СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника
Материалы выпуска
«Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис Решения СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника Решения Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист Экспертиза Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку Рынок АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее Инновации 7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции Инновации Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка Экспертиза Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье Рынок «СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе Решения Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха Рынок «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок
Решения Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис
Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист
Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку
АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее
7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции
Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка
Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье
«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе
Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов
Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме

СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника

В договоре страхования строительно-монтажных рисков речь идет о двух проектах горно-металлургического холдинга, в финансировании которых принимают участие ВЭБ.РФ и ПАО «Сбербанк».
Фото: предоставлено РБК Екатеринбург пресс-службой УГМК

В рамках соглашения между Группой УГМК и АО «СОГАЗ» будет осуществляться комплексная программа страхования строительства Корбалихинского полиметаллического рудника и реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики. Объекты расположены в Змеиногорском и Рубцовском районах Алтайского края.

Строительство Корбалихинского рудника планируют завершить к 30 июня 2025 года, а обогатительную фабрику реконструируют до 31 марта 2023 года.

АО «СОГАЗ» не первый раз реализует программы имущественного страхования оборудования для различных предприятий Группы УГМК, среди которых, например, вторая крупнейшая угольная компания в России «Кузбассразрезуголь».

Кроме того, в 2020 году Страховая Группа «СОГАЗ» приобрела активы компании ООО СМК «УГМК-Медицина», специализирующейся на обязательном и добровольном медицинском страховании сотрудников компаний УГМК.

Генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын считает сотрудничество с АО «СОГАЗ» логически и стратегически верным шагом. «Мы в очередной раз убедились в профессионализме команды, которая в текущих условиях смогла предоставить грамотную комплексную программу закрытия рисков по проекту Корбалихинское, удовлетворяющую высоким требованиям проектного финансирования и предусматривающую обязательное привлечение перестрахования на международном рынке» – отметил он.

Напомним, Группа УГМК подписала договор синдицированного кредита с ВЭБ.РФ и ПАО «Сбербанк» на 17,6 млрд рублей для финансирования Проекта «Строительство Корбалихинского полиметаллического рудника и реконструкция Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения производительности до 1,5 млн т руды в год». Средства пойдут на приобретение оборудования, оплату проектных и строительно-монтажных работ. Общая стоимость разработки крупнейшего в стране месторождения цинка составляет 38 млрд рублей.

  • Уральская горно-металлургическая компания – крупнейший в стране производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов. В нее входит более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.
  • Группа «СОГАЗ» — страховщик федерального уровня. Предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Региональная сеть Группы включает в себя свыше 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.