Решения , Екатеринбург ,  
0 

РМК потратит 5 млрд на строительство крупнейшей на Урале спортивной арены

РМК потратит 5 млрд на строительство крупнейшей на Урале спортивной арены
Каждый месяц здесь будут тренироваться 100 тысяч человек.

В Челябинске началось строительство многофункционального спортивного комплекса, который будет самым большим на Урале. Арена сможет принять семь тысяч человек и станет центральным объектом спортивного города, который возведут на северо-западе Челябинска на средства частных инвесторов.

В четырехэтажном здании площадью 35 тыс. кв. м. разместят шесть залов для единоборств, три универсальных зала для игровых видов спорта — футбола, волейбола, баскетбола, гандбола, — а также малую и большую арены.

РМК потратит 5 млрд на строительство крупнейшей на Урале спортивной арены

- В «РМК-Арене» будут работать фитнес-залы, медицинский центр, телевизионный комплекс для спортивных трансляций, профессиональная спортивная аэротруба диаметром 4,8 и высотой 24 метра. Здесь будут проводить праздники, концерты, городские и международные соревнования, — рассказал президент Федерации баскетбола Челябинской области, директор «РМК-Арены» Николай Сандаков.

В новом комплексе будут тренироваться спортсмены по боксу, ММА, дзюдо, борьбе и другим видам единоборств, гандбольная команда, мужской и женский баскетбольный клубы, ребята из детских спортшкол. При этом 90% площади комплекса рассчитаны на любителей.

- Мы должны привлекать людей к занятиям спортом. Сделать это без современной инфраструктуры невозможно. Поэтому новая арена для нас — сверхзнаковый объект. Спасибо РМК за строительство такого комплекса в Челябинской области, —- сказал во время закладки первого камня арены губернатор региона Алексей Текслер.

РМК потратит 5 млрд на строительство крупнейшей на Урале спортивной арены

На торжественную церемонию в Челябинск прилетели олимпийские чемпионы и абсолютные чемпионы мира по боксу Константин Цзю, Александр Поветкин, Рой Джонс-младший, заслуженный тренер России по волейболу, президент и главный тренер клуба «Уралочка – НТМК» Николай Карполь, олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов, чемпионка мира по волейболу Евгения Старцева и другие известные спортсмены.

- Я начинал карьеру в куда более скромных залах. Пробовал себя в разных видах спорта. Если бы рядом работал такой спорткомплекс, может быть, выбрал бы не бокс, а баскетбол, - признался призер Олимпийских игр и абсолютный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший.

РМК потратит 5 млрд на строительство крупнейшей на Урале спортивной арены

Строительство «РМК-Арены» закончат через два года. Затраты – более пяти млрд рублей – взяла на себя «Русская медная компания», которая параллельно возводит спорткомплексы в Кыштыме и Карабаше. Арена в Челябинске станет пятым крупным спортивным объектом в регионе, построенном на средства РМК.

- Нынешнему поколению повезло. Я занимался в баскетбольном зале, где висели два мешка и работал один душ. Такие объекты, как эта арена, строят в рамках госпрограмм и нацпроектов. Она станет одной из лучших в стране, — уверен чемпион мира по боксу Константин Цзю.

Материалы выпуска
Решения В Екатеринбурге пройдет маркетинговый хакатон
Решения «Машук» — Центр знаний для трансляторов ценностей
Решения В2С-интерфейс, В2В-возможности. Восемь сервисов для цифровизации компании
Решения Почему коворкинги завоевывают рынок офисной недвижимости
Решения Задали правильный вектор. Как консалтинговая компания выжила в хаосе 90-х
Решения Как в 2023 году продавать товары и услуги в интернете
Решения Импортный бизнес с Китаем: новые возможности
Решения Эффективность на небольшом чеке и другие тренды рекламного рынка
Решения UDV Group создает экосистему решений для промышленной кибербезопасности
Решения Рынок труда-2023. Главные тренды и ожидания
Решения Как маленькая компания выросла в федерального интегратора. История УЦСБ
Решения На Урале придумали, как ускорить кадровый документооборот в 3 раза
Решения Надежные российские IT-программы и сервисы для бизнеса. Список
Решения Зачем на Урале шить бейсболки и откуда на них высокий спрос
Решения ГК PROLINE создаст в Екатеринбурге Центр компетенций для проектировщиков
Содержание
Закрыть