#1 Сердце города, 31 августа
Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Где Екатеринбург спасается от жары. Топ-3 локации

Спасение от такой погоды — в воде. Даже если вы не собираетесь открывать купальный сезон, у водоемов жара переносится легче. РБК+ выбрал три локации, где можно провести летние вечера.

Май этого года в Свердловской области обновил сразу несколько температурных рекордов. Горожане, привыкшие, скорее, к такой погоде в середине лета, но никак не в последний месяц весны, как могли спасались от жары. Особенно, когда в домах еще работали батареи. И если в выходные сделать это было проще – уехать из города на природу - то в будни местные жители искали прохлады у городских водоемов. Главными точками притяжения стали: Шарташский лесопарк, набережная Исети и сквер от Театра Драмы до Ельцин Центра.

Шарташский лесопарк

Как ЦПКиО похорошел при Екатерине Кейльман, так и лесопарк начал новую жизнь при Артуре Зиганшине. Конечно, до идеального парка Шарташу еще очень далеко. Да, и результаты благоустройства, которое сделали здесь в прошлом году, не сильно соответствуют картинкам из презентованного мастер-плана.

Например, на рендерах вело-пешеходная зона представляет собой широкую дорогу, разделенную строго пополам на зоны для пешеходов и велосипедистов — их отделяют две сплошные полосы и вазоны с зеленью. А по факту - вазонов на дорожке до сих пор нет, а велосипедисты и пешеходы двигаются хаотично, часто занимая не свои полосы.

Да, и на самой набережной, на которую потратили более миллиона рублей, скамейками, которые были в рендерах, до сих пор не оснастили.

Тем не менее, этот парк – основное место отдыха для жителей Кировского района. Особенно в ту пору, когда из-за ремонта моста на Бебеля комфортно добраться до центра города стало практически невозможно.

Более того, в городе есть только пара мест, где можно позагорать. И Шарташ – одно из них. Поэтому даже днем рабочего дня в парке много отдыхающих разного возраста.

Набережная Исети

Каким бы приятным ни был отдых на природе у большой воды – главной точкой притяжения в жару в Екатеринбурге остается центр города. Особенно часть набережной от Куйбышева до Малышева по обе стороны от Исети.

Объяснить это просто. В центре работает большинство из жителей города. И вечером, выбираясь из офисов, люди предпочитают прогуляться, прежде чем ехать домой.

А те кто в центре не работает - сюда едут специально. Потому что здесь просто красиво.

Часть благоустройства здесь выполнена администрацией Екатеринбурга. Другая часть – застройщиками, чьи объекты расположены рядом. Например, группа компаний «Ривьера Инвест Екатеринбург» после завершения строительства клубного дома «Ривьера» вышла за пределы своей территории и выполнила часть благоустройства, установив на набережной качели, скамейки-лежаки и большую детскую игровую площадку.

Вообще, даже сам клубный дом, который называют современным «Тихвином» появился за пару лет на месте пустыря, заросшего травой. Благодаря продуманной архитектуре новостройка гармонично вписалась в историческую застройку Екатеринбурга.

Красив дом не только снаружи, но и внутри, так как спроектирован в соответствии со стандартами качества жилья класса «люкс»: жильцы могут посещать объекты инфраструктуры здания — велнес-центр с 25-метровым бассейном, винный бутик, рестораны — не выходя из него. Все их связывает галерея.

Всего в клубном доме предусмотрено 223 квартиры. Высота потолков в них — 3,45 метров, в пентахусах - до 3,65 метров. Из окон дома открываются старинные постройки прошлых веков, центр города и панорамные виды на реку, набережную и дендрарий, где вечерами тоже много отдыхающих.

«Ривьера» и усадьбы около нее, здание штаб-квартиры РМК, стоящее неподалеку и набережная за последние годы стали не только излюбленным местом отдыха горожан, но и местом, куда приезжают для фотосессий. Здесь фотографируются не только сами горожане, но и снимают свои коллекции одежды модные бутики, часть из которых можно найти в той же «Ривьере».

Театр Драмы и Ельцин Центр

Сквер у театра Драмы, пожалуй, одно из самых любимых мест горожан в Екатеринбурге – недаром они так его защищали от застройки несколько лет назад. Сюда люди приходят за спокойным отдыхом на траве и тихими прогулками вдоль аллей с множеством деревьев.

Чуть дальше – локация, где летом нет ни дня без детских счастливых криков. Эта стало возможно благодаря фонтану Ельцин Центра, в котором в особенно жаркие дни детишки залазят прямо в одежду.

У подножия президентского центра – еще одна локация для детей – гигантская песочница площадью почти 200 квадратных метров, внутрь которой поместилось более 100 кубометров песка. Здесь, если нет с собой, можно найти и все необходимые для песочницы атрибуты: лопатки, ведерки и формочки.

Рыночный расклад За кофе – в тапочках. Какой бизнес занимает первые этажи элитного жилья
Содержание
Закрыть