ПСБ запустил онлайн-факторинг для поставщиков торговых сетей
Материалы выпуска
Время сервиса. Как пандемия изменила банковские услуги для бизнеса Решения Больше эквайринга, меньше ботов. Что еще МСБ требует от банков? Решения Шесть решений для e-commerce от Банка «Фридом Финанс» Решения Ирина Кузьмина: Мы хотим отменить банковское рабство для предпринимателей Решения Сервисы безопасности Сбера обеспечили лидерство в рейтинге надежности Экспертиза Хочу свой бизнес, но чтобы точно прибыльный. Во что вложить деньги? Решения Банки изменили методы работы с бизнесом. Что нового Решения От депозитов к инвестпродуктам: как 2020 год изменил банковский сектор Решения Актуальные финансовые решения от Росбанк L’Hermitage Private Banking Решения Ставки сделаны, ставок больше нет. Как изменился банковский сектор за год Рыночный расклад Как облегчить кредитную нагрузку. Отвечают эксперты Решения Как пандемия изменила мир кредитования. Отвечают эксперты Решения Петр Морсин, «Бинбанк»: «У крупного банка есть возможность развиваться, а не только выживать» Рыночный расклад Кризис позади: страховой рынок в России в 2017 г. вырастет на 10-15% Компетенция QBF предложила способы приумножения капитала во время кризиса Решения Ставки по вкладам будут снижаться? Удачный момент для инвестиций Рыночный расклад Производитель медной катанки получил ₽160 млн на льготных условиях Решения «Понимать задачи клиента». Секреты успеха от председателя Правления банка Решения Как быть, если вы должны сразу нескольким банкам. Инструкция Рыночный расклад Банк УРАЛСИБ встретился с клиентами-предпринимателями Рыночный расклад ПСБ запустил онлайн-факторинг для поставщиков торговых сетей Инновации Региональный банк предоставил новые возможности свердловскому бизнесу Рыночный расклад Webbankir ищет партнеров для системы онлайн-кредитования в малой рознице Новости партнеров Эксперт Бинбанка рассказал о ситуации в сфере МСБ Рыночный расклад В екатеринбургских банках выросли ставки по вкладам в рублях Рыночный расклад
Инновации Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Время сервиса. Как пандемия изменила банковские услуги для бизнеса
Больше эквайринга, меньше ботов. Что еще МСБ требует от банков?
Шесть решений для e-commerce от Банка «Фридом Финанс»
Ирина Кузьмина: Мы хотим отменить банковское рабство для предпринимателей
Сервисы безопасности Сбера обеспечили лидерство в рейтинге надежности
Хочу свой бизнес, но чтобы точно прибыльный. Во что вложить деньги?
Банки изменили методы работы с бизнесом. Что нового
От депозитов к инвестпродуктам: как 2020 год изменил банковский сектор
Актуальные финансовые решения от Росбанк L’Hermitage Private Banking
Ставки сделаны, ставок больше нет. Как изменился банковский сектор за год
Как облегчить кредитную нагрузку. Отвечают эксперты
Как пандемия изменила мир кредитования. Отвечают эксперты
Петр Морсин, «Бинбанк»: «У крупного банка есть возможность развиваться, а не только выживать»
Кризис позади: страховой рынок в России в 2017 г. вырастет на 10-15%
QBF предложила способы приумножения капитала во время кризиса
Ставки по вкладам будут снижаться? Удачный момент для инвестиций
Производитель медной катанки получил ₽160 млн на льготных условиях
«Понимать задачи клиента». Секреты успеха от председателя Правления банка
Как быть, если вы должны сразу нескольким банкам. Инструкция
Банк УРАЛСИБ встретился с клиентами-предпринимателями
Региональный банк предоставил новые возможности свердловскому бизнесу
Webbankir ищет партнеров для системы онлайн-кредитования в малой рознице
Эксперт Бинбанка рассказал о ситуации в сфере МСБ
В екатеринбургских банках выросли ставки по вкладам в рублях

ПСБ запустил онлайн-факторинг для поставщиков торговых сетей

Промсвязьбанк первым запустил услугу онлайн-факторинга для поставщиков федеральных торговых сетей — компаний «Ашан», «Дикси», «Лента», «Леруа Мерлен», «Метро Cash&Carry», «Монетка», «О’кей», «Х5 Retail Group» и др.

Просрочка платежей — одна из самых острых проблем для бизнеса. Пока поставщик ждет оплату, ему приходится вынимать деньги из оборота, чтобы рассчитаться с контрагентами, выдавать зарплату сотрудникам и совершать другие обязательные платежи.

Факторинг помогает снизить финансовую нагрузку при крупных поставках и при этом не требовать с заказчика предоплату.

«Онлайн-факторинг — цифровой финансовый инструмент, благодаря которому бизнес может получать финансирование и не останавливать свою работу, что особенно важно для компаний-поставщиков крупных торговых сетей, которые в непростых условиях продолжают обеспечивать жителей продуктами и товарами первой необходимости», –– прокомментировал управляющий директор по факторингу ПСБ Иннокентий Воловик.

Преимущество такого инструмента заключается в том, что клиенту не нужно посещать офис банка для подачи заявки. Все необходимые документы — согласия на запрос в БКИ и обработку персональных данных, отчетность за 2019 год с отметкой налоговой, скан-копия контракта, передаваемого на финансирование, –– можно предоставить онлайн. Данная услуга позволяет компаниям получить в ПСБ деньги без поручительства и залога.

Плюсы факторинга очевидны:

  • отсутствие рисков неплатежей со стороны дебиторов;
  • отсутствие залогового обеспечения;
  • гибкость схемы работы;
  • лояльность требований к компании-поставщику.

Решение о выдаче денег — до 300 млн рублей для представителей крупного корпоративного бизнеса и до 100 млн рублей для представителей малого и среднего бизнеса — выносится автоматически за два часа.

«Оформление услуги факторинга в несколько кликов стало реальностью. Руководители бизнеса уже смогли в полной мере ощутить все преимущества этого инструмента, благодаря которому предприятие получает финансирование и не останавливает работу. Это особенно актуально в текущих условиях для компаний-поставщиков, которые обеспечивают нас продуктами питания и товарами первой необходимости», –– отметил управляющий Уральским филиалом ПСБ Ринат Иржанов.

Помимо онлайн-факторинга, ПСБ предлагает и другие варианты: выбор факторингового продукта зависит от того, кто обращается за услугой — поставщик или покупатель. С помощью факторинговых схем можно профинансировать весь цикл производственно-торговой деятельности — от закупки сырья до поставки продукции.

Размер факторингового финансирования не ограничен и может увеличиваться по мере роста объема продаж клиента, тогда как при кредите и овердрафте размер лимита устанавливается заранее на определенный срок. Немаловажно и то, что целевое использование средств факторингом не контролируется — клиент использует полученное финансирование по своему усмотрению.