«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе
Материалы выпуска
Уральский завод увеличил выработку на ключевых участках на 700% Рынок АО «ЕЗ ОЦМ» презентовало властям обновленное производство Инновации Уральские предприятия повышают производительность благодаря нацпроекту Решения «Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис Решения СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника Решения Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист Экспертиза Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку Рынок АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее Инновации 7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции Инновации Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка Экспертиза «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье Рынок «СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе Решения Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха Рынок
Решения Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Уральский завод увеличил выработку на ключевых участках на 700%
АО «ЕЗ ОЦМ» презентовало властям обновленное производство
Уральские предприятия повышают производительность благодаря нацпроекту
«Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис
СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника
Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист
Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку
АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее
7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции
Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов
Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме
Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье
Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха

«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе

В новом здании хлебокомбината «СМАК», который построят в Кольцово, появится учебный центр для подготовки кадров.

Как сообщил РБК Екатеринбург генеральный директор предприятия Владилен Фуфаров, в учебном центре будут организованы практические занятия для студентов профильных колледжей и техникумов по стандартам WorldSkills, откроются учебные классы. Учащиеся будут проходить практику на самом современном оборудовании и овладевать передовыми технологиями.

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить подготовку высококлассных специалистов-хлебопеков, которые станут кадрами как для нашего предприятия, так и для всей отрасли», – рассказал Владилен Фуфаров.

Об идее создания такого центра в Екатеринбурге хлебопёки рассказали Президенту России Владимиру Путину. Глава государства в рамках телемоста провел встречу с победителями национального чемпионата WorldSkills-2019, прошедшего в Екатеринбурге. В видеоконференции приняли участие сотрудники Екатеринбургского экономико-технологического колледжа и специалисты хлебокомбината «СМАК».

Именно «СМАК», как крупнейшее предприятие отрасли, активно участвует в популяризации WorldSkills. Предприятие помогает и поддерживает Екатеринбургский экономико-технологический колледж, который является специализированной площадкой для подготовки участников движения. Лучшие студенты-участники соревнований WorldSkills в дальнейшем становятся высококлассными специалистами и приходят работать на хлебокомбинат.

Строительство нового учебного центра – совместная идея руководства ЕЭТК и «СМАКа». По словам Фуфарова, даже сейчас завод, где проходят практику студенты, оборудован по последнему слову техники. «За последние годы мы фактически построили новый завод в старых стенах. На нашем предприятии стоит самое современное хлебопекарное оборудование в области, а по некоторым позициям и в стране, есть и вовсе уникальные образцы, поэтому молодым специалистам очень интересно пробовать свои силы, развиваться именно у нас. Крайне важно, чтобы по мере выхода из колледжа у выпускников сформировались современные взгляды на технологию, работу на производстве», – подчеркнул Владилен Фуфаров.

Участники телемоста отметили, что обучение по стандартам WorldSkills — это возможность для предприятия получить квалифицированного работника с минимальными затратами на адаптацию и обучение. В этом процессе предприятия и учебные заведения должны выступать как полноправные партнеры.

Об этом говорил и президент Владимир Путин. «Это помощь в выборе профессии, это формирование новой современной производственной культуры, как результат – повышение производительности труда на базе новых знаний и навыков. И наконец, создание социальных лифтов, которые обеспечивают профессиональный рост и – как результат, как производная – карьеру. Все это и многое другое, что здесь прозвучало и, может быть, даже не прозвучало, но точно присутствует в вашем движении, безусловно, очень ценно для нашей страны и, без всяких сомнений, должно быть поддержано», – подчеркнул глава государства.

По окончании телемоста Владимир Путин пожелал специалистам Екатеринбургского экономико-технологического колледжа и хлебокомбината «СМАК» дальнейших успехов в работе.

Строить новый завод «СМАКа» в логопарке «Кольцовский» начали в середине сентября. Объект расположится на площади 7,7 га. Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей. Закончить строительство и начать выпуск продукции руководство «СМАКа» планирует летом 2021 года. На первом этапе руководство завода собирается запустить две производственные линии: традиционные виды хлеба и инновационное производство.