Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
Материалы выпуска
«Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис Решения СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника Решения Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист Экспертиза Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку Рынок АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее Инновации 7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции Инновации Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка Экспертиза Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье Рынок «СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе Решения Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха Рынок «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок
Рынок Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис
СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника
Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист
Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку
АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее
7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции
Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка
Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье
«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе
Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме

Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога

Партнёр завода «Сухоложскцемент» выиграл тендер на бурение и цементирование скважин на Кубе. 200 тонн цемента уже отправлено из Сухого Лога в Карибский регион.

Партнёр завода «Сухоложскцемент» выиграл тендер на бурение и цементирование скважин на Кубе. 200 тонн цемента уже отправлено из Сухого Лога в Карибский регион. В июле 2019 года из Сухого Лога в Санкт-Петербург отправили три вагона с высокосульфатостойким тампонажным портландцементом. В городе на Неве продукцию уральского завода перегрузят на баржу до Кубы. К сентябрю она должна прибыть по назначению. Нефтесервисная компания, выступившая заказчиком, будет использовать сухоложский цемент при эксплуатации и тампонировании скважин.

«Сухоложскцемент» по выпуску тампонажного цемента лидирует не только в Уральском федеральном округе, но и в России, и занимает высокие позиции в мире. Завод поставляет свою продукцию на ведущие стройки страны, в числе его клиентов — топ-компании нефтегазовой отрасли.

Напомним, в конце мая текущего года в Тобольске завершено строительство крупнейшего в России нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим». «Сухоложскцемент» отгрузил на его возведение 125 тысяч тонн цемента. Сейчас уральский цементный завод сотрудничает с АО «Мостострой-11» в рамках строительства Северного широтного пути на Ямале. Кроме того, летом начались поставки уникального цемента для заливки взлетно-посадочной полосы нового аэротерминала в Челябинске. Он используется в качестве верхнего слоя аэродромных плит, как наиболее оптимальный компонент дорожного бетона.

«Сухоложскцемент» является градообразующим предприятием Сухого Лога. Построенный еще в советское время, в начале 90-х годов он стал частью немецкого концерна Дюккерхофф, входящего в международную группу Буцци Уничем. Являясь крупным налогоплательщиком, предприятие вносит огромный вклад в городскую экономику, принимает активное участие в проектах, направленных на создание инфраструктуры города, развитие социальной сферы. Компания помогает учебным заведениям и нуждающимся жителям региона. Например, ко дню рождения Сухого Лога в 2019 году завод построил современную детскую площадку площадью 920 м2 в новом парке. Затраты на проект составили более 7 миллионов рублей.

«Дюккерхофф Цемент в России — социально ответственная компания. Для нас важно создавать необходимые объекты инфраструктуры и комфортные условия в регионах, где работают наши заводы, живут наши сотрудники и их близкие», — рассказал Андрей Иммореев, генеральный директор Дюккерхофф Цемент в России. Детская площадка не единственный подарок Сухому Логу от градообразующего предприятия. В прошлом году «Сухоложскцемент» закупил для города дорожно-уборочную технику, а в этом году — ёмкость для хранения воды и пеналы для пожарных рукавов для местной пожарной части. Дюккерхофф Цемент в России очень серьёзно относится к вопросам экологии и здоровья людей, проживающих рядом с производственными площадками компании. «Сухоложскцемент» на протяжении многих лет ведёт непрерывную деятельность по минимизации вредного влияния промышленных выбросов в окружающую среду.

В качестве примера можно привести программу по снижению уровня пыли, попадающей в атмосферный воздух. В ходе её реализации заменяются все большие печные электро- и рукавные фильтры. При выборе поставщика особое внимание уделяется качеству оборудования и степени очистки газопылевых потоков.

В начале текущего года заменён рукавный фильтр на клинкерном холодильнике вращающейся печи № 2, также один из двух новых электрофильтров установлен на вращающейся печи № 4. Уже получены первые данные: эффективность очистки выходящих газов составила 99,99%, концентрация пыли в ходе очистки снизилась более чем в 6 тысяч раз и составила 1,46 мг/м3 при предельно допустимых показателях от 190 до 488 мг/м3. Это отличные показатели даже по европейским меркам. Всего в период с 2009 по 2019 годы в работу было введено более 15 фильтров. При этом инвестиции предприятия в проект составили 740 миллионов рублей.