Рыночный расклад , Екатеринбург ,  
0 

«Т Плюс» огласила итоги работы Свердловского филиала в 2018 году

Фото: Владислав Бурнашев для РБК+
Фото: Владислав Бурнашев для РБК+
Одним из главных итогов в компании называют успешное выполнение всех мероприятий ремонтной и инвестиционной программы на станциях и тепловых сетях.

Крупнейшая российская частная компания в сфере электроэнергетики и теплоснабжения подвела итоги работы Свердловского филиала за 2018 год и озвучила планы на 2019-й. В 2018 году на ремонт объектов генерации было потрачено 815 миллионов рублей, на ремонтную и инвестиционную программы тепловых сетей 2,6 миллиарда. На ремонтную кампанию 2019 года планируется направить 4,2 млрд. рублей: 2,2 млрд. рублей инвестиционная и 1,1 млрд. рублей ремонтная программы тепловых сетей, 900 млн. рублей на объекты генерации.

«В Свердловской области проделана достаточно серьезная работа. За последние два года в регионе удалось существенно, в разы, нарастить инвестиционную и ремонтную программы. В 2019 году крупная модернизация может пройти на Свердловской ТЭЦ. Станция входит в число проектов, выбранных в четырех филиалах компании, которые примут участие в соответствующем федеральном конкурсе. Запланированы еще несколько крупных проектов», — рассказывает Денис Паслер, председатель правления группы компаний «Т Плюс».

«Сегодня филиал ведет поиск новых систем диагностики, которые позволят повысить эффективность работы, снизить число повреждений на сетях и, соответственно, затраты на их устранение. Кроме того, большое внимание уделяется автоматизации оборудования станций и объектов теплосетевого комплекса, а также производственных процессов», — уточняет Владимир Бусоргин, директор филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс».

Фото: Владислав Бурнашев для РБК+
Фото: Владислав Бурнашев для РБК+

Так, уже опробовано и доказало свою эффективность использование роботизированных систем в обследовании проложенных под землей труб. По оценкам специалистов затраты на работу подобных агрегатов и замену обнаруженных ими изношенных участков составили от 18 до 20% расходов, которые потребовала бы глобальная реконструкция. В Свердловском филиале уже объявили о намерении продолжать сотрудничество с Санкт-Петербургской компанией «Диаконт» - разработчиком и создателем робота-диагноста. Планируется, что в 2019 году робот проведет обследование теплотрассы под улицей Красноармейской в Екатеринбурге.

«На 2019 год завершится масштабная программа автоматизации центральных тепловых пунктов, которые стоят на балансе «Екатеринбургской теплосетевой компании». 300 ЦТП уже автоматизированы на оставшихся 88 будет произведена замена части оборудования. Современные устройства, обеспечивающие плавный пуск и постоянное давление воды, станут более «щадяще» относиться к коммунальным сетям, продлят их работу, снизят вероятность повреждений», — рассказывает Андрей Шмельков, главный инженер по тепловым сетям Свердловского филиала «Т Плюс».

Модернизация коснется и установленных в домах приборов учета — их планируется оснастить оборудованием для дистанционной передачи показаний. Такие системы контроля позволят не только получать в онлайн-режиме данные счетчиков, но и опосредованно следить за состоянием теплосетей. Они смогут обнаружить вероятные проблемы с теплоносителем и дать возможность своевременно устранить их, не дожидаясь аварийных ситуаций.

«Оснащение одного здания подобными системами потребует от семи до десяти тысяч рублей, в исключительных случаях — до пятнадцати тысяч. Всего в 2019 году мы направим на установку подобного оборудования около 30 миллионов рублей собственных средств. 20% от необходимых затрат, если говорить обо всем Екатеринбурге», — комментирует Георгий Козлов, генеральный директор Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Фото: Владислав Бурнашев для РБК+
Фото: Владислав Бурнашев для РБК+

Одной из главных проблем, которые могут помешать масштабным планам, представители компании называют неплатежи потребителей, составивших больше шести миллиардов рублей. По сравнению с 2017 годом позитивная динамика есть, но ситуация остается сложной.

В числе самых крупных должников УК и ТСЖ, их задолженность составляет порядка четырех миллиардов рублей. Впрочем, уже известно и опробовано достаточно эффективное средство борьбы с этой категорией должников — переход на прямые договоры с жителями. В 2018 году такая процедура была проведена в отношении более чем 16 тысяч лицевых счетов. Мера оказалась достаточно эффективной — по словам Георгия Козлова, собираемость оперативно выросла на 40—50%.

Материалы выпуска
Решения «Машук» — Центр знаний для трансляторов ценностей
Решения В2С-интерфейс, В2В-возможности. Восемь сервисов для цифровизации компании
Решения Почему коворкинги завоевывают рынок офисной недвижимости
Решения Задали правильный вектор. Как консалтинговая компания выжила в хаосе 90-х
Решения Как в 2023 году продавать товары и услуги в интернете
Решения Импортный бизнес с Китаем: новые возможности
Решения Эффективность на небольшом чеке и другие тренды рекламного рынка
Решения UDV Group создает экосистему решений для промышленной кибербезопасности
Решения Рынок труда-2023. Главные тренды и ожидания
Решения Как маленькая компания выросла в федерального интегратора. История УЦСБ
Решения На Урале придумали, как ускорить кадровый документооборот в 3 раза
Решения Надежные российские IT-программы и сервисы для бизнеса. Список
Решения Зачем на Урале шить бейсболки и откуда на них высокий спрос
Решения ГК PROLINE создаст в Екатеринбурге Центр компетенций для проектировщиков
Решения Какие российские аналоги ИТ-продуктов доступны бизнесу уже сегодня
Содержание
Закрыть