Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Агрофирма «Ариант» взяла курс на повышение качества племенного поголовья

Для сохранения и поддержания племенной структуры поголовья агрофирма «Ариант» приобрела в Канаде 1200 свиней элитных пород.

Возможность обновления генетики дает холдингу неоспоримые преимущества в поддержании высокого качества племенных животных.

Поставщик элитных пород - компания Genesus – стратегический партнер агрофирмы «Ариант», мировой лидер в сфере свиной селекции. На породах Дюрок, Йоркшир и Ландраc базируется современное свиноводство. Эти породы имеют не только отличные показатели продуктивности, но и высокий статус здоровья, что в современных рыночных условиях имеет важное значение в увеличении объема производства и повышении качества выпускаемой продукции.

Ввоз животных был произведен в строгом соответствии с едиными ветеринарно-санитарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю. Животных привезли авиарейсом Канада - Челябинск.

На сегодняшний день агрофирма «Ариант» владеет одиннадцатью крупнейшими автоматизированными и оснащенными европейским оборудованием свинокомплексами единовременного содержания более 800000 голов.

«Первых породистых свиней завезли в племенные репродукторы агрофирмы «Ариант» еще в 2013 году. Их также приобретали у признанного во всем мире лидера сегмента — компании Genesus. Спустя пять лет для улучшения генетических ресурсов поголовье пополнили новой партией, – рассказывает заместитель генерального директора по свиноводству Ольга Афиногентова, – Сегодня в свинокомплексы «Ариант» прибыли 900 свинок и 300 хряков. Заграничные породы, как известно, выносливее и крупнее наших, они обладают необычайно высокой скоростью роста, у них более тонкое строение костяка и выраженные мясные формы».

Совершенствование племенного животноводства – это основа успешной работы отрасли. Для агрофирмы «Ариант» это, в первую очередь, возможность улучшить качество продукции, повысить ее экологичнось, а также увеличить объемы производства и повысить конкурентоспособность продукции.

Агрофирма «Ариант» является лидером по производству мясной продукции в Уральском регионе. Ее успех можно описать семью слагаемыми: производство зерна, производство комбикормов, свиноводство, переработка мяса, торговля в собственной фирменной сети, а также профессиональная команда и современные и инновационные технологии. Все это – принцип замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов. Это позволяет компании строго контролировать каждый этап производства — от поля до прилавка — и формировать самостоятельную ценовую политику.

«Ариант» – современная, быстроразвивающаяся группа компаний, активно внедряющая инновационные методы в производственные процессы, ведущая постоянный поиск новых технологий для повышения качества выпускаемой продукции и в тоже время сохраняющая максимальную открытость для потребителя. В состав ГК входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант». Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2020 году на рынок поступило более 90 млн бутылок вина и более 92 тыс. тонн мясной продукции.

Решения УБРиР провел бесплатную онлайн-конференцию для бизнеса
Материалы выпуска
Решения Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали соглашение о расширении сотрудничества
Решения ГК «Ариант» инвестировала более 6 миллиардов рублей в сельское хозяйство
Решения ГК «Ариант» подарила квартиры победителям и призерам XVI Паралимпиады
Решения Жизнь в «облаках». Зачем это нужно уральскому бизнесу
Решения 560 учителей будут получать по 15 000 рублей в месяц от фонда «Эмпатия»
Решения Развенчиваем мифы про ЭДО. Почему бизнес боится цифровых технологий
Решения РМК потратит 5 млрд на строительство крупнейшей на Урале спортивной арены
Решения Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом центры «Ариант»
Решения Свинокомплексу «Сибагро» 15 лет. Его сотрудники рассказали о своей работе
Решения От готового решения — к уникальному. О новом подходе к ремонту квартир
Решения Агрофирма «Ариант» взяла курс на повышение качества племенного поголовья
Решения УБРиР провел бесплатную онлайн-конференцию для бизнеса
Решения «Абсолют Страхование»: как выгодно купить полис ипотечного страхования
Решения Игорь Черноголов открыл учебный центр с отелем для строителей и студентов
Решения Как не дать кассовому разрыву убить ваш бизнес
Содержание
Закрыть