Решения , Екатеринбург ,  
0 

РЦК создал областную площадку для развития национального проекта

Региональный центр компетенций РЦК в сфере производительности труда Свердловской области провел в Екатеринбурге совещание, посвященное развитию нацпроекта «Производительность труда».

Семьдесят руководителей и сотрудников свердловских предприятий пригласили в областной Технопарк высоких технологий, чтобы познакомить с инструментами, которые позволяют поднять эффективность производства, и дать возможность пообщаться с представителями предприятий, которые уже участвуют в нацпроекте – узнать результаты, задать вопросы, разобраться в нюансах.

«Три года назад было много скепсиса. Сегодня мы лучшие в стране»

– В Свердловской области в проекте «Производительность труда» участвуют 113 предприятий. Наша задача – к 2024 году довести это число до 297. Лучший способ привлечь новых участников – наладить их диалог с теми, кто уже завершил пилотный проект. Живые люди и конкретные примеры убеждают лучше сухих цифр. Для этого мы и задумали такую встречу, – рассказывает Александр Казаков, гендиректор Фонда технологического развития промышленности Свердловской области, на базе которого функционирует РЦК.

Александр Казаков, генеральный директор Фонда технологического развития промышленности Свердловской области.
Александр Казаков, генеральный директор Фонда технологического развития промышленности Свердловской области.

В екатеринбургский офис регионального центра пригласили генеральных и финансовых директоров уральских предприятий, заместителей руководителей по производству, HR-сотрудников, отвечающих за развитие персонала, – 70 человек из пяти отраслей, участвующих в нацпроекте: промышленность, транспорт, сельское хозяйство, строительство и торговля.

На совещании наградили свердловские предприятия, лучше всего внедрившие на производстве один из инструментов бережливого производства - систему 5С

Андрей Командин,  начальник отдела стратегического развития и инфраструктурных проектов министерства промышленности и науки Свердловской области; Иван Карабет,  начальник производства ПК «Контур»; Дмитрий Вертлюгов, специалист по бережливому производству ПК «Контур».
Андрей Командин, начальник отдела стратегического развития и инфраструктурных проектов министерства промышленности и науки Свердловской области; Иван Карабет, начальник производства ПК «Контур»; Дмитрий Вертлюгов, специалист по бережливому производству ПК «Контур».

Андрей Командин, Дмитрий Барышев, руководитель проекта системы 5С на Первоуральском заводе комплектации трубопроводов.
Андрей Командин, Дмитрий Барышев, руководитель проекта системы 5С на Первоуральском заводе комплектации трубопроводов.

Андрей Командин, Михаил Узких, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Каменск-уральского литейного завода, Валерий Томилов, начальник отдела внедрения системы «Бережливое производство» на Каменск-уральском литейном заводе.
Андрей Командин, Михаил Узких, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Каменск-уральского литейного завода, Валерий Томилов, начальник отдела внедрения системы «Бережливое производство» на Каменск-уральском литейном заводе.

– Три года назад, когда нацпроект стартовал, было много скепсиса, в том числе в отношении Регионального центра компетенций. Директора наших предприятий не понимали, «чему нас может научить эта молодежь». Сегодня свердловский РЦК – лучший в стране, а в нацпроекте участвуют 113 предприятий области. Я надеюсь, после этого совещания к ним захотят присоединиться новые, – говорит Андрей Командин, начальник отдела стратегического развития и инфраструктурных проектов министерства промышленности и науки Свердловской области.

«Не нужен многолетний опыт – нужны готовые формулы»

Часть совещания сделали интерактивным – участники в течение 30 минут работали в каждой из пяти секций: обучение персонала, декомпозиция целей, управление изменениями, оптимизация производственных потоков и проектное управление.

– Одно дело сказать «мы поднимем производительность труда». Другое – показать, что и как будем делать. Мы хотели познакомить людей с инструментами РЦК, методиками, принципами бережливого производства, чтобы их можно было «пощупать», самому убедиться в их реальности и эффективности, – объясняет Александр Казаков.

Во время второй части, круглого стола, руководители рабочих групп Уральского завода эластомерных уплотнений, Механо-литейного завода и компании «Уником-Сервис» рассказали об участии в нацпроекте: результатах, подводных камнях, лайфхаках во внедрении и использовании принципов бережливого производства.

– Мы собираемся войти в нацпроект. Я хотел поговорить с людьми, которые уже работали с РЦК. Не просто услышать, что они подняли производительность труда и рентабельность продукции, а узнать точные цифры, конкретные методики работы. Понять, как найти узкие места, которые сдерживают эффективность производства, как определить, какие конкретно процессы нужно менять. Оказалось, для этого не обязательно иметь многолетний опыт – есть готовые рабочие формулы, – рассказал после круглого стола Рушан Зайнетдинов, технический директор Свердловского инструментального завода.

На совещании можно было договориться о поездке на предприятие, где уже внедрили принципы бережливого производства, – увидеть результаты, задать вопросы, узнать нюансы, такие как вовлечение в работу руководителей, работа с возражениями персонала.

– В 2021 году мы провели около 20 таких встреч. На заводе побывали собственники и специалисты 50 компаний, которые задумываются об участии в нацпроекте. До конца года проведем еще три подобные «экскурсии». Покажем, что было и что стало, расскажем, что и как делали, объясним, как нужно внедрять принципы бережливого производства и чего делать не стоит. Мы открыты – приходите, смотрите, спрашивайте, – предлагает Андрей Терещук, начальник отдела по развитию производственной системы Уральского дизель-моторного завода, ставшего одним из победителей заочного конкурса РЦК по внедрению системы 5С – одного из инструментов бережливого производства.

Андрей Командин и Андрей Терещук – специалист по развитию производственной системы на Уральском дизель-моторном заводе.
Андрей Командин и Андрей Терещук – специалист по развитию производственной системы на Уральском дизель-моторном заводе.

Национальный проект «Производительность труда» запустили в 2018 году. Цель программы – поднять эффективность российских предприятий и довести ежегодный рост производительности труда в несырьевых отраслях до 5%. Главные инструменты этого – Федеральный и Региональный центры компетенций, которые помогают оптимизировать работу предприятий и внедрить инструменты бережливого производства в рамках развития производственной системы предприятия.

В 2021 году в Свердловской области к нацпроекту присоединись Уральский металлургический и Бобровский изоляционный заводы, Кирпичный завод «Стройпластполимер», СИВАР, «СУЗМК ЭНЕРГО», «Бурильные трубы» и другие предприятия. Помимо реализации пилотного проекта по оптимизации производственных процессов компании получают доступ к программе профессиональной переподготовки управленческих кадров, налоговые преференции, помощь в выходе на зарубежные рынки и льготное финансирование в Фонде развития промышленности: заем до 300 млн руб. под 1% годовых сроком на пять лет.

Текст: Кирилл Кирягин для РБК Екатеринбург
Фото: Максим Воробьев

Как руководителям и сотрудникам свердловских предприятий презентовали инструменты поднятия эффективности производства: фоторепортаж

Фото: Максим Воробьев

Решения КУМЗ запускает масштабную программу повышения производительности труда
Материалы выпуска
Решения В Свердловской области вырос интерес к проекту «Производительность труда»
Решения LEAN. Как участие в нацпроекте помогает предприятиям зарабатывать больше
Решения Свердловская область вошла в топ-3 регионов с лучшим Центром компетенций
Решения РЦК создал областную площадку для развития национального проекта
Решения КУМЗ запускает масштабную программу повышения производительности труда
Решения В Екатеринбурге растет спрос на промучастки с СЗЗ до 500 метров
Решения «Дочка» КУМЗа в два раза увеличила производство для головного предприятия
Решения Впервые за 10 лет в России. «Теплит» построит еще один завод
Решения Уральский завод увеличил выработку стратегической продукции в два раза
Решения Повышение эффективности: как КУМЗу удалось в разы увеличить прибыль
Решения Новое руководство вывело Ревдинский кирпичный завод на чистую прибыль
Решения Еще 200 предприятий Урала повысят производительность в рамках нацпроекта
Рыночный расклад Уральский завод увеличил выработку на ключевых участках на 700%
Решения Уральские предприятия повышают производительность благодаря нацпроекту
Инновации АО «ЕЗ ОЦМ» презентовало властям обновленное производство
Содержание
Закрыть