Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха
Материалы выпуска
«Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис Решения СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника Решения Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист Экспертиза Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку Рынок АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее Инновации 7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции Инновации Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка Экспертиза Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье Рынок «СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе Решения Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха Рынок «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок
Рынок Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис
СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника
Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист
Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку
АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее
7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции
Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка
Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье
«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов
Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме

Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха

Один из ведущих свердловских производителей газоблоков «Теплит» инвестировал 220 млн руб. в модернизацию производства. Его продукция уже составляет весомую долю рынка в области. Впереди — экспансия в другие регионы?

Ячеистый бетон (газобетон) – самый востребованный стеновой материал в строительстве: занимает более 40% рынка. Его используют как компании-гиганты – застройщики и девелоперы, так и небольшие организации и частные лица. Сегодня редкий объект – будь то жилой комплекс, офисное здание, коттедж или гараж – строится не из газобетона.

Спрос формирует предложение: в России 86 заводов, выпускающих ячеистый бетон, в Уральском регионе их 4. Конкуренция на этом рынке всегда была стабильно высокой: за место под солнцем боролись компании разных масштабов со схожей на первый взгляд продуктовой линейкой. Несколько лет назад безусловным лидером среди производителей газобетона Уральского региона стал завод «Теплит». В течение года предприятие планирует существенно увеличить объемы производства.

Исполнительный директор ООО «ПСО «Теплит» Борис Овечкин рассказал РБК Екатеринбург, как завод стал первым в регионе и намерен ли «Теплит» потеснить коллег на рынках соседних регионов.

Вы работаете с подрядными организациями и частными лицами, но ключевые заказчики завода – крупные застройщики и девелоперы. С кем из них «Теплит» сотрудничает? Какие аргументы способны убедить таких привлекательных, но непростых клиентов покупать именно вашу продукцию?

– Начну с первого вопроса. Проще сказать, с кем мы не сотрудничаем. В Свердловской области таких компаний немного – УГМК, PRINZIP... У УГМК есть свой кирпичный завод, с PRINZIP пока просто не договорились. Остальные застройщики используют наш блок. С «Теплитом» работает группа «ПИК», «Форум-Групп», «Группа ЛСР», «Синара-Девелопмент», «Астра-Девелопмент», «Малышева-73», ТЭН, «Твин Ко». И, разумеется, продукция завода применяется на всех объектах «Атомстройкомплекса» («ПСО «Теплит» входит в холдинг «АСК Промышленность», – прим. ред.).

Если говорить про малоэтажное строительство, то из наших твинблоков построены целые поселки – «Березовая роща» в Полевском, коттеджные поселки «Ливерпуль», «Экодолье» и другие.

Почему эти компании выбирают «Теплит»? «Теплит» – крупнейший игрок на рынке Свердловской области в своем сегменте. У компании два завода (в городе Березовском и поселке Рефтинском), которые ежегодно выпускают порядка 500 тыс. кубометров твинблоков. Масштаб – один из очевидных аргументов в нашу пользу. Все понимают, что в сотрудничестве с небольшим производителем есть доля риска. Я неоднократно слышал истории: стройка встала, потому что блок не пришел вовремя. Реальность такова: если производство невелико, в момент наплыва заказов придется выбирать, кому отдать предпочтение, а кого «отодвинуть». Последний теряет деньги – простои в строительстве стоят дорого.

А еще нас выбирают, потому что мы большие, но гибкие.

Редкий симбиоз. Приведете примеры?

– У нас широкая ассортиментная линейка, в нее входят востребованные на рынке позиции. Но наряду с типовой продукцией мы выпускаем партии твинблока под задачи заказчика. Так, для ГК «Первостроитель» мы производим стеновые блоки со специфическими характеристиками, соответствующие техническим требованиям заказчика.

Подобные задачи решаем и для «Атомстройкомплекса». И готовы решать и для других крупных заказчиков.

Гибкость компании проявляется и в предоставлении партнерам комфортных условий сотрудничества – будь то круглосуточная отгрузка продукции, параметры доставки или индивидуальный порядок расчетов. Мои коллеги и я лично открыты к диалогу, мы заинтересованы в выстраивании с заказчиками длительных и взаимовыгодных отношений.

Сейчас вы модернизируете производство. Цена вопроса – коммерческая тайна? На какой результат вы рассчитываете?

– Объем инвестиций составит примерно 220 млн руб. Мы модернизируем оба своих завода: обновляем производственные линии, автоматизируем, совершенствуем процесс упаковки… «Теплит» уже вошел в пятерку крупнейших производителей газобетона в России. Глобальная цель – увеличить объем производства и продаж твинблоков с 500 тыс. до 600 тыс. кубометров в год. Но мы не только «гонимся» за объемами, но и заботимся о качестве твинблока: после модернизации качество продукции наших заводов станет еще выше.

В целом модернизация для «Теплита» – шаг в будущее.

В Свердловской области ваша продукция занимает существенную долю рынка. К 2020 году вы намерены серьезно нарастить объемы производства. Будете расширять географию поставок?

– «Теплит» и сейчас продает газобетонные блоки за пределы Свердловской области: отгружает 20% продукции в другие регионы. В будущем мы планируем «откусить» долю рынка на месте – пока не все города Свердловской области в полной мере охвачены системой продаж. И собираемся открывать для себя новые регионы поставок. Мы выходим на рынки Удмуртии и Башкирии, наращиваем объемы поставок на север Свердловской области. Так что нам есть куда развиваться. В общем, не собираемся терять лидерских позиций.