Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой
Материалы выпуска
Уральский завод увеличил выработку на ключевых участках на 700% Рынок АО «ЕЗ ОЦМ» презентовало властям обновленное производство Инновации Уральские предприятия повышают производительность благодаря нацпроекту Решения «Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис Решения СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника Решения Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист Экспертиза Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку Рынок АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее Инновации 7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции Инновации Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка Экспертиза «Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования Рынок Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа Рынок Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования Рынок УГМК поборется за рынок шахтного оборудования Рынок Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год Рынок Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой Инновации Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов Инновации Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога Рынок В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием Решения Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Решения На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа Рынок Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ Решения «Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования Рынок Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме Рынок Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье Рынок «СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе Решения Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха Рынок
Инновации Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Уральский завод увеличил выработку на ключевых участках на 700%
АО «ЕЗ ОЦМ» презентовало властям обновленное производство
Уральские предприятия повышают производительность благодаря нацпроекту
«Мы изменили весь наш образ жизни». Как ЕВРАЗ переживает корона-кризис
СОГАЗ застраховал для УГМК строительство Корбалихинского рудника
Как обезопасить свой дом от пожаров из-за электропроводки. Чек-лист
Уральские предприятия получают финансовую и консультационную поддержку
АО «ЕЗ ОЦМ» — предприятие, устремленное в будущее
7 лет цеху горячего оцинкования UMECON — более 270 тысяч тонн продукции
Как ключевая отрасль Свердловской области оценивает перспективы рынка
«Уралхиммаш» и «Ачимгаз» подписали договор о поставке оборудования
Амурский ГПЗ получил шаровые резервуары для хранения сжиженного газа
Татнефть получит от Уралхиммаша пять единиц реакторного оборудования
УГМК поборется за рынок шахтного оборудования
Из-за простоя оборудования металлурги теряют более $250 тысяч в год
Всё в дом: УГМК будет лить свинец из промышленных отходов
Куба рядом. В Карибском регионе ждут цемент из Сухого Лога
В год 280-летия СТЗ откроет новый термоотдел с уникальным оборудованием
Назначен новый генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»
На АГПЗ начали монтаж уралхиммашевских резервуаров для хранения газа
Любая труба в один клик. Как работает интернет-магазин ЧТПЗ
«Уралхиммаш» получил новый заказ от ЧНГКМ на производство оборудования
Крупнейший на Урале испытательный центр презентуют на Иннопроме
Хлебокомбинат «СМАК» запускает производство булочек-бриошь в Подмосковье
«СМАК» внедрит стандарты WorldSkills на новом хлебозаводе
Индивидуальный подход к каждому заказчику — стратегия успеха

Трубные компании перестали измерять продукцию в метрах и занялись наукой

И лишь одна из тенденций современной металлургии, о которых говорили в Челябинске на международной тематической конференции.

В Челябинске в рамках XXIII Международной научно-практической конференции «Трубы-2018» заместитель генерального директора Трубной Металлургической Компании (ТМК) по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов выступил с докладом «Техническое развитие в современных условиях — вызовы и решения».

Он отметил, что сегодня на трубном рынке существуют несколько вызовов. Это, в частности, сверхвысокие и индивидуальные требования к трубной продукции со стороны российских нефтегазовых компаний, их желание получать комплексные решения и сервисные услуги, заинтересованность в индивидуальном подходе к каждому конкретному проекту.

По словам докладчика, ТМК обладает мощной научно-производственной базой — это 25 производственных площадок по всему миру, два действующих научно-технических центра — в Челябинске (Россия) и Хьюстоне (США), и один строящийся в Сколково (Россия). Это позволяет компании ежегодно предлагать потребителям десятки новых видов продукции.

Сергей Чикалов подчеркнул, что на сегодняшний день ТМК — это единственный российский производитель и поставщик обсадных и насосно-компрессорных труб из коррозионностойкого хромоникелевого сплава ТМК-С. Сплав разработан для производства труб в целях обустройства скважин на нефтегазовых месторождениях с высокой температурой (до 235ОС), с особо высоким содержанием сероводорода и диоксида углерода в нефти и природном газе.

Докладчик рассказал об одном из новейших премиальных резьбовых соединений — TМК UP KATRAN HD. Это уникальное быстросборное соединение, которое позволяет снизить временные затраты при сборке колонн. Соединение полностью разработано ТМК и впервые его производство на 100% локализовано в России. Оно может использоваться на всех шельфовых морских проектах в России, причем на любых глубинах и в самых суровых климатических условиях.

Сергей Чикалов рассказал еще об одной уникальной разработке ТМК — технологии бессмазочного покрытия GREENWELL. Это современная альтернатива стандартным резьбовым смазкам, которая обеспечивает наряду с герметичностью соединений полное соответствие требованиям природоохранных норм и максимально безопасные условия эксплуатации продукции. Кроме того, компания освоила нанесение современных изоляционных наружных и защитных внутренних покрытий, в том числе на основе материалов отечественного производства.

Докладчик отметил, что помимо развития продуктовой линейки, ТМК предлагает компаниям и комплексные инжиниринговые решения. Последняя разработка — это проект «Вечная скважина». «За счет новых технологий и оборудования повышается эксплуатационная надежность нагнетательных скважин, а срок их эксплуатации вырастает до 15 лет», — сказал Сергей Чикалов.

В заключение он отметил, что ТМК всегда делала ставку на уникальные и высокотехнологичные решения, будь то разработка новых видов продукции или развитие инжиниринговых и сервисных компетенций. Сегодня компания предлагает широчайший спектр труб и резьбовых соединений вместе с профессиональным сервисным обслуживанием.

«ТМК-С, KATRAN HD, проект «Вечной скважины» и многое другое помогут нашим клиентам работать в любых условиях с высокой экономической эффективностью. За этими решениями последуют другие, еще более надежные и выгодные. С этой целью мы ведем строительство ультрасовременного научно-технического центра в Сколково, который существенно усилит наш научный потенциал. ТМК инвестирует в будущее и поэтому всегда будет оставаться в авангарде научно-технического прогресса», — подчеркнул Сергей Чикалов.

Международная научно-практическая конференция «Трубы» проводится с 1990-х годов раз в два года. Мероприятие традиционно проводит входящий в состав ТМК Российский научно-исследовательский институт трубной промышленности (РосНИТИ) и Фонд развития трубной промышленности при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.