Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Игорь Черноголов вручит «Оскар» лучшему дилеру «Пенетрон-Россия»

Екатеринбург стал мировой столицей гидроизоляционной отрасли — три дня в городе будет идти международная конференция дилеров ГК «Пенетрон-Россия», собравшая больше сотни игроков из РФ и зарубежья.

В деле — знаменитые екатеринбужцы, бизнес-гуру и собственный «Оскар».

Больше сотни дилеров российского лидера в сфере гидроизоляции «Пенетрон» съехались в Екатеринбург на ежегодную конференцию компании. Традиция собираться вместе в канун открытия нового строительного сезона появилась в 2002 году: тогда на день рождения президента «Пенетрон-Россия» Игоря Черноголова приехали несколько бизнес-партнеров. Предпринимателям удалось совместить приятное с полезным: обменяться опытом, обсудить рабочие моменты и зарядиться положительными эмоциями. С тех пор состав участников расширился многократно, однако цель и смысл мероприятия неизменны: дать мощный эмоциональный и интеллектуальный заряд за счет массы мастер-классов и тренингов от российских гуру, кулуарных переговоров, обмена опытом и взрыва эмоций. За последнее в прошлый раз отвечали итальянская певица In-Grid и отечественный оскароносный кинорежиссер Владимир Меньшов. В этом году участников конференции тоже обещают удивить звездами. Также традиционно на завершающем мероприятие гала-ужине торжественно оглашают имя лучшего дилера года — интригу сохраняют до конца.

Примечательно, что долгие годы площадкой для сбора дилеров «Пенетрон-Россия» становилась Турция, однако в этом году столицей гидроизоляционной отрасли назначили Екатеринбург. Отчасти причиной для смены локации стала пандемия, однако выбор нового места встречи во многом символичен — именно в Екатеринбурге 30 лет назад началась история компании. Здесь Игорь Черноголов с другом открыли небольшую фирму «Уралпромсервис», потом бизнес разделили, и г-н Черноголов начал заниматься американским гидроизоляционным материалом «Пенетрон» — заключил контракт с ICS PenetronInternationalltd, одним из лидеров в сфере гидроизоляции бетона, и наладил поставки материала из Штатов. К началу 2000-х Игорь Черноголов стал единственным поставщиком продуктов системы «Пенетрон» в России и СНГ, затем в Екатеринбурге запустили первый завод, где делают уже отечественный материал. На сегодня же «Пенетрон-Россия» располагает производственными мощностями в России, Белоруссии, Казахстане и Германии и имеет сеть представительств, логистических и дилерских центров в 280 городах РФ, стран бывшего СССР, Великобритании, Чехии, Словакии и Кубы. В прошлом году компания была признана лучшим экспортером России, а Игорю Черноголову указом губернатора региона было присвоено звание «Заслуженный предприниматель Свердловской области».

Сам бизнесмен объяснил «РБК-Екатеринбург»: собирать дилеров в Турции было значительно проще и дешевле — добраться до Екатеринбурга для многих предпринимателей из разных уголков страны весьма непростая задача, нужно делать пересадки. Кроме того, разместить 120 участников конференции было решено в пятизвездочном Hyatt Regency Ekaterinburg. Однако и расходы, и усилия, потраченные на логистику, оправдываются, убежден Игорь Черноголов: «Многие потратили массу времени и сил на дорогу, но они знают, для чего это им. Они едут на конференцию, чтобы встретиться со своими друзьями, на чье плечо всегда могут опереться. Почувствовать себя еще раз частью сплоченного мощного кулака, которому не страшны ни конкуренты, ни пандемия, ни прочие катаклизмы».

Президент «Пенетрон-Россия» добавляет: в этом году дилерскую конференцию решено было совместить с празднованием 30-летия компании, и Екатеринбург был логичным местом для встречи дилеров. «Со времен горнопромышленников Демидовых Урал был местом, которое делало нашу страну великой. Мы будем знакомить партнеров с Екатеринбургом, покажем им, что такое уральский характер и дух. На завтра, например, запланировано полтора десятка встреч с замечательными екатеринбуржцами, занятыми в разных сферах деятельности, которые двигают вперед город и всю Россию», — пояснил Игорь Черноголов. И добавил: справедливо, что настроение конференции-2021 будут задавать Демидовы — слоганом мероприятия выбран девиз рода уральских промышленников «Не словом, а делом» (Acta non verba).

Дилеры сменой площадки конференции оказались довольны. Екатерина Мотина, глава ТК «Пенетрон-К» из Красноярска рассказала, что Турция обычно больше расслабляет участников дилерской встречи, а Урал наоборот — настраивает на трудовые подвиги. «Я была на самой первой конференции в Екатеринбурге. Здорово вернуться в город, где все начиналось. Мы работаем уже 20 лет, за плечами сложные масштабные объекты: Саяно-Шушенская ГЭС, Красноярский алюминиевый завод и др. До сих пор интересно, масса задач». Примечательно, что красноярский дилер «Пенетрон» основан двумя женщинами, но, по словам Екатерины Мотиной, на этот факт в крае давно никто не обращает внимания: «За 20 лет все к нам привыкли».

Олег Петижев, глава ставропольской фирмы «Гидроизоляция +» добавил: место встречи — не принципиальный вопрос, и было бы здорово проводить дилерские конференции именно в России, в разных точках страны. По словам дилера, за 15 лет работы на рынке ему ни разу не пришлось краснеть за качество материала перед заказчиками, более того, его компанию часто привлекают на объекты, где работали конкуренты — когда становится ясно, что подрядчик не справляется. «Вообще даже кризисы не особенно отражаются на нашем бизнесе: гидроизоляция нужна всегда, а конкуренты во время экономических потрясений становятся слабее. Это нам только на руку», — отмечает Олег Петижев.

Площадкой для торжественной церемонии открытия дилерской конференции в этом году стал Hyatt Regency Ekaterinburg. Гости мероприятия тепло приветствовали друг друга, делали снимки в фотозоне, делились новостями. В кулуарах предприниматели признавались, что ожидания от конференции-2021 разные: одни рады возможности пообщаться с коллегами, которые за долгие годы стали друзьями, и обменяться живым опытом — выдать свои профессиональные секреты и узнать чужие. Другие хотят взять максимум из деловой программы. По словам Армена Гегамяна, который продвигает «Пенетрон» в Казахстане, на каждой конференции он черпал полезные мысли, лайфхаки и советы, а после внедрял их в своей компании. «Наверное, это и позволило нам дважды стать лучшим дилером года». А глава калининградской «Гидростар Плюс» Ольга Наумова призналась, что больше всего ждет выступлений первых лиц «Пенетрон-Россия» Игоря и Алены Черноголовых: «Они всегда умеют найти слова, которые дают мощный заряд энергии на весь следующий год. Выступление президента компании — это волшебный пендель, то, что нужно для поддержания мотивации на высочайшем уровне».

Особенно дилеры ждут, кто получит корпоративный «Оскар» и станет лучшим в этом году. В 2020-м награду из рук президента ГК получил Павел Потапов, продвигающий материал в Магаданской области. В этот раз он появился в самом начале мероприятия: церемония стартовала под звуки фанфар, после чего состоялся торжественный вынос флагов стран-участниц конференции. Лучший дилер «Пенетрон-Россия»-2020 возглавил колонну 20 флагоносцев. Сразу после под барабанную дробь на сцене эффектно появился Игорь Чернологов. Президент компании поприветствовал участников и объявил XIX международную конференцию дилеров «Пенетрон» открытой. Г-н Черноголов также исполнил гимн «Пенетрон» — вместе с семью приглашенными певцами. После того как музыка и аплодисменты отгремели, Игорь Черноголов обратился к партнерам с эмоциональной речью — благодарил, вдохновлял, зажигал.

«В прошлом году в самом начале пандемии у нас произошел спад — на 30-40%. Но стройки не останавливались, и мы быстро выровнялись. В нашей дилерской сети более 30 компаний сумели вырасти — кто в пять раз, кто в полтора, кто на 30-40%. Значит, мы идем правильным курсом. Вот они, наши маяки, наши флагманы!».

Глава «Пенетрон-Россия поименно назвал всех дилеров, сумевших нарастить показатели за год. Герои вставали с мест, зал встречал их шквалом аплодисментов. Игорь Черноголов продолжал:

«Этот год обещает быть сложным, а что будет дальше, мы не можем даже предположить. Но за 30 лет мы научились преодолевать все кризисы, получили огромный опыт и можем дальше совершенствоваться и расти. 30 лет — это самый расцвет, у нас еще все впереди. Мы амбициозные, смелые и мы победим!».

Президента компании провожали громкими аплодисментами, после музыкальной паузы на сцену поднялась Алена Черноголова. Ее выступление нашло не менее эмоциональный отклик у зала — глава компании «Пенетрон-Россия» с грустью констатировала: за год жизни в новой реальности многие привычные вещи утрачены — онлайн все больше вытесняет живое общение. Но главное удалось сохранить: причастность к общему делу.

«Во время подготовки к конференции я пересматривала фотографии с мероприятий прошлых лет — поднимала архивы с начала 2000-х. Я с жадностью всматривалась в ваши лица и не увидела в них ни равнодушия, ни пессимизма, ни страха. Мы все чувствуем себя частью нашей большой организации. И этим мы сильны!», — убеждена Алена Черноголова.

Топ-менеджер сорвала аплодисменты и рассказала о приготовленном для участников конференции сюрпризе: 30 лет она не садилась за рояль, но в этот раз решила порадовать гостей живым исполнением песни. Алена Черноголова сыграла неофициальный гимн компании, который дилеры часто поют, собравшись вместе.

Церемония открытия завершилась общим фото участников конференции. Впереди у дилеров «Пенетрон-Россия» три дня, наполненных разнообразными активностями, и разрешение главной интриги: имя дилера года станет известно вечером 23 июня 2021 года.

Решения Игорь Черноголов открыл учебный центр с отелем для строителей и студентов
Материалы выпуска
Решения Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали соглашение о расширении сотрудничества
Решения ГК «Ариант» инвестировала более 6 миллиардов рублей в сельское хозяйство
Решения ГК «Ариант» подарила квартиры победителям и призерам XVI Паралимпиады
Решения Жизнь в «облаках». Зачем это нужно уральскому бизнесу
Решения 560 учителей будут получать по 15 000 рублей в месяц от фонда «Эмпатия»
Решения Развенчиваем мифы про ЭДО. Почему бизнес боится цифровых технологий
Решения РМК потратит 5 млрд на строительство крупнейшей на Урале спортивной арены
Решения Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом центры «Ариант»
Решения Свинокомплексу «Сибагро» 15 лет. Его сотрудники рассказали о своей работе
Решения От готового решения — к уникальному. О новом подходе к ремонту квартир
Решения Агрофирма «Ариант» взяла курс на повышение качества племенного поголовья
Решения УБРиР провел бесплатную онлайн-конференцию для бизнеса
Решения «Абсолют Страхование»: как выгодно купить полис ипотечного страхования
Решения Игорь Черноголов открыл учебный центр с отелем для строителей и студентов
Решения Как не дать кассовому разрыву убить ваш бизнес
Содержание
Закрыть