Как пандемия изменила рынок новостроек. Отвечает вице-президент ЮИТ
Материалы выпуска
Новые стандарты жизни: УГМК представила особый подход к застройке Решения Министру строительства РФ показали «Губернаторский лицей» в Солнечном Решения Как пандемия изменила рынок новостроек. Отвечает вице-президент ЮИТ Решения Владимир Городенкер объявил о создании жилой экосистемы в «Парке столиц» Решения «Отказались от устаревших СНиПов, чтобы создать новый стандарт жилья» Решения На пленарном совещании 100+ TechnoBuild обсудили проект Академического Решения Зачем Универсиада нужна Екатеринбургу. Отвечают эксперты Решения Как дизрапт меняет сферу строительства. Пример одного района Решения Участники форума 100+ назвали восемь проблем современного храмостроения Решения На 100+ TechnoBuild представят технологии модульного строительства Инновации
Решения Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Как пандемия изменила рынок новостроек. Отвечает вице-президент ЮИТ

Текущая ситуация в стране и в мире подготовила для рынка недвижимости немало испытаний, но показала возможности для развития.

На международном форуме 100+ TechnoBuild строительные компании традиционно представили свои актуальные проекты и обсудили современные технологии и решения для строительства.

Компания ЮИТ в рамках сессии «Современная школа - пространство для развития», открытой губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, презентовала принципы и подходы финских экспертов, используемые YIT для создания комфортной образовательной среды при проектировании образовательных комплексов. Также была представлена концепция мультифункциональной школы, которая будет построена в Железнодорожном районе Екатеринбурга в рамках государственно-частного партнерства. Вице-президент ЮИТ, Жилищное строительство в Свердловской области Денис Кулинич высказал мнение, что школа должна научить ребенка главному – самостоятельности для будущей и успешной жизни.

В целом, по словам Дениса Кулинича, ситуация на строительном рынке, несмотря на пандемию и кризис, позитивная. Девелоперы быстро адаптировались к новым условиям работы: строительные площадки работают в нормальном режиме, квартиры продаются, новые проекты выводятся на рынок.

ЮИТ в течение этого года вывел на рынок несколько новых объектов: жилой комплекс Vektori на ул. Стрелочников, вторую очередь жилого комплекса Suomen Ranta на берегу реки Исеть, два дома в жилом районе «Балтым-Парк» и один дом в жилом квартале «Рифей» в Верхней Пышме. Кроме этого, в мае компания объявила о покупке нового участка площадью 4,2 га в Железнодорожном районе Екатеринбурга. К концу года застройщик планирует ввести в эксплуатацию порядка 46 000 кв. метров нового жилья.

Сохранять продажи на хорошем уровне помогает госпрограмма по льготной ипотеке, которую продлили до июля 2021 года. Она позволяет застройщикам составлять оптимистичные прогнозы на следующий год. Кроме того, жилье всегда воспринималось людьми как один из самых надежных объектов для инвестиций или сохранения сбережений.

Подробнее о ситуации на рынке новостроек и изменившихся предпочтениях покупателей в видео-интервью с Денисом Кулиничем, руководителем филиала ЮИТ на Урале.