбор, и такой параметр, как скорость ответа, сильно влияет на подбор. Мы проводили анализ и выяснили, что кандидату нужно отвечать в течение часа — если за это время ему не ответили, то отклик сгорел и вернуть его практически невозможно. Поэтому «Авито Работа» дает возможность максимально автоматизировать подбор, например, используя чат-боты. Через встроенные мессенджеры можно задать соискателям дополнительные вопросы и моментально прогнать их по определенным скриптам.

Больше историй преодоления форс-мажорного года — на сайте проекта.

Решения Виталий Листраткин
Содержание
Закрыть