Решения , Екатеринбург ,  
0 

560 учителей будут получать по 15 000 рублей в месяц от фонда «Эмпатия»

560 учителей будут получать по 15 000 рублей в месяц от фонда «Эмпатия»
Известный в Свердловской области благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова поддерживает общественно-значимые образовательные проекты, а также оказывает финансовую помощь педагогам.

«Эмпатия» успешно осваивает новые регионы. Так, в 2021 году фонд принял участие в организации конкурса «Призвание – учить!» для педагогов Тульской области, который проходил с июня по сентябрь. 8 октября были объявлены 33 победителя в 11 номинациях. Они разделили между собой 7-миллионный призовой фонд от «Эмпатии». В торжественной обстановке победителей поздравили председатель правительства Тульской области Ольга Гремякова и фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова.

«Мы все когда-то учились в школе, кто-то 10 лет, кто-то 11. На протяжении всего этого времени с нами работали учителя, чтобы сегодня мы могли стать успешными в том, чем занимаемся. Поэтому своими достижениями мы обязаны, конечно, нашим педагогам. И даже если после выпускного не удается зайти в школу, чтобы лично поблагодарить их, можно найти другой способ сказать "спасибо". Гранты, бесплатные обучающие программы, новое оборудование, любая другая поддержка — всем этим мы в силах поделиться с людьми, которые столько вложили в нас и сегодня вкладывают в наших детей, не прося ничего взамен. Как только изменится отношение к профессии учителя, мы станем совсем другим обществом», — отметил учредитель благотворительного фонда «Эмпатия», заместитель председателя совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Михаил Шелков.

560 учителей будут получать по 15 000 рублей в месяц от фонда «Эмпатия»

Кроме того, с сентября текущего года «Эмпатия» запускает второй раунд ежемесячных выплат свердловским учителям. Все педагоги Верхней и Нижней Салды будут, как и прежде, получать по 15 000 рублей в месяц.

Масштабную программу поддержки педагогов фонд впервые реализовал в прошлом году. В проекте участвуют 530 салдинских преподавателей. Михаил Шелков за 2020/2021 учебный год на ежемесячные выплаты выделил 63,2 млн рублей. Дополнительно специальные гранты получили наиболее активные учителя и школьники, показавшие отличные результаты в учебе.

Помимо финансовой помощи, фонд «Эмпатия» вместе с Высшей технической школой (г.Тула; ВТШ) проводит для учителей бесплатные курсы повышения квалификации. Так, в 2020 году только по курсу «Цифровые инструменты в работе педагога» обучились 199 учителей. К концу 2021 года более 400 педагогов пройдут обучение по 6 программам.

Также совместно с ВТШ Фонд помогает развиваться салдинским школьникам. Для 54 учащихся проходит молодежный инженерный акселератор «Мастерская. Салда 2.0». В ноябре 2021 года специальное жюри определит три команды победителей, которые получат гранты на реализацию своих идей.

Материалы выпуска
Решения Как в 2023 году продавать товары и услуги в интернете
Решения Импортный бизнес с Китаем: новые возможности
Решения Эффективность на небольшом чеке и другие тренды рекламного рынка
Решения UDV Group создает экосистему решений для промышленной кибербезопасности
Решения Рынок труда-2023. Главные тренды и ожидания
Решения Как маленькая компания выросла в федерального интегратора. История УЦСБ
Решения На Урале придумали, как ускорить кадровый документооборот в 3 раза
Решения Надежные российские IT-программы и сервисы для бизнеса. Список
Решения Зачем на Урале шить бейсболки и откуда на них высокий спрос
Решения ГК PROLINE создаст в Екатеринбурге Центр компетенций для проектировщиков
Решения Какие российские аналоги ИТ-продуктов доступны бизнесу уже сегодня
Решения Сотрудники УГМК заправят авто по топливным картам от «Газпром нефти»
Решения Фонд «Эмпатия» выделит 200 млн руб. на ежемесячную премию педагогам
Решения «Без вина мы не останемся». Как винный рынок переживает кризис
Инструменты ВАТС за 10 минут. Как подключить облачную телефонию «Ростелекома»
Содержание
Закрыть