Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха
Материалы выпуска
«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебзаводе Решения Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха Рынок Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации
Рынок Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебзаводе
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов

Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха

Один из ведущих свердловских производителей газоблоков «Теплит» инвестировал 220 млн руб. в модернизацию производства. Его продукция уже составляет весомую долю рынка в области. Впереди — экспансия в другие регионы?

Ячеистый бетон (газобетон) – самый востребованный стеновой материал в строительстве: занимает более 40% рынка. Его используют как компании-гиганты – застройщики и девелоперы, так и небольшие организации и частные лица. Сегодня редкий объект – будь то жилой комплекс, офисное здание, коттедж или гараж – строится не из газобетона.

Спрос формирует предложение: в России 86 заводов, выпускающих ячеистый бетон, в Уральском регионе их 4. Конкуренция на этом рынке всегда была стабильно высокой: за место под солнцем боролись компании разных масштабов со схожей на первый взгляд продуктовой линейкой. Несколько лет назад безусловным лидером среди производителей газобетона Уральского региона стал завод «Теплит». В течение года предприятие планирует существенно увеличить объемы производства.

Исполнительный директор ООО «ПСО «Теплит» Борис Овечкин рассказал РБК Екатеринбург, как завод стал первым в регионе и намерен ли «Теплит» потеснить коллег на рынках соседних регионов.

Вы работаете с подрядными организациями и частными лицами, но ключевые заказчики завода – крупные застройщики и девелоперы. С кем из них «Теплит» сотрудничает? Какие аргументы способны убедить таких привлекательных, но непростых клиентов покупать именно вашу продукцию?

– Начну с первого вопроса. Проще сказать, с кем мы не сотрудничаем. В Свердловской области таких компаний немного – УГМК, PRINZIP... У УГМК есть свой кирпичный завод, с PRINZIP пока просто не договорились. Остальные застройщики используют наш блок. С «Теплитом» работает группа «ПИК», «Форум-Групп», «Группа ЛСР», «Синара-Девелопмент», «Астра-Девелопмент», «Малышева-73», ТЭН, «Твин Ко». И, разумеется, продукция завода применяется на всех объектах «Атомстройкомплекса» («ПСО «Теплит» входит в холдинг «АСК Промышленность», – прим. ред.).

Если говорить про малоэтажное строительство, то из наших твинблоков построены целые поселки – «Березовая роща» в Полевском, коттеджные поселки «Ливерпуль», «Экодолье» и другие.

Почему эти компании выбирают «Теплит»? «Теплит» – крупнейший игрок на рынке Свердловской области в своем сегменте. У компании два завода (в городе Березовском и поселке Рефтинском), которые ежегодно выпускают порядка 500 тыс. кубометров твинблоков. Масштаб – один из очевидных аргументов в нашу пользу. Все понимают, что в сотрудничестве с небольшим производителем есть доля риска. Я неоднократно слышал истории: стройка встала, потому что блок не пришел вовремя. Реальность такова: если производство невелико, в момент наплыва заказов придется выбирать, кому отдать предпочтение, а кого «отодвинуть». Последний теряет деньги – простои в строительстве стоят дорого.

А еще нас выбирают, потому что мы большие, но гибкие.

Редкий симбиоз. Приведете примеры?

– У нас широкая ассортиментная линейка, в нее входят востребованные на рынке позиции. Но наряду с типовой продукцией мы выпускаем партии твинблока под задачи заказчика. Так, для ГК «Первостроитель» мы производим стеновые блоки со специфическими характеристиками, соответствующие техническим требованиям заказчика.

Подобные задачи решаем и для «Атомстройкомплекса». И готовы решать и для других крупных заказчиков.

Гибкость компании проявляется и в предоставлении партнерам комфортных условий сотрудничества – будь то круглосуточная отгрузка продукции, параметры доставки или индивидуальный порядок расчетов. Мои коллеги и я лично открыты к диалогу, мы заинтересованы в выстраивании с заказчиками длительных и взаимовыгодных отношений.

Сейчас вы модернизируете производство. Цена вопроса – коммерческая тайна? На какой результат вы рассчитываете?

– Объем инвестиций составит примерно 220 млн руб. Мы модернизируем оба своих завода: обновляем производственные линии, автоматизируем, совершенствуем процесс упаковки… «Теплит» уже вошел в пятерку крупнейших производителей газобетона в России. Глобальная цель – увеличить объем производства и продаж твинблоков с 500 тыс. до 600 тыс. кубометров в год. Но мы не только «гонимся» за объемами, но и заботимся о качестве твинблока: после модернизации качество продукции наших заводов станет еще выше.

В целом модернизация для «Теплита» – шаг в будущее.

В Свердловской области ваша продукция занимает существенную долю рынка. К 2020 году вы намерены серьезно нарастить объемы производства. Будете расширять географию поставок?

– «Теплит» и сейчас продает газобетонные блоки за пределы Свердловской области: отгружает 20% продукции в другие регионы. В будущем мы планируем «откусить» долю рынка на месте – пока не все города Свердловской области в полной мере охвачены системой продаж. И собираемся открывать для себя новые регионы поставок. Мы выходим на рынки Удмуртии и Башкирии, наращиваем объемы поставок на север Свердловской области. Так что нам есть куда развиваться. В общем, не собираемся терять лидерских позиций.