#1 Сердце города, 28 декабря 2021
Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Как бизнес и город украсили Екатеринбург к Новому году

Екатеринбург сверкает праздничными огнями. В этом году к Новому году подготовились более 11 тысяч компаний. Все они украсили входные группы, витрины и окна, чтобы создать праздничную атмосферу.

В этом году ответственность за подготовку города к Новому году на себя взял департамент архитектуры, выбрав общегородскую гамму - золотой, зеленый, черный. Этакая «малахитовая шкатулка».

«На сегодняшний день новогоднее оформление города закончено. Его подготовили все сферы экономики города: предприятия торговли, общественного питания, сферы услуг, деловые центры, отели и даже жилые комплексы, на первых этажах которых сформированы предприятия сферы услуг», - утверждает заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

Только на инсталляцию на площади на Плотинке, согласно информации с сайта с госзакупок, потратили 10,5 миллионов рублей. Какая сумма вложена в украшение елок гирляндами и монтаж сверкающей золотой кареты – не известно. Потому что это – подарок городу от фонда святой Екатерины.

Эта же благотворительная организация установила рядом с храмами Большой Златоуст и святого Иннокентия Московского гигантские елочные игрушки и фигуры ангелов, а еще один объект — огромный «Новогодний шар» - размещен рядом с часовней святой Екатерины. Узор на пятиметровой елочной игрушке меняется каждую секунду — 30 000 светодиодов переливаются разными цветами, рисуют снежники, звезды и другие новогодние узоры. Вся иллюминация сопровождается популярными композициями, которые призваны создавать праздничное настроение у жителей города.

Создавать настроение горожан решили все виды бизнеса. Исключением не стали и девелоперы, которые преобразили входные группы своих жилых комплексов.

Например, «Ривьера Инвест Екатеринбург» превратила, пожалуй, свой главный жилой комплекс в сияющий арт-объект. Причем не только снаружи, но и внутри.

Так, все входные группы комплекса украшают переливающиеся огоньками гирлянды и елки, усыпанные разноцветными шарами. Даже если не живешь в «Ривьере», то просто проходя мимо нее, ты непроизвольно ловишь снежинки новогодней радости, которые создавал девелопер.

Но на этом праздник в «Ривьере» не заканчиваются. На первом этаже комплекса гостей ждет новогодняя ель, а во дворе еще одна – огромная, пушистая и сверкающая. Она, как магнит, притягивает не только местную детвору, но и их родителей.

Для того, чтобы и взрослые, и дети продолжали верить в сказку и чудо - дирекция «Ривьеры Инвест Екатеринбург» организовала в канун нового года во дворе настоящий праздник с дедом Морозом, Снегурочкой, Снежной Королевой и добрым Медведем. И пока дети весело водили хороводы вокруг елки, взрослые, вырвавшиеся из суматохи дел, спокойно могли выпить глинтвейн и пообщаться с соседями.

Украсили свои объекты не только девелоперы, но и рестораторы. Входная группа ресторана «Итальянцы» увешана хвойными гирляндами и контрастными, красными шарами, а около «Сойки» поставили необычную инсталляцию из елей.

А вот районные администрации и предприятия, которые занимались украшением подведомственной территории, использовали для создания праздничного настроения то, что было в их арсенале. А это, в основном, гирлянды на деревьях, инсталляции в виде больших светящихся шаров и арок, а так же искусственные елки, украшенные, в основном традиционными красными и золотыми шарами и большими бантами.

Но даже не смотря на то, что многие отошли от заложенной в украшении города концепции «малахитовой шкатулки» - получилось празднично. И по-настоящему по-новогоднему тепло.

Решения «Нам важно оставить о себе след». Как девелоперы преображают Исеть
Содержание
Закрыть