«Билайн» запустил сервис по предоставлению облачной инфраструктуры
Материалы выпуска
«Темнее всего перед рассветом». Каким видится будущее экономики России Решения «Расти, бизнес!» Как начать свое дело с минимальными затратами Рынок Как быстро запустить эффективный маркетинг. Ноу-хау от профессионала Решения Первых партнеров за рубежом Yukona нашла на eBay Рынок «Пенетрон» построил заводы в Европе и Азии, чтобы стать там экспортером Рынок Маркетплейс: как держать дистанцию и увеличивать продажи Решения В Екатеринбурге откроют первый бизнес-центр класса La première place Рынок Сегодня главе РМК Игорю Алтушкину исполняется 50 лет Компетенция Мир после пандемии: почему бизнесу не выжить без облачных технологий Инновации Как перевести организацию на удаленную работу. Решение от Билайн Бизнес Решения Сервис личных водителей запускает в Екатеринбурге тариф Business Решения Банк «Солидарность» сплотит предпринимателей РФ и КНР Рынок Как Al-технологии меняют нашу жизнь. Рассказывает Владимир Бурков Инновации ОТИС показал на «100+ Forum Russia» лифты с кастомизированным дизайном Решения В Екатеринбурге пройдет выставка зарубежного образования Решения «Т Плюс» огласила итоги работы Свердловского филиала в 2018 году Рынок В Екатеринбурге пройдет международная выставка «Образование без границ» Решения Звонки не для всех: «Ростелеком» заново запускает мобильную связь Рынок Облачная телефония повышает продажи на 20-25% Рынок На заправках «Газпромнефть» внедряют VR-технологии Рынок «Бизнес на первых этажах»: как подключить микропредприятие к интернету Решения Уральская бизнес-леди вошла в список номинантов премии «Человек года» Рынок «Билайн» запустил сервис по предоставлению облачной инфраструктуры Инновации «Через 10 лет искусственный интеллект кардинально изменит бизнес-модели» Рынок Важен каждый звонок. Почему уральские бизнесмены выбирают ВАТС Решения Новое мобильное приложение позволит автомобилистам экономить на каско Рынок Реклама 2020. Как меняется мировой рынок рекламы и чем это грозит бизнесу Рынок Как рестораны Екатеринбурга выдерживают конкуренцию. Секреты успеха Рынок Банк «Солидарность» поможет России наладить экономические связи с КНР Решения
Инновации Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Темнее всего перед рассветом». Каким видится будущее экономики России
«Расти, бизнес!» Как начать свое дело с минимальными затратами
Как быстро запустить эффективный маркетинг. Ноу-хау от профессионала
Первых партнеров за рубежом Yukona нашла на eBay
«Пенетрон» построил заводы в Европе и Азии, чтобы стать там экспортером
Маркетплейс: как держать дистанцию и увеличивать продажи
В Екатеринбурге откроют первый бизнес-центр класса La première place
Сегодня главе РМК Игорю Алтушкину исполняется 50 лет
Мир после пандемии: почему бизнесу не выжить без облачных технологий
Как перевести организацию на удаленную работу. Решение от Билайн Бизнес
Сервис личных водителей запускает в Екатеринбурге тариф Business
Банк «Солидарность» сплотит предпринимателей РФ и КНР
Как Al-технологии меняют нашу жизнь. Рассказывает Владимир Бурков
ОТИС показал на «100+ Forum Russia» лифты с кастомизированным дизайном
В Екатеринбурге пройдет выставка зарубежного образования
«Т Плюс» огласила итоги работы Свердловского филиала в 2018 году
В Екатеринбурге пройдет международная выставка «Образование без границ»
Звонки не для всех: «Ростелеком» заново запускает мобильную связь
Облачная телефония повышает продажи на 20-25%
На заправках «Газпромнефть» внедряют VR-технологии
«Бизнес на первых этажах»: как подключить микропредприятие к интернету
Уральская бизнес-леди вошла в список номинантов премии «Человек года»
«Через 10 лет искусственный интеллект кардинально изменит бизнес-модели»
Важен каждый звонок. Почему уральские бизнесмены выбирают ВАТС
Новое мобильное приложение позволит автомобилистам экономить на каско
Реклама 2020. Как меняется мировой рынок рекламы и чем это грозит бизнесу
Как рестораны Екатеринбурга выдерживают конкуренцию. Секреты успеха
Банк «Солидарность» поможет России наладить экономические связи с КНР

«Билайн» запустил сервис по предоставлению облачной инфраструктуры

ПАО ВымпелКом (бренд «Билайн») запустил собственный сервис по предоставлению облачной инфраструктуры BeeCLOUD.

Его возможности позволяют менее чем за минуту развернуть виртуальный сервер и автоматически масштабировать мощности под потребности клиента.

Клиент BeeCLOUD сможет управлять услугой в личном кабинете с выделенной учетной записью непосредственно из облака оператора и удобным интерфейсом. По словам создателей, чтобы управлять облаком, не нужно быть ИТ-специалистом, - система делает это самостоятельно.

Как правило, при покупке серверов ИТ рассчитывает на возможные пиковые нагрузки при проведении сезонных акций или для защиты от кибер-атак. При этом клиент должен дополнительно обслуживать машины (эксплуатация, обновления, обслуживание здания и помещения).

Клиенты сервиса «Билайн» будут платить только за те ресурсы, которые выбраны ими в конкретный момент. В случае необходимости увеличить емкость, система позволяет автоматически масштабировать мощности под нужную нагрузку и создавать ряд дополнительных сервисов для оптимизации работы. При этом пользователям предлагают почасовую тарификацию. Еще один плюс – повышенная скорость запуска проектов, которая достигается за счет подключения к готовой инфраструктуре. По подсчетам создателей, при подключении к BeeCLOUD эффективность бизнес-процессов повышается до 75%.

Владимир Данилов, территориальный управляющий екатеринбургского кластера ПАО «ВымпелКом»: «На данный момент BeeCLOUD доступен только для крупного бизнеса. И наша ближайшая задача - реализация продукта на рынке среднего и малого бизнеса. Финала здесь быть не может, поскольку каждый из наших клиентов уникален – у каждого свои возможности, свои потребности, свои задачи, свои ресурсы. Соответственно, каждый персональный продукт BeeCLOUD будет уникальным. Для нас – это огромное поле для развития. BeeCLOUD отличает удобный и понятный сервис для обслуживания digital, e-commerce, разработчиков, который решает проблему «time to market» и «go to market».

Сервис уже активно используют около 400 компаний. Они тестируют услугу в течение месяца, после чего отправляют отзывы разработчиками, чтобы те его доработали, сделали его индивидуальным и еще более привлекательным для клиентов.

Продукт BeeCLOUD рассчитан на представителей среднего и крупного бизнеса, работающих на следующие сектора экономики: ритейл, банки, госструктуры, производственные предприятия. Однако в будущем создатели сервиса планируют реализовывать его на рынке среднего и малого бизнеса.