В новое высокотехнологичное производство инвестировано более 600 млн рублей.
В Екатеринбурге популярные в Европе булочки-бриоши производятся с 2014 года на основной площадке хлебокомбината «СМАК». В то время для России такая продукция была в новинку, но она быстро нашла своего покупателя. Востребованность бриошей на рынке показала необходимость в увеличении объема выпуска продукции. В связи с этим было решено запустить еще одну производственную линию. Для реализации проекта выбрали площадку в Раменском, представляющую из себя кондитерскую фабрику с новыми современными линиями по выпуску пирожных и бисквитов под торговыми марками «PAN», «TRIOLLI», «Венские бисквиты» и другими.
Решение запустить производство бриошей в Подмосковье комментирует генеральный директор хлебокомбината «СМАК» Владилен Фуфаров: «В Екатеринбурге линия по производству бриошей загружена полностью, рынок показывает, что продукция интересна покупателю. Поэтому было принято решение открыть принципиально новый, высокотехнологичный цех по производству хлебобулочных изделий. На производственной площадке в подмосковном Раменском у нас была свободная площадь, позволяющая смонтировать линию, по объемам в два раза превосходящую ту, что установлена в Екатеринбурге. Реализацию проекта начали летом прошлого года, сейчас на производстве проводятся пуско-наладочные работы».
Проект нового цеха в Раменском коллектив хлебокомбината «СМАК» разрабатывал своими силами. Для финансирования использовали собственные средства компании и заемные средства «Сбербанка».
«Оборудование самого высокого класса ведущих мировых производителей, максимально автоматизированное, позволяет производить из натуральных ингредиентов продукт, которым мы действительно можем гордиться. В новом цехе полностью автоматизирована система фильтрации воздуха, поддерживается особая влажность и температура на каждом из этапов производства», — объясняет директор по производству хлебокомбината «СМАК» Виктория Соловьева.
Молочные булочки бриошь производятся по оригинальной французской рецептуре из свежих яиц и молока. При этом большая часть операций происходит в автоматическом режиме, как, например, отделение желтка от белка. Новая линия позволит выпускать до 30 тысяч булочек в час, то есть более 25 тонн в сутки.
По словам Владилена Фуфарова, благодаря логистически удачному месту расположения цеха, география сбыта будет максимально широкой. «Прежде всего, охватим рынок Москвы и Санкт-Петербурга, затем пойдем дальше. Выпускаться бриошь будет под торговой маркой «Французские улочки». Планируется, что на прилавках магазинов подмосковные бриошь от «СМАКа» будут представлены с начала следующего года», — уточняет генеральный директор хлебокомбината.