Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Материалы выпуска
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации
Рынок Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов

Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа

Екатеринбургский завод «Уралхиммаш» (ПАО ОМЗ) поставил для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода элементы первых восьми шаровых резервуаров, которые станут основой товарно-сырьевой базы нового завода.

Шаровые резервуары изготовлены методом холодной точечной деформации на специальном гидравлическом прессе. «Уралхиммаш» — единственный завод в России, владеющий такой уникальной технологией, подобное оборудование производится только здесь. Объем резервуара составляет 2400 куб. м и использование таких резервуаров вместо обычных с объемом 600 куб. м. позволило значительно уменьшить металлоемкость ТСБ и сократить площадь Амурского ГПЗ. Это позволило сократить площадь Амурского ГПЗ и значительно снизить металлоёмкость ТСБ.

Продукция поступила на стройплощадку Амурского ГПЗ в разобранном виде. Собирать емкости будут специализированные организации сварочным способом. Корпус резервуара состоит из двух крышек толщиной 48 мм и 24 отдельных элементов — «лепестков» толщиной 40 мм. В собранном виде диаметр шара составит 16,6 м.

Товарно-сырьевая база Амурского ГПЗ предназначена для приёма, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов и пентан-гексановой фракции, которые будут производиться в процессе переработки природного газа. Она состоит из 20 шаровых резервуаров, которые образуют три парка хранения. Все три парка, а также сливо-наливная эстакада соединены между собой межпарковой эстакадой.

Из ёмкостей хранения продукция будет поступать в железнодорожные цистерны. Предполагается, что сжиженный углеводородный газ будет одновременно отгружаться сразу в 98 цистерн. ТСБ позволит обеспечить бесперебойную работу Амурского ГПЗ на протяжении трех суток в случае отсутствия порожних цистерн для отгрузки СУГ.

Амурский ГПЗ строится в Свободненском районе Амурской области. Инвестор и заказчик проекта — ООО «Газпром переработка Благовещенск». Проектная мощность завода составит до 42 млрд кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдёт крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн кубометров год.

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире и самым большим в России производством по переработке природного газа. Территория предприятия выделена в зону приоритетного развития.