Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом центры «Ариант»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в открытии нового современного логистического центра ГК «Ариант».

Объект может хранить 25000 тонн замороженной продукции в год, что позволит расширить географию продаж и поставлять большие объёмы на экспорт.

Глава Челябинской области отметил, что на сегодняшний день «Ариант» является одним из крупнейших инвесторов в реальный сектор экономики региона, осуществляет поддержу местных производителей в сфере сельского хозяйства. Только в 2021 году компания закупила у местных производителей зерна более чем на 6 млрд. рублей.

Управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов и генеральный директор агрофирмы Андрей Борисов организовали и провели для главы региона экскурсию по предприятию, рассказали о планах и перспективах компании. Губернатор особо отметил современное оборудование и новейшие промышленные технологии на производстве, которые позволяют не только обеспечить высокое качество и экологичность готовой продукции, но и соответствовать требованиям «зеленой экономики», сохраняя чистоту окружающей среды.

«Для того, чтобы идти в ногу со временем, опережать конкурентов по качеству выпускаемой продукции, экологичности производства группа компаний «Ариант» на постоянной основе осуществляет взаимодействие с профильными высшими учебными заведениями, – рассказал Александр Кретов, – например, совместно с ЮУрГАУ мы ведем активную проектную исследовательскую деятельность. Сотрудничество между предприятием и университетом позволяет интегрировать студентов в реальный технологический процесс, развивать лаборатории научного комплекса, готовить профессиональные кадры, а также трудоустраивать выпускников на предприятие».

Кроме того, Алексей Текслер дал высокую оценку реализуемым компанией социальным проектам в регионе. Поддержка спорта — один из основных приоритетов в социальной политике «Арианта». Компания делает ставку не только на целенаправленное содействие и помощь профессиональным спортивным клубам, но и ведет масштабную работу по строительству спортивных объектов. В настоящее время «Ариант» возводит Центр экстремальных видов спорта в Челябинске, в который войдут несколько площадок - скалодром, скейт–bowl, street-скейтпарк, air-парк, парк для прогулок и теннисные корты с возможностью проведения международных соревнований.

Напомним, ГК «Ариант» - одна из крупнейших агропромышленных компаний России. В ее состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант». Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае. Площадь виноградников составляет 8 896 га. В 2020 году на рынок поступило более 90 млн бутылок вина и более 92 тыс. тонн мясной продукции.

Решения Свинокомплексу «Сибагро» 15 лет. Его сотрудники рассказали о своей работе
Материалы выпуска
Решения Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали соглашение о расширении сотрудничества
Решения ГК «Ариант» инвестировала более 6 миллиардов рублей в сельское хозяйство
Решения ГК «Ариант» подарила квартиры победителям и призерам XVI Паралимпиады
Решения Жизнь в «облаках». Зачем это нужно уральскому бизнесу
Решения 560 учителей будут получать по 15 000 рублей в месяц от фонда «Эмпатия»
Решения Развенчиваем мифы про ЭДО. Почему бизнес боится цифровых технологий
Решения РМК потратит 5 млрд на строительство крупнейшей на Урале спортивной арены
Решения Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом центры «Ариант»
Решения Свинокомплексу «Сибагро» 15 лет. Его сотрудники рассказали о своей работе
Решения От готового решения — к уникальному. О новом подходе к ремонту квартир
Решения Агрофирма «Ариант» взяла курс на повышение качества племенного поголовья
Решения УБРиР провел бесплатную онлайн-конференцию для бизнеса
Решения «Абсолют Страхование»: как выгодно купить полис ипотечного страхования
Решения Игорь Черноголов открыл учебный центр с отелем для строителей и студентов
Решения Как не дать кассовому разрыву убить ваш бизнес
Содержание
Закрыть