Как перевести организацию на удаленную работу. Решение от Билайн Бизнес
Материалы выпуска
Как перевести организацию на удаленную работу. Решение от Билайн Бизнес Решения Сервис личных водителей запускает в Екатеринбурге тариф Business Решения Банк «Солидарность» сплотит предпринимателей РФ и КНР Рынок Как Al-технологии меняют нашу жизнь. Рассказывает Владимир Бурков Инновации Банк «Солидарность» поможет России наладить экономические связи с КНР Решения Как рестораны Екатеринбурга выдерживают конкуренцию. Секреты успеха Рынок ОТИС показал на «100+ Forum Russia» лифты с кастомизированным дизайном Решения В Екатеринбурге пройдет выставка зарубежного образования Решения Реклама 2020. Как меняется мировой рынок рекламы и чем это грозит бизнесу Рынок Новое мобильное приложение позволит автомобилистам экономить на каско Рынок «Т Плюс» огласила итоги работы Свердловского филиала в 2018 году Рынок В Екатеринбурге пройдет международная выставка «Образование без границ» Решения Звонки не для всех: «Ростелеком» заново запускает мобильную связь Рынок Облачная телефония повышает продажи на 20-25% Рынок 20 кг в одни руки: взрывной репортаж с золотых копей Северного Урала Решения На заправках «Газпромнефть» внедряют VR-технологии Рынок «Бизнес на первых этажах»: как подключить микропредприятие к интернету Решения Уральская бизнес-леди вошла в список номинантов премии «Человек года» Рынок «Билайн» запустил сервис по предоставлению облачной инфраструктуры Инновации «Через 10 лет искусственный интеллект кардинально изменит бизнес-модели» Рынок Важен каждый звонок. Почему уральские бизнесмены выбирают ВАТС Решения
Решения Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Сервис личных водителей запускает в Екатеринбурге тариф Business
Банк «Солидарность» сплотит предпринимателей РФ и КНР
Как Al-технологии меняют нашу жизнь. Рассказывает Владимир Бурков
Банк «Солидарность» поможет России наладить экономические связи с КНР
Как рестораны Екатеринбурга выдерживают конкуренцию. Секреты успеха
ОТИС показал на «100+ Forum Russia» лифты с кастомизированным дизайном
В Екатеринбурге пройдет выставка зарубежного образования
Реклама 2020. Как меняется мировой рынок рекламы и чем это грозит бизнесу
Новое мобильное приложение позволит автомобилистам экономить на каско
«Т Плюс» огласила итоги работы Свердловского филиала в 2018 году
В Екатеринбурге пройдет международная выставка «Образование без границ»
Звонки не для всех: «Ростелеком» заново запускает мобильную связь
Облачная телефония повышает продажи на 20-25%
20 кг в одни руки: взрывной репортаж с золотых копей Северного Урала
На заправках «Газпромнефть» внедряют VR-технологии
«Бизнес на первых этажах»: как подключить микропредприятие к интернету
Уральская бизнес-леди вошла в список номинантов премии «Человек года»
«Билайн» запустил сервис по предоставлению облачной инфраструктуры
«Через 10 лет искусственный интеллект кардинально изменит бизнес-модели»
Важен каждый звонок. Почему уральские бизнесмены выбирают ВАТС

Как перевести организацию на удаленную работу. Решение от Билайн Бизнес

Пакет решений Билайн Бизнес поможет компаниям сохранить продуктивность сотрудников и обезопасить бизнес от утечек информации при переходе на дистанционный формат работы.

2020 год выявил массовую неготовность бизнеса к переводу сотрудников на удаленную работу в критические моменты. Ограничительные меры, вызванные пандемией коронавируса, стали спусковым крючком для глобальной смены рабочего формата в масштабе всей страны. Самыми подготовленными оказались компании, которые и раньше успешно применяли удаленку в своей деятельности. Среди них ИТ-организации, СМИ, юридические фирмы, консалтинговые агентства и другие компании, имеющие развитые системы коммуникаций.

Многих же срочная необходимость трансформации застала врасплох: помимо дополнительных затрат на оборудование для персонала, лицензии и технологическую инфраструктуру, критичной оказалась скорость перестройки на новый формат работы. Ведь даже небольшие заминки в бизнес-процессе могут стать причинами просрочек и, как следствие, расторжения договоров.

Однако опыт показывает, что при грамотном подходе можно перейти на удаленку всего за несколько дней. Главное — выбрать надежные профессиональные ИТ- и телеком-решения, позволяющие обеспечить непрерывность, безопасность и управляемость бизнес-процессов при качественной коммуникации сотрудников.

Легко перестроить внутренние процессы в компании и быстро адаптировать сотрудников к формату «домашнего офиса» поможет решение Билайн Бизнес Bee Free* для организации удаленной работы по концепции WorkPlace-as-a-Service (WaaS)**.

Билайн внедрил систему удаленной работы еще в 2016 году и с тех пор постоянно ее использует. Это комплекс технологических, коммуникационных и HR-решений***, благодаря которому несколько тысяч сотрудников компании могут работать удаленно несколько дней в неделю. В 2019 году проект сократил затраты на аренду административных офисов на 25%, а их площадь стала меньше на 24%. Сейчас удаленная работа стала частью операционной деятельности компании и корпоративной культуры.

По подсчетам Билайн, 65% сотрудников административных офисов с удовольствием пользуются возможностью иногда работать из дома или любого другого удобного места. 97% руководителей отметили, что сотрудники вне стен офиса выполняют рабочие задачи не менее эффективно, чем с обычного рабочего места. А сейчас из-за необходимости соблюдения режима социального дистанцирования более 90% сотрудников back-office-функций**** компании работают удаленно на постоянной основе.

Пакет решений Билайн Бизнес Bee Free разработан с учетом опыта Билайн по организации удаленной работы собственных сотрудников. В него входят самые востребованные и надежные решения:

  • удаленные рабочие места на VDI (Virtual Desktop Infrastructure)*****;
  • Облачная АТС и FMTN (объединение мобильных и офисных телефонов в единую сеть)******;
  • Мониторинг удаленно работающего персонала;
  • Мобильный VPN*******;
  • Видео- и Аудиоконференции;
  • Microsoft Teams и Office 365;
  • «Мобильное предприятие» для малого бизнеса и т.д

Билайн помогает предприятиям быстро и качественно перейти на удаленную работу: проводит консалтинг по использованию и настройке пакета решений Билайн Бизнес Bee Free, организует обучающие программы по работе на дому. Каждому клиенту подбирается индивидуальное решение с учетом специфики бизнеса, а также всех факторов и рисков.

Арташес Сивков, исполнительный вице-президент ПАО «ВымпелКом» по развитию корпоративного бизнеса, так прокомментировал необходимость внедрения пакета решений Билайн Бизнес Bee Free: «По причине широкого распространения дистанционной работы, у большинства людей существенно возросла потребность в надежных каналах для общения и решения рабочих задач. В этом неоценимую помощь могут оказать дистанционные технологические решения нашей компании, аналоги которых уже с 2016 года применяются в Билайн в рамках одноименной внутренней программы. Теперь мы с гордостью делимся этими наработками с нашими корпоративными клиентами. Мы запустили семейство продуктов Билайн Бизнес Bee Free, чтобы поддержать бизнес в условиях самоизоляции, чтобы помочь нашим партнерам и клиентам перейти на режим удаленной работы без простоев и потери эффективности».

В связи с массовым переходом предприятий на удаленную работу заметно вырос спрос и на облачные сервисы, которые позволяют делегировать многие рутинные процессы провайдеру. Процесс комплексного переноса ИТ-инфраструктуры компании на облако осуществляется довольно быстро, к примеру, Билайн Бизнес может это сделать всего за 3 дня. При этом подключается система единого мониторинга производственной эффективности работников, и все сотрудники получают полноценный удаленный доступ к рабочему столу.

Билайн, являясь одновременно и сервис-провайдером облака и оператором связи, обеспечивает полную интеграцию BeeCLOUD******** с высокоскоростной опорной сетью. В результате, выделенные каналы обходятся заметно дешевле, чем у традиционных облачных провайдеров. Кроме того, можно масштабировать ИТ-инфраструктуру под любые задачи буквально за час, без долгих согласований, вложений и монтажа.

Огромную роль при переводе сотрудников компании на удаленку играет качество связи. Количество базовых станций 4G в Свердловской области с начала 2018 года увеличилось втрое, а средние скорости доступа в интернет выросли на 85%. Сейчас в стандарте 4G работает почти 80% вышек связи Билайна. Как нельзя кстати эти положительные изменения пришлись сейчас, в период самоизоляции, когда жители региона, работая удаленно, особенно нуждаются в качественном и быстром интернете.

Подвести первые итоги перехода на дистанционный формат работы бизнес сможет примерно через 2-3 месяца. Очевидно, в будущем руководству предприятий придется решать множество нестандартных задач. Готовиться к этому желательно уже сейчас, внедряя все изменения на надежном фундаменте.

Скорее всего удаленный формат работы придется по душе многим организациям, так как он позволяет значительно сократить издержки за счет снижения затрат на обеспечение и обслуживания офисных площадей без потери качества бизнес-процессов. Следовательно, после снятия ограничительных мер можно будет отказаться от докризисных объемов функционирования физических офисов.

* Решения Билайн для организации удаленной работы.

** WorkPlace-as-a-Service («рабочее место как услуга») – набор решений Билайн для организации удаленной работы.

*** HR-решения (Human Resources-решения) – решения в сфере управления кадрами.

**** Back-office (Бэк-офис)-функции – функции, не связанные напрямую с продажами или обслуживанием клиентов.

***** Virtual Desktop Infrastructure – «инфраструктура виртуальных рабочих столов» решения для виртуализации рабочих мест с использованием облачных ресурсов.

****** FMTN (Fixed mobile technology network) – услуга по объединению мобильных и офисных телефонов в единую сеть.

******* VPN (Virtual Private Network) - «виртуальная частная сеть» — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет).

******** БиКлауд – услуга Билайн для организации удаленной работы на базе облачного центра обработки данных.