«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе
Материалы выпуска
Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье Рынок «СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе Решения Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха Рынок Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации
Решения Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье
Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов

«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе

В новом здании хлебокомбината «СМАК», который построят в Кольцово, появится учебный центр для подготовки кадров.

Как сообщил РБК Екатеринбург генеральный директор предприятия Владилен Фуфаров, в учебном центре будут организованы практические занятия для студентов профильных колледжей и техникумов по стандартам WorldSkills, откроются учебные классы. Учащиеся будут проходить практику на самом современном оборудовании и овладевать передовыми технологиями.

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить подготовку высококлассных специалистов-хлебопеков, которые станут кадрами как для нашего предприятия, так и для всей отрасли», – рассказал Владилен Фуфаров.

Об идее создания такого центра в Екатеринбурге хлебопёки рассказали Президенту России Владимиру Путину. Глава государства в рамках телемоста провел встречу с победителями национального чемпионата WorldSkills-2019, прошедшего в Екатеринбурге. В видеоконференции приняли участие сотрудники Екатеринбургского экономико-технологического колледжа и специалисты хлебокомбината «СМАК».

Именно «СМАК», как крупнейшее предприятие отрасли, активно участвует в популяризации WorldSkills. Предприятие помогает и поддерживает Екатеринбургский экономико-технологический колледж, который является специализированной площадкой для подготовки участников движения. Лучшие студенты-участники соревнований WorldSkills в дальнейшем становятся высококлассными специалистами и приходят работать на хлебокомбинат.

Строительство нового учебного центра – совместная идея руководства ЕЭТК и «СМАКа». По словам Фуфарова, даже сейчас завод, где проходят практику студенты, оборудован по последнему слову техники. «За последние годы мы фактически построили новый завод в старых стенах. На нашем предприятии стоит самое современное хлебопекарное оборудование в области, а по некоторым позициям и в стране, есть и вовсе уникальные образцы, поэтому молодым специалистам очень интересно пробовать свои силы, развиваться именно у нас. Крайне важно, чтобы по мере выхода из колледжа у выпускников сформировались современные взгляды на технологию, работу на производстве», – подчеркнул Владилен Фуфаров.

Участники телемоста отметили, что обучение по стандартам WorldSkills — это возможность для предприятия получить квалифицированного работника с минимальными затратами на адаптацию и обучение. В этом процессе предприятия и учебные заведения должны выступать как полноправные партнеры.

Об этом говорил и президент Владимир Путин. «Это помощь в выборе профессии, это формирование новой современной производственной культуры, как результат – повышение производительности труда на базе новых знаний и навыков. И наконец, создание социальных лифтов, которые обеспечивают профессиональный рост и – как результат, как производная – карьеру. Все это и многое другое, что здесь прозвучало и, может быть, даже не прозвучало, но точно присутствует в вашем движении, безусловно, очень ценно для нашей страны и, без всяких сомнений, должно быть поддержано», – подчеркнул глава государства.

По окончании телемоста Владимир Путин пожелал специалистам Екатеринбургского экономико-технологического колледжа и хлебокомбината «СМАК» дальнейших успехов в работе.

Строить новый завод «СМАКа» в логопарке «Кольцовский» начали в середине сентября. Объект расположится на площади 7,7 га. Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей. Закончить строительство и начать выпуск продукции руководство «СМАКа» планирует летом 2021 года. На первом этапе руководство завода собирается запустить две производственные линии: традиционные виды хлеба и инновационное производство.