Решения , Екатеринбург ,  
0 

560 учителей будут получать по 15 000 рублей в месяц от фонда «Эмпатия»

560 учителей будут получать по 15 000 рублей в месяц от фонда «Эмпатия»
Известный в Свердловской области благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова поддерживает общественно-значимые образовательные проекты, а также оказывает финансовую помощь педагогам.

«Эмпатия» успешно осваивает новые регионы. Так, в 2021 году фонд принял участие в организации конкурса «Призвание – учить!» для педагогов Тульской области, который проходил с июня по сентябрь. 8 октября были объявлены 33 победителя в 11 номинациях. Они разделили между собой 7-миллионный призовой фонд от «Эмпатии». В торжественной обстановке победителей поздравили председатель правительства Тульской области Ольга Гремякова и фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова.

«Мы все когда-то учились в школе, кто-то 10 лет, кто-то 11. На протяжении всего этого времени с нами работали учителя, чтобы сегодня мы могли стать успешными в том, чем занимаемся. Поэтому своими достижениями мы обязаны, конечно, нашим педагогам. И даже если после выпускного не удается зайти в школу, чтобы лично поблагодарить их, можно найти другой способ сказать "спасибо". Гранты, бесплатные обучающие программы, новое оборудование, любая другая поддержка — всем этим мы в силах поделиться с людьми, которые столько вложили в нас и сегодня вкладывают в наших детей, не прося ничего взамен. Как только изменится отношение к профессии учителя, мы станем совсем другим обществом», — отметил учредитель благотворительного фонда «Эмпатия», заместитель председателя совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Михаил Шелков.

560 учителей будут получать по 15 000 рублей в месяц от фонда «Эмпатия»

Кроме того, с сентября текущего года «Эмпатия» запускает второй раунд ежемесячных выплат свердловским учителям. Все педагоги Верхней и Нижней Салды будут, как и прежде, получать по 15 000 рублей в месяц.

Масштабную программу поддержки педагогов фонд впервые реализовал в прошлом году. В проекте участвуют 530 салдинских преподавателей. Михаил Шелков за 2020/2021 учебный год на ежемесячные выплаты выделил 63,2 млн рублей. Дополнительно специальные гранты получили наиболее активные учителя и школьники, показавшие отличные результаты в учебе.

Помимо финансовой помощи, фонд «Эмпатия» вместе с Высшей технической школой (г.Тула; ВТШ) проводит для учителей бесплатные курсы повышения квалификации. Так, в 2020 году только по курсу «Цифровые инструменты в работе педагога» обучились 199 учителей. К концу 2021 года более 400 педагогов пройдут обучение по 6 программам.

Также совместно с ВТШ Фонд помогает развиваться салдинским школьникам. Для 54 учащихся проходит молодежный инженерный акселератор «Мастерская. Салда 2.0». В ноябре 2021 года специальное жюри определит три команды победителей, которые получат гранты на реализацию своих идей.

Материалы выпуска
Решения «Машук» — Центр знаний для трансляторов ценностей
Решения В2С-интерфейс, В2В-возможности. Восемь сервисов для цифровизации компании
Решения Почему коворкинги завоевывают рынок офисной недвижимости
Решения Задали правильный вектор. Как консалтинговая компания выжила в хаосе 90-х
Решения Как в 2023 году продавать товары и услуги в интернете
Решения Импортный бизнес с Китаем: новые возможности
Решения Эффективность на небольшом чеке и другие тренды рекламного рынка
Решения UDV Group создает экосистему решений для промышленной кибербезопасности
Решения Рынок труда-2023. Главные тренды и ожидания
Решения Как маленькая компания выросла в федерального интегратора. История УЦСБ
Решения На Урале придумали, как ускорить кадровый документооборот в 3 раза
Решения Надежные российские IT-программы и сервисы для бизнеса. Список
Решения Зачем на Урале шить бейсболки и откуда на них высокий спрос
Решения ГК PROLINE создаст в Екатеринбурге Центр компетенций для проектировщиков
Решения Какие российские аналоги ИТ-продуктов доступны бизнесу уже сегодня
Содержание
Закрыть