Webbankir ищет партнеров для системы онлайн-кредитования в малой рознице
Материалы выпуска
Время сервиса. Как пандемия изменила банковские услуги для бизнеса Решения Больше эквайринга, меньше ботов. Что еще МСБ требует от банков? Решения Шесть решений для e-commerce от Банка «Фридом Финанс» Решения Ирина Кузьмина: Мы хотим отменить банковское рабство для предпринимателей Решения Сервисы безопасности Сбера обеспечили лидерство в рейтинге надежности Экспертиза Хочу свой бизнес, но чтобы точно прибыльный. Во что вложить деньги? Решения Банки изменили методы работы с бизнесом. Что нового Решения От депозитов к инвестпродуктам: как 2020 год изменил банковский сектор Решения Актуальные финансовые решения от Росбанк L’Hermitage Private Banking Решения Ставки сделаны, ставок больше нет. Как изменился банковский сектор за год Рыночный расклад Как облегчить кредитную нагрузку. Отвечают эксперты Решения Как пандемия изменила мир кредитования. Отвечают эксперты Решения Петр Морсин, «Бинбанк»: «У крупного банка есть возможность развиваться, а не только выживать» Рыночный расклад Кризис позади: страховой рынок в России в 2017 г. вырастет на 10-15% Компетенция QBF предложила способы приумножения капитала во время кризиса Решения Ставки по вкладам будут снижаться? Удачный момент для инвестиций Рыночный расклад Производитель медной катанки получил ₽160 млн на льготных условиях Решения «Понимать задачи клиента». Секреты успеха от председателя Правления банка Решения Как быть, если вы должны сразу нескольким банкам. Инструкция Рыночный расклад Банк УРАЛСИБ встретился с клиентами-предпринимателями Рыночный расклад ПСБ запустил онлайн-факторинг для поставщиков торговых сетей Инновации Региональный банк предоставил новые возможности свердловскому бизнесу Рыночный расклад Webbankir ищет партнеров для системы онлайн-кредитования в малой рознице Новости партнеров Эксперт Бинбанка рассказал о ситуации в сфере МСБ Рыночный расклад В екатеринбургских банках выросли ставки по вкладам в рублях Рыночный расклад
Новости партнеров Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Время сервиса. Как пандемия изменила банковские услуги для бизнеса
Больше эквайринга, меньше ботов. Что еще МСБ требует от банков?
Шесть решений для e-commerce от Банка «Фридом Финанс»
Ирина Кузьмина: Мы хотим отменить банковское рабство для предпринимателей
Сервисы безопасности Сбера обеспечили лидерство в рейтинге надежности
Хочу свой бизнес, но чтобы точно прибыльный. Во что вложить деньги?
Банки изменили методы работы с бизнесом. Что нового
От депозитов к инвестпродуктам: как 2020 год изменил банковский сектор
Актуальные финансовые решения от Росбанк L’Hermitage Private Banking
Ставки сделаны, ставок больше нет. Как изменился банковский сектор за год
Как облегчить кредитную нагрузку. Отвечают эксперты
Как пандемия изменила мир кредитования. Отвечают эксперты
Петр Морсин, «Бинбанк»: «У крупного банка есть возможность развиваться, а не только выживать»
Кризис позади: страховой рынок в России в 2017 г. вырастет на 10-15%
QBF предложила способы приумножения капитала во время кризиса
Ставки по вкладам будут снижаться? Удачный момент для инвестиций
Производитель медной катанки получил ₽160 млн на льготных условиях
«Понимать задачи клиента». Секреты успеха от председателя Правления банка
Как быть, если вы должны сразу нескольким банкам. Инструкция
Банк УРАЛСИБ встретился с клиентами-предпринимателями
ПСБ запустил онлайн-факторинг для поставщиков торговых сетей
Региональный банк предоставил новые возможности свердловскому бизнесу
Эксперт Бинбанка рассказал о ситуации в сфере МСБ
В екатеринбургских банках выросли ставки по вкладам в рублях

Webbankir ищет партнеров для системы онлайн-кредитования в малой рознице

Компания Webbankir привлекает представителей малого и среднего бизнеса в проект POS-кредитования Webbankir Pay.

Система позволяет интернет-магазинам и региональной рознице выдавать POS-кредиты без участия банков, платежных терминалов и кредитных карт.

«Создание цифровой платформы Webbankir Pay открывает для малого и среднего бизнеса финансовые преимущества, ранее доступные только крупной рознице. А для нас это очередной шаг в сторону диверсификации бизнеса, которая делает его еще более устойчивым и привлекательным с точки зрения инвесторов. POS-кредитование более надежно, чем выдача обычных потребительских кредитов, поскольку мы получаем возможность еще точнее проанализировать поведение наших заемщиков», — отмечает генеральный директор компании Webbankir Андрей Пономарев.

В России уровень проникновения передовых финансовых услуг в малом и среднем бизнесе до сих пор остается крайне низким. По подсчетам аналитиков только 13,83% предприятий с оборотом менее 1 млн рублей пользуются эквайрингом и принимают банковские карты. У экспресс-кредитования в малой рознице показатель использования еще меньше. Во-первых, это связано со сложной процедурой подключения к банковским кредитным программам. Во-вторых, банкам проще работать с крупными федеральными игроками.

Создание Webbankir Pay коренным образом меняет ситуацию. Индивидуальным предпринимателям и небольшим ООО больше не нужно вникать в тонкости документооборота, тратить время на посещение банка. Для получения возможности продавать свои товары и услуги в кредит достаточно зарегистрироваться на сайте webbankir.partners.

Транзакции в системе Webbankir Pay осуществляются моментально через специальное мобильное приложение для кассиров или встроенное в кассовое оборудование ПО, а значит, POS-терминалы больше не нужны. Одобрить кредит теперь можно за несколько минут непосредственно в точке продаж. Причем, при сумме менее 15 тыс. рублей клиенту даже не нужно предъявлять паспорт.

Сегодня среди партнеров Webbankir Pay магазины одежды и обуви, бытовой химии и мебели, производители пластиковых окон и автосервисы.

Опыт использования POS-кредитования ритейлерами показывает, что за счет увеличения платежеспособного спроса выручка и средний чек в рознице увеличиваются на 30-40%.

Получить выгоду от сотрудничества с Webbankir Pay могут и инвесторы. Для финансирования проекта Webbankir привлекает денежные средства на срок от года по ставкам, существенно превышающим банковские депозиты: инвесторы могут рассчитывать на 18–21% годовых с возможностью ежемесячной выплаты процентов.

Компания Webbankir была основана в 2012 году и является пионером российского рынка онлайн-кредитования. Портфель компании ежегодно увеличивается в 2,5–3 раза. К концу 2018 года объем выданных займов превысит 8 млрд рублей.