Как пандемия изменила взгляд на пространство внутри квартиры
Материалы выпуска
Как пандемия изменила взгляд на пространство внутри квартиры Решения Новые стандарты жизни: УГМК представила особый подход к застройке Решения Министру строительства РФ показали «Губернаторский лицей» в Солнечном Решения Как пандемия изменила рынок новостроек. Отвечает вице-президент ЮИТ Решения Владимир Городенкер объявил о создании жилой экосистемы в «Парке столиц» Решения «Отказались от устаревших СНиПов, чтобы создать новый стандарт жилья» Решения Зачем Универсиада нужна Екатеринбургу. Отвечают эксперты Решения Как дизрапт меняет сферу строительства. Пример одного района Решения Участники форума 100+ назвали восемь проблем современного храмостроения Решения На 100+ TechnoBuild представят технологии модульного строительства Инновации На пленарном совещании 100+ TechnoBuild обсудили проект Академического Решения
Решения Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:

Как пандемия изменила взгляд на пространство внутри квартиры

После ограничений, связанных с пандемией коронавируса, у людей еще больше повысились требования к функциональности и эстетичности во всех жилых помещениях, включая ванные комнаты.

Вопросы дизайна и технического наполнения санузла на деле сложнее, чем кажутся. Это касается не только размышлений о том, чем покрыть стены, какой цвет для них выбрать, но и вопросов какой взять унитаз, на какой высоте повесить раковину, что лучше – ванная или душевая кабина, и что делать, если хочется биде, а места для него нет. Более того, на этапе подготовки к ремонту ванной мало кто догадывается, что важными являются не только видимые части этой комнаты, но и те, что скрыты от глаз.

Компания TECE, базирующаяся в немецком городе Эмсдеттене, избрала своей философией идею, что продукт будет иметь смысл, только если знать требования покупателя. Поэтому в компании, помимо конструкторского бюро, над созданием сантехники трудятся специалисты исследовательских лабораторий, эксперты отделов контроля качества и многие другие. Они создают уникальные решения, устанавливая новые стандарты в отрасли.

При этом 90% продуктов компании невидимы - они надежно работают незаметно за стеной или внутри застенной установки. Это возможно благодаря уникальной каркасной системе, которая состоит из трех компонентов — рамы из оцинкованной стали и угловых и крепежных кронштейнов. Она позволяет быстро возвести любые несущие конструкции, реализовав даже самую нетривиальную концепцию ванной комнаты.

Каркасная система со стальным профилем может удерживать на весу все, превращая ванную комнату не только в абсолютно безбарьерное пространство, но и делая ее визуально больше.

Один из вариантов увеличить ванную комнату, который сейчас очень популярен в Европе – это отказаться от ванной, заменив ее на безбарьерную душевую кабину. Дренажные каналы для душевой TECEdrainline устроены так, что позволяют отказаться от дополнительного монтажа поддонов или каких-либо. С их помощью можно создать однородный дизайн пола, не утяжеляя его дополнительными элементами.

Инновации в ТЕСЕ двигают вперед не только технические элементы, но и саму сантехнику. Так компания разработала уникальный унитаз, который выполняет функции биде. В нужный момент вы поворачиваете рукоятку, и в чаше выдвигается душик, который подает теплую воду. Напор и температура воды регулируется, но при этом унитаз не требуется подключать к электросети или нагревательному котлу.

TECE уделяет внимание не только функциональности своей продукции, но и эстетике. Например, компания разработала множество моделей кнопок смыва для унитаза, чтобы они подошли под любой дизайн ванной комнаты – от классики до хай-тека.

Более того, компания создает кнопки смыва не только для внутридомовых пространств, но и для рыночного сегмента общественных и полуобщественных туалетов. Здесь панель смыва имеет прочную слоистую конструкцию, что просто необходимо в местах с большим потоком пользователей. Такие кнопки установлены, например, на стадионе «Екатеринбург – Арена».

Компания часто работает с крупными проектами – застройщиками домов, владельцами сетевых отелей и управляющими спортивных объектов. В ТЕСЕ понимают, что оснащение таких объектов всегда требует контролировать риски, связанные со сроками реализации, финансами и законами. Поэтому компания предлагает модули промышленного изготовления для ванных комнат и сантехнических зон.

Это устроено так: во время фазы планирования проекта инженеры TECE вместе с представителями заказчика определяют технические и нормативные требования. Затем разрабатывается концепция стенной секции конкретной ванной комнаты, которая проверяется на прототипе. После утверждения прототипа, модули уходят на изготовление, а затем поставляются на площадку клиента в назначенное время. Несложная установка конструкций сокращает временные затраты, а долгий срок службы уменьшает расходы на обслуживание. В выигрыше остаются, как заказчик, так и конечный пользователь.

При этом изделия TECE можно не только комбинировать в рамках одной серии, но и совмещать с другими изделиями сантехнического сектора. Продукция имеет 10-летнюю гарантию, но в случае необходимости замены каких-либо компонентов оборудования, они будут доступны в течение 25 лет с даты покупки.