АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее
Материалы выпуска
АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее Инновации 7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции Инновации Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка Экспертиза Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье Рынок «СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе Решения Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха Рынок Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения
Инновации Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции
Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка
Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье
«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе
Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов
Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием

АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов бережно сохраняет традиции и уверенно двигается в будущее. Его передовые технологии характеризуют предприятие как завод европейского уровня.
Фото: Ирина Смирнова для РБК Екатеринбург

Продукция АО «ЕЗ ОЦМ» – это высокотехнологичные, инновационные изделия промышленного назначения из различных драгоценных металлов и сплавов на их основе.

Сегодня в сложных условиях, сложившихся на мировых рынках, предприятие уверенно развивается, инвестируя в конкурентное качество своей продукции.

В канун профессионального праздника – Дня металлурга – Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов презентовал промышленный запуск трех стратегически важных для предприятия инвестиционных программ.

АО «ЕЗ ОЦМ» активно движется вперед, инвестирует в новые продукты и высокое качество, нацелен на клиентуру по всей Российской Федерации и Европе. Завод готов сотрудничать по любому из направлений своей деятельности.

Установка электронно-лучевого рафинирования – самый крупный проект текущего года. Она спроектирована и изготовлена ведущей компанией в этой области – ООО «КВ-Титан». Реализованные в конструкции установки инновационные инженерные решения позволяют не только рафинировать драгоценные металлы в сверхвысоком вакууме, но и производить различные высокочистые сплавы на их основе. Запуск оборудования открывает перед предприятием возможность создания перспективных сплавов на основе тантала и ниобия, позволяя расширять номенклатуру изделий и осваивать новые рынки.

С помощью новой электронно-лучевой установки для рафинирования металлов платиновой группы в вакуумной среде на АО «ЕЗ ОЦМ» получают высококачественные сплавы.

Два остальных значимых инвестиционных проекта – ротационно-ковочная машина и установка по эмалированию провода сверхтонких размеров – также благополучно запущены в промышленную эксплуатацию.

Гости предприятия смогли в режиме реального времени увидеть, как рождается инновационная продукция, соответствующая мировым стандартам.

Ротационно-ковочный комплекс предназначен для ковки прутков из иридия и родия. Он позволит улучшить качество тянутой заготовки для проволоки, применяемой в каталитических системах АО «ЕЗ ОЦМ» и автомобильных свечах зажигания.

Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты: «Нынешняя непростая ситуация заставила многие предприятия приостановить ранее запланированные проекты. На этом фоне АО «ЕЗ ОЦМ» действует вопреки всему и несмотря ни на что. Это добавляет оптимизма всем, потому что мы видим: развиваться можно и в кризисных условиях.

Сегодняшний запуск трех инновационных проектов – это реальный пример того, что может сделать одно предприятие в плане импортозамещения в масштабах не только одного завода или региона, а всей страны в целом. Особенно это относится к установке по эмалированию провода. АО «ЕЗ ОЦМ» дало возможность многим российским компаниям не зависеть от конкурентных неспортивных приемов.

Производственный комплекс оборудования для эмалирования проводов – собственная разработка, не имеющая аналогов в России. Она позволяет эмалировать проволоку из любых материалов, которая в три раза тоньше человеческого волоса.

Два других проекта помогли закрепить наши преимущества, производить высокотехнологичную конкурентоспособную продукцию, снизив основную часть затрат. Когда зарубежный партнер видит такой уровень производства и отношение к предприятию, то меняются условия взаимоотношений».

Андрей Беседин, президент УТТП: «Три «пятерки» в один день. Браво, Екатеринбургский завод ОЦМ!»