Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье
Материалы выпуска
Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье Рынок «СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе Решения Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха Рынок Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации
Рынок Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе
Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов

Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье

На основе опыта работы в Свердловской области хлебокомбинат «Смак», входящий в агрообъединение «МАКФА», будет выпускать французские булочки на базе завода в Раменском.
Фото: Хлебокомбинат «СМАК» агрообъединения «МАКФА»

В новое высокотехнологичное производство инвестировано более 600 млн рублей.

В Екатеринбурге популярные в Европе булочки-бриоши производятся с 2014 года на основной площадке хлебокомбината «СМАК». В то время для России такая продукция была в новинку, но она быстро нашла своего покупателя. Востребованность бриошей на рынке показала необходимость в увеличении объема выпуска продукции. В связи с этим было решено запустить еще одну производственную линию. Для реализации проекта выбрали площадку в Раменском, представляющую из себя кондитерскую фабрику с новыми современными линиями по выпуску пирожных и бисквитов под торговыми марками «PAN», «TRIOLLI», «Венские бисквиты» и другими.

Фото: Хлебокомбинат «СМАК» агрообъединения «МАКФА»

Решение запустить производство бриошей в Подмосковье комментирует генеральный директор хлебокомбината «СМАК» Владилен Фуфаров: «В Екатеринбурге линия по производству бриошей загружена полностью, рынок показывает, что продукция интересна покупателю. Поэтому было принято решение открыть принципиально новый, высокотехнологичный цех по производству хлебобулочных изделий. На производственной площадке в подмосковном Раменском у нас была свободная площадь, позволяющая смонтировать линию, по объемам в два раза превосходящую ту, что установлена в Екатеринбурге. Реализацию проекта начали летом прошлого года, сейчас на производстве проводятся пуско-наладочные работы».

Фото: Хлебокомбинат «СМАК» агрообъединения «МАКФА»

Проект нового цеха в Раменском коллектив хлебокомбината «СМАК» разрабатывал своими силами. Для финансирования использовали собственные средства компании и заемные средства «Сбербанка».

«Оборудование самого высокого класса ведущих мировых производителей, максимально автоматизированное, позволяет производить из натуральных ингредиентов продукт, которым мы действительно можем гордиться. В новом цехе полностью автоматизирована система фильтрации воздуха, поддерживается особая влажность и температура на каждом из этапов производства», — объясняет директор по производству хлебокомбината «СМАК» Виктория Соловьева.

Молочные булочки бриошь производятся по оригинальной французской рецептуре из свежих яиц и молока. При этом большая часть операций происходит в автоматическом режиме, как, например, отделение желтка от белка. Новая линия позволит выпускать до 30 тысяч булочек в час, то есть более 25 тонн в сутки.

Фото: Хлебокомбинат «СМАК» агрообъединения «МАКФА»

По словам Владилена Фуфарова, благодаря логистически удачному месту расположения цеха, география сбыта будет максимально широкой. «Прежде всего, охватим рынок Москвы и Санкт-Петербурга, затем пойдем дальше. Выпускаться бриошь будет под торговой маркой «Французские улочки». Планируется, что на прилавках магазинов подмосковные бриошь от «СМАКа» будут представлены с начала следующего года», — уточняет генеральный директор хлебокомбината.

Фото: Хлебокомбинат «СМАК» агрообъединения «МАКФА»