Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

РМК потратит 5 млрд на строительство крупнейшей на Урале спортивной арены

Каждый месяц здесь будут тренироваться 100 тысяч человек.

В Челябинске началось строительство многофункционального спортивного комплекса, который будет самым большим на Урале. Арена сможет принять семь тысяч человек и станет центральным объектом спортивного города, который возведут на северо-западе Челябинска на средства частных инвесторов.

В четырехэтажном здании площадью 35 тыс. кв. м. разместят шесть залов для единоборств, три универсальных зала для игровых видов спорта — футбола, волейбола, баскетбола, гандбола, — а также малую и большую арены.

- В «РМК-Арене» будут работать фитнес-залы, медицинский центр, телевизионный комплекс для спортивных трансляций, профессиональная спортивная аэротруба диаметром 4,8 и высотой 24 метра. Здесь будут проводить праздники, концерты, городские и международные соревнования, — рассказал президент Федерации баскетбола Челябинской области, директор «РМК-Арены» Николай Сандаков.

В новом комплексе будут тренироваться спортсмены по боксу, ММА, дзюдо, борьбе и другим видам единоборств, гандбольная команда, мужской и женский баскетбольный клубы, ребята из детских спортшкол. При этом 90% площади комплекса рассчитаны на любителей.

- Мы должны привлекать людей к занятиям спортом. Сделать это без современной инфраструктуры невозможно. Поэтому новая арена для нас — сверхзнаковый объект. Спасибо РМК за строительство такого комплекса в Челябинской области, —- сказал во время закладки первого камня арены губернатор региона Алексей Текслер.

На торжественную церемонию в Челябинск прилетели олимпийские чемпионы и абсолютные чемпионы мира по боксу Константин Цзю, Александр Поветкин, Рой Джонс-младший, заслуженный тренер России по волейболу, президент и главный тренер клуба «Уралочка – НТМК» Николай Карполь, олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов, чемпионка мира по волейболу Евгения Старцева и другие известные спортсмены.

- Я начинал карьеру в куда более скромных залах. Пробовал себя в разных видах спорта. Если бы рядом работал такой спорткомплекс, может быть, выбрал бы не бокс, а баскетбол, - признался призер Олимпийских игр и абсолютный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший.

Строительство «РМК-Арены» закончат через два года. Затраты – более пяти млрд рублей – взяла на себя «Русская медная компания», которая параллельно возводит спорткомплексы в Кыштыме и Карабаше. Арена в Челябинске станет пятым крупным спортивным объектом в регионе, построенном на средства РМК.

- Нынешнему поколению повезло. Я занимался в баскетбольном зале, где висели два мешка и работал один душ. Такие объекты, как эта арена, строят в рамках госпрограмм и нацпроектов. Она станет одной из лучших в стране, — уверен чемпион мира по боксу Константин Цзю.

Решения Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом центры «Ариант»
Материалы выпуска
Решения Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали соглашение о расширении сотрудничества
Решения ГК «Ариант» инвестировала более 6 миллиардов рублей в сельское хозяйство
Решения ГК «Ариант» подарила квартиры победителям и призерам XVI Паралимпиады
Решения Жизнь в «облаках». Зачем это нужно уральскому бизнесу
Решения 560 учителей будут получать по 15 000 рублей в месяц от фонда «Эмпатия»
Решения Развенчиваем мифы про ЭДО. Почему бизнес боится цифровых технологий
Решения РМК потратит 5 млрд на строительство крупнейшей на Урале спортивной арены
Решения Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом центры «Ариант»
Решения Свинокомплексу «Сибагро» 15 лет. Его сотрудники рассказали о своей работе
Решения От готового решения — к уникальному. О новом подходе к ремонту квартир
Решения Агрофирма «Ариант» взяла курс на повышение качества племенного поголовья
Решения УБРиР провел бесплатную онлайн-конференцию для бизнеса
Решения «Абсолют Страхование»: как выгодно купить полис ипотечного страхования
Решения Игорь Черноголов открыл учебный центр с отелем для строителей и студентов
Решения Как не дать кассовому разрыву убить ваш бизнес
Содержание
Закрыть