В екатеринбургских банках выросли ставки по вкладам в рублях
Материалы выпуска
Время сервиса. Как пандемия изменила банковские услуги для бизнеса Решения Больше эквайринга, меньше ботов. Что еще МСБ требует от банков? Решения Шесть решений для e-commerce от Банка «Фридом Финанс» Решения Ирина Кузьмина: Мы хотим отменить банковское рабство для предпринимателей Решения Сервисы безопасности Сбера обеспечили лидерство в рейтинге надежности Экспертиза Хочу свой бизнес, но чтобы точно прибыльный. Во что вложить деньги? Решения Банки изменили методы работы с бизнесом. Что нового Решения От депозитов к инвестпродуктам: как 2020 год изменил банковский сектор Решения Актуальные финансовые решения от Росбанк L’Hermitage Private Banking Решения Ставки сделаны, ставок больше нет. Как изменился банковский сектор за год Рыночный расклад Как облегчить кредитную нагрузку. Отвечают эксперты Решения Как пандемия изменила мир кредитования. Отвечают эксперты Решения Петр Морсин, «Бинбанк»: «У крупного банка есть возможность развиваться, а не только выживать» Рыночный расклад Кризис позади: страховой рынок в России в 2017 г. вырастет на 10-15% Компетенция QBF предложила способы приумножения капитала во время кризиса Решения Ставки по вкладам будут снижаться? Удачный момент для инвестиций Рыночный расклад Производитель медной катанки получил ₽160 млн на льготных условиях Решения «Понимать задачи клиента». Секреты успеха от председателя Правления банка Решения Как быть, если вы должны сразу нескольким банкам. Инструкция Рыночный расклад Банк УРАЛСИБ встретился с клиентами-предпринимателями Рыночный расклад ПСБ запустил онлайн-факторинг для поставщиков торговых сетей Инновации Региональный банк предоставил новые возможности свердловскому бизнесу Рыночный расклад Webbankir ищет партнеров для системы онлайн-кредитования в малой рознице Новости партнеров Эксперт Бинбанка рассказал о ситуации в сфере МСБ Рыночный расклад В екатеринбургских банках выросли ставки по вкладам в рублях Рыночный расклад
Рыночный расклад Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Время сервиса. Как пандемия изменила банковские услуги для бизнеса
Больше эквайринга, меньше ботов. Что еще МСБ требует от банков?
Шесть решений для e-commerce от Банка «Фридом Финанс»
Ирина Кузьмина: Мы хотим отменить банковское рабство для предпринимателей
Сервисы безопасности Сбера обеспечили лидерство в рейтинге надежности
Хочу свой бизнес, но чтобы точно прибыльный. Во что вложить деньги?
Банки изменили методы работы с бизнесом. Что нового
От депозитов к инвестпродуктам: как 2020 год изменил банковский сектор
Актуальные финансовые решения от Росбанк L’Hermitage Private Banking
Ставки сделаны, ставок больше нет. Как изменился банковский сектор за год
Как облегчить кредитную нагрузку. Отвечают эксперты
Как пандемия изменила мир кредитования. Отвечают эксперты
Петр Морсин, «Бинбанк»: «У крупного банка есть возможность развиваться, а не только выживать»
Кризис позади: страховой рынок в России в 2017 г. вырастет на 10-15%
QBF предложила способы приумножения капитала во время кризиса
Ставки по вкладам будут снижаться? Удачный момент для инвестиций
Производитель медной катанки получил ₽160 млн на льготных условиях
«Понимать задачи клиента». Секреты успеха от председателя Правления банка
Как быть, если вы должны сразу нескольким банкам. Инструкция
Банк УРАЛСИБ встретился с клиентами-предпринимателями
ПСБ запустил онлайн-факторинг для поставщиков торговых сетей
Региональный банк предоставил новые возможности свердловскому бизнесу
Webbankir ищет партнеров для системы онлайн-кредитования в малой рознице
Эксперт Бинбанка рассказал о ситуации в сфере МСБ

В екатеринбургских банках выросли ставки по вкладам в рублях

На фоне недавнего повышения ключевой ставки Центробанком до 7,5% годовых в Екатеринбурге выросли ставки по банковским вкладам.

К примеру, БКС Банк предлагает клиентам новый рублевый вклад «В плюсе» под 7,55% годовых сроком на 1 год. Также банкиры рекомендуют изучить вариант с облигациями или основанными на них инвестиционными инструментами с фиксированной доходностью. В сентябре отмечается прирост новых клиентов во вклады и в биржевые инвестиционные продукты.

В то же время желающих сделать вклад в валюте становится меньше, несмотря на рост ставок. Банкиры находят этому два объяснения. Во-первых, среди населения упал интерес к валютному рынку из-за затишья на нем по сравнению с 2014 и 2015 годами.

Во-вторых, часть средств с валютных депозитов клиенты перевели в валютные инвестиционные инструменты. По той же причине крупные квалифицированные инвесторы все чаще вкладываются в еврооблигации российских и глобальных компаний с высокой доходностью и кредитными рейтингами.

Тем не менее по прогнозам аналитиков, в этом году доля валютных депозитов в целом по банковской системе не уйдет ниже 20%, а по вкладам физлиц - ниже 15-17%.

В сентябре мы наблюдаем прирост новых клиентов – как во вклады, так и в биржевые инвестиционные продукты. Доходность даже по таким ультраконсервативным ценным бумагам, как облигации федерального займа, составляет по самым «длинным» ОФЗ 8,6% годовых к погашению. Причем, в отличие от вклада, владелец такой ценной бумаги может в любой момент продать ее по рыночной цене без потери начисленных процентов. Гарантия по погашению суммы такой облигации от государства сопоставима со страховой защитой по вкладам от АСВ.