#1 Промышленность, 29 октября
Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника

Фото: предоставлено РБК Екатеринбург пресс-службой УГМК
Фото: предоставлено РБК Екатеринбург пресс-службой УГМК
В договоре страхования строительно-монтажных рисков речь идет о двух проектах горно-металлургического холдинга, в финансировании которых принимают участие ВЭБ.РФ и ПАО «Сбербанк».

В рамках соглашения между Группой УГМК и АО «СОГАЗ» будет осуществляться комплексная программа страхования строительства Корбалихинского полиметаллического рудника и реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики. Объекты расположены в Змеиногорском и Рубцовском районах Алтайского края.

Строительство Корбалихинского рудника планируют завершить к 30 июня 2025 года, а обогатительную фабрику реконструируют до 31 марта 2023 года.

АО «СОГАЗ» не первый раз реализует программы имущественного страхования оборудования для различных предприятий Группы УГМК, среди которых, например, вторая крупнейшая угольная компания в России «Кузбассразрезуголь».

Кроме того, в 2020 году Страховая Группа «СОГАЗ» приобрела активы компании ООО СМК «УГМК-Медицина», специализирующейся на обязательном и добровольном медицинском страховании сотрудников компаний УГМК.

Генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын считает сотрудничество с АО «СОГАЗ» логически и стратегически верным шагом. «Мы в очередной раз убедились в профессионализме команды, которая в текущих условиях смогла предоставить грамотную комплексную программу закрытия рисков по проекту Корбалихинское, удовлетворяющую высоким требованиям проектного финансирования и предусматривающую обязательное привлечение перестрахования на международном рынке» – отметил он.

Напомним, Группа УГМК подписала договор синдицированного кредита с ВЭБ.РФ и ПАО «Сбербанк» на 17,6 млрд рублей для финансирования Проекта «Строительство Корбалихинского полиметаллического рудника и реконструкция Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения производительности до 1,5 млн т руды в год». Средства пойдут на приобретение оборудования, оплату проектных и строительно-монтажных работ. Общая стоимость разработки крупнейшего в стране месторождения цинка составляет 38 млрд рублей.

  • Уральская горно-металлургическая компания – крупнейший в стране производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов. В нее входит более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.
  • Группа «СОГАЗ» — страховщик федерального уровня. Предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Региональная сеть Группы включает в себя свыше 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.
Решения «Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис
Материалы выпуска
Решения КУМЗ запускает масштабную программу повышения производительности труда
Решения В Екатеринбурге растет спрос на промучастки с СЗЗ до 500 метров
Решения «Дочка» КУМЗа в два раза увеличила производство для головного предприятия
Решения Впервые за 10 лет в России. «Теплит» построит еще один завод
Решения Уральский завод увеличил выработку стратегической продукции в два раза
Решения Повышение эффективности: как КУМЗу удалось в разы увеличить прибыль
Решения Новое руководство вывело Ревдинский кирпичный завод на чистую прибыль
Решения Еще 200 предприятий Урала повысят производительность в рамках нацпроекта
Рыночный расклад Уральский завод увеличил выработку на ключевых участках на 700%
Инновации АО «ЕЗ ОЦМ» презентовало властям обновленное производство
Решения Уральские предприятия повышают производительность благодаря нацпроекту
Рыночный расклад Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку
Экспертиза Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист
Решения СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника
Решения «Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис
Содержание
Закрыть