Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье
Материалы выпуска
Уральский завод увеличил выработку на ключевых участках на 700% Рынок АО «ЕЗ ОЦМ» презентовало властям обновленное производство Инновации Уральские предприятия повышают производительность благодаря нацпроекту Решения «Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис Решения СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника Решения Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист Экспертиза Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку Рынок АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее Инновации 7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции Инновации Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка Экспертиза «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье Рынок «СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе Решения Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха Рынок
Рынок Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Уральский завод увеличил выработку на ключевых участках на 700%
АО «ЕЗ ОЦМ» презентовало властям обновленное производство
Уральские предприятия повышают производительность благодаря нацпроекту
«Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис
СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника
Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист
Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку
АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее
7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции
Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов
Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме
«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе
Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха

Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье

На основе опыта работы в Свердловской области хлебокомбинат «Смак», входящий в агрообъединение «МАКФА», будет выпускать французские булочки на базе завода в Раменском.
Фото: Хлебокомбинат «СМАК» агрообъединения «МАКФА»

В новое высокотехнологичное производство инвестировано более 600 млн рублей.

В Екатеринбурге популярные в Европе булочки-бриоши производятся с 2014 года на основной площадке хлебокомбината «СМАК». В то время для России такая продукция была в новинку, но она быстро нашла своего покупателя. Востребованность бриошей на рынке показала необходимость в увеличении объема выпуска продукции. В связи с этим было решено запустить еще одну производственную линию. Для реализации проекта выбрали площадку в Раменском, представляющую из себя кондитерскую фабрику с новыми современными линиями по выпуску пирожных и бисквитов под торговыми марками «PAN», «TRIOLLI», «Венские бисквиты» и другими.

Фото: Хлебокомбинат «СМАК» агрообъединения «МАКФА»

Решение запустить производство бриошей в Подмосковье комментирует генеральный директор хлебокомбината «СМАК» Владилен Фуфаров: «В Екатеринбурге линия по производству бриошей загружена полностью, рынок показывает, что продукция интересна покупателю. Поэтому было принято решение открыть принципиально новый, высокотехнологичный цех по производству хлебобулочных изделий. На производственной площадке в подмосковном Раменском у нас была свободная площадь, позволяющая смонтировать линию, по объемам в два раза превосходящую ту, что установлена в Екатеринбурге. Реализацию проекта начали летом прошлого года, сейчас на производстве проводятся пуско-наладочные работы».

Фото: Хлебокомбинат «СМАК» агрообъединения «МАКФА»

Проект нового цеха в Раменском коллектив хлебокомбината «СМАК» разрабатывал своими силами. Для финансирования использовали собственные средства компании и заемные средства «Сбербанка».

«Оборудование самого высокого класса ведущих мировых производителей, максимально автоматизированное, позволяет производить из натуральных ингредиентов продукт, которым мы действительно можем гордиться. В новом цехе полностью автоматизирована система фильтрации воздуха, поддерживается особая влажность и температура на каждом из этапов производства», — объясняет директор по производству хлебокомбината «СМАК» Виктория Соловьева.

Молочные булочки бриошь производятся по оригинальной французской рецептуре из свежих яиц и молока. При этом большая часть операций происходит в автоматическом режиме, как, например, отделение желтка от белка. Новая линия позволит выпускать до 30 тысяч булочек в час, то есть более 25 тонн в сутки.

Фото: Хлебокомбинат «СМАК» агрообъединения «МАКФА»

По словам Владилена Фуфарова, благодаря логистически удачному месту расположения цеха, география сбыта будет максимально широкой. «Прежде всего, охватим рынок Москвы и Санкт-Петербурга, затем пойдем дальше. Выпускаться бриошь будет под торговой маркой «Французские улочки». Планируется, что на прилавках магазинов подмосковные бриошь от «СМАКа» будут представлены с начала следующего года», — уточняет генеральный директор хлебокомбината.

Фото: Хлебокомбинат «СМАК» агрообъединения «МАКФА»