За кофе – в тапочках. Какой бизнес занимает первые этажи элитного жилья
Материалы выпуска
За кофе – в тапочках. Какой бизнес занимает первые этажи элитного жилья Рынок Жизнь в удовольствие. Как устроен сервис в домах элит-класса Решения Как тихая улочка превратилась в самый яркий архитектурный ансамбль города Решения Самая дорогая улица города. Как Горького изменилась за 200 лет Решения
Рынок Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:

За кофе – в тапочках. Какой бизнес занимает первые этажи элитного жилья

Бизнес активно борется за первые этажи новых жилых комплексов. Практика показывает: горожане все чаще посещают кофейни, магазины и салоны красоты, расположенные непосредственно в доме.

Высокий темп современной жизни заставил горожан пересмотреть отношение к одному из самых ценных ресурсов – времени. При покупке недвижимости человек приобретает уже не просто квартиру, а образ жизни. Поэтому он уделяет много внимания коммерческому окружению выбранной локации. В свою очередь застройщики, которые прочувствовали этот тренд, стараются обеспечить своих жильцов всеми необходимыми товарами и услугами и подобрать соответствующий пул арендаторов.

Наполняемость первых этажей во многом зависит от класса жилья. В эконом-сегменте речь, как правило, идет о небольших продуктовых магазинах, сетевых парикмахерских и пивных лавках. В бизнесе – все тоже самое, но уровнем выше. Элитное жилье имеет абсолютно другой пул арендаторов. В качестве примера рассмотрим арендаторов клубного дома «Ривьера». Надо отметить, что «Ривьера» отличается от других домов элит-класса. Клубный дом не отгорожен от города высоким забором. Напротив, все магазины, кофейни и придомовая территория доступны горожанам. Но если гости клубного дома могут попасть в коммерческие помещения только с улицы, то резиденты «Ривьеры» могут выходить хоть за кофе, хоть за продуктами, хоть в спортивный клуб прямо в тапочках. Сквозные подъезды обеспечивают доступ жильцов дома ко всем коммерческим помещениям. Вот, какие услуги могут получить резиденты элитного комплекса, не выходя за его пределы:

Поесть

Clear Barn

Осенью 2020 года на первом этаже «Ривьеры» открылся детокс-бар Clear Barn. Это заведение хорошо известно тем, кто заботится о своем здоровье и осознанно подходит к питанию.

Однако именно в «Ривьере» оно в корне отличается от других филиалов сети. Изначально создатели проекта хотели полностью уйти в морской стиль, но в итоге сделали пространство по древней ведической науке, обустроив несколько тематических зон, в том числе с импровизированным кинотеатром и небольшой детской зоной.

Гостям предлагают соки холодного отжима, полезные блюда и смузи – от классических до экзотических. Резиденты клубного дома могут приходить в заведение на полезные завтраки. В меню: цельнозерновые круассаны, скрамбл, сладости без сахара. Также в заведении можно попасть на Five o’clock tea. По старой английской традиции, на красивой этажерке гостям вынесут сладости и съестное к любому из чаев меню. Приятный бонус к вкусной еде – вид на набережную городского пруда.

Итальянский ресторан

Новый ресторан Кирилла Шлаена только готовится к открытию в «Ривьере». Запуск проекта намечен на лето следующего года. Внутри ресторана будут панорамные окна на новую набережную и открытая кухня в центре зала. Снаружи заведение оборудуют летней верандой, с которой будет просматриваться дендропарк.

Над меню ресторана с собственными поставками средиземноморской рыбы и камчатских крабов работают шеф-повара и сомелье из Италии и России. Интерьер поручен московскому бюро Julia Ionova.

«Новый ресторан, открытый в «Ривьере», может стать первым важным гастрозаведением Екатеринбурга, открытым в послекоронавирусную эпоху», - отмечает Кирилл Шлаен.

Об особенностях проекта ресторатор пока не распространяется. Говорит – всему свое время. Но уже известно, что ресторан поддержит общую итальянскую концепцию всего клубного дома.

Лоббибар Grand Buffet Riviera

В лобби «Ривьеры» готовится к запуску еще один проект Кирилла Шлаена – Grand Buffet Riviera. Резиденты клубного дома и их гости смогут выпить здесь итальянский кофе и позавтракать. Надо отметить, что оба проекта Кирилла Шлаена будут предлагать жильцам «Ривьеры» доставку традиционных блюд домашней кухни, блюд из детского меню и свежих полуфабрикатов.

Выпить кофе или чего покрепче

Brodsky Coffee

Небольшая уютная кофейня с декабря будет предлагать жильцам «Ривьеры» и горожанам авторские горячие напитки. Акцент в заведении сделан на натуральные десерты собственного производства, также будет специальное меню завтраков.

Интерьером нового занимается архитектор Григорий Заславский, известный по работе над проектами «Это все цветочки» в ЦПКиО и итальянского ресторана Si в гостинице «Исеть».

Для тех, кто ценит свое время, Brodsky Coffee предлагает воспользоваться услугой предзаказа и забрать свежесваренный кофе в удобное время. Для резидентов клубного дома – очень удобно.

Известно, что проект заводит в «Ривьеру» ресторатор Олег Флеганов. Ему же принадлежит еще одно заведение клубного дома – итальянский ресторан Gavi.

«Мы долго мечтали открыться в центре. И вот мы в «Ривьере»: новая набережная, рядом Дендропарк у Гринвича, Цирк, «Ананас» РМК», - рассказывает представитель Олега Флеганова.

«Кино, домино»

Винный проект, хорошо знакомый горожанам, уже давно работает в «Ривьере». «Кино, домино» специализируется на продаже вин Старого и Нового Света, в том числе безалкогольных. Горожанам и жильцам дома предлагают также крафтовые пенные напитки местного и зарубежного производства, сидры и большой выбор крепкого алкоголя. В общей сложности порядка 1-1,2 тыс. различных позиций, 80% из которых невозможно найти ни в каком алкомаркете или магазине.

Дополнительно можно приобрести сопутствующие товары: сыры, мясные деликатесы, сладости, чай, кофе и хлеб собственного производства. Резиденты дома могут оформить доставку из лавки через службу ресепшен и получить охлаждённый напиток с доставкой на дом.

«Мы подбирали ассортимент продукции под жителей «Ривьеры». Вообще винная лавка в клубном доме отличается от других «Кино домино». Магазин получился более светлым, уютным. Радует то, что в выбранной нами локации достаточно большой трафик, который создают сотрудники РМК, Сбербанка и т.д. Работать в самом сердце города нам нравится», - говорит Владимир Козулин, управляющий лавки «Кино, домино» в «Ривьере».

Позаботиться о здоровье

Riviera WELLNESS

Застройщик клубного дома позаботился и о здоровье будущих жильцов. Осенью 2020 года в «Ривьере» открылся велнес-клуб с большим бассейном, современными тренажерами и большим пространством для фитнеса. Впрочем, в Riviera WELLNESS можно не только потрудиться на благо своего здоровья, но и отдохнуть. Для этого там созданы соляная комната, SPA-бассейн с подводными волнами, пляжная зона у бассейна и аквакинотеатр.

«У нас есть даже искусственное солнце. Это специальные лампы, которые настраивают организм на выработку витамина D и коллагена. Всем известно, что на Урале не хватает «витамина солнца», - рассказывает Дина Рудая, директор Riviera WELLNESS.

Резидентам «Ривьеры» спортивный клуб предлагает особые условия посещения. Во-первых, вход через внутреннюю галерею клубного дома. Во-вторых, VIP-зал для персонального тренинга. В-третьих, разработку индивидуальной системы wellness-биохакинга, которая включает генетическое wellness-тестирование, подбор нутрициологического здорового питания, индивидуальные тренировки и SPA-оздоровление. Кроме того, жильцы дома могут оценить авторские завтраки, обеды и ужины в Lobby-кафе.

«Клубный дом «Ривьера» расположен в уникальной локации. Это самый центр города с хорошим соседством: в непосредственной близости расположены «Кандинский», «Дипломат» и т.д. Без лишней скромности – это одно з самых притягательных мест в городе, где ощущается и бурлящая жизнь, и единение с природой», - резюмирует Дина Рудая.

Многопрофильная клиника «Здоровье 365»

В скором времени на первом этаже «Ривьеры» откроется VIP-отделение многопрофильной клиники «Здоровье 365». Сеть входит в тройку самых посещаемых клиник Екатеринбурга и в ТОП-10 крупнейших частных многопрофильных клиник России.

Устроить шопинг

Бутик трикотажа Around Clothes & Knitwear

В сентябре 2020 на просторах «Ривьеры» открылся бутик базового трикотажа Around Clothes & Knitwear. Проект ориентирован на осознанное потребление и экологичность. В магазине сортируют производственный мусор, при покупке можно получить бонус за отказ от пакета, а шапку из старой коллекции предлагают вернуть в магазин и получить скидку 50% на новую.

«Жителям клубного дома и горожанам мы предлагаем джемперы, кардиганы, костюмы, шапки и другие аксессуары из натуральных материалов деликатных оттенков. Все, чтобы не замерзнуть холодной уральской зимой», - рассказывает Евгения Кузьмина, основатель бренда Around Clothes.

Воспользоваться сервисом и услугами

Мастерская по ремонту обуви Shoe Brush

В начале 2021 года на площади клубного дома переедет мастерская Shoe Brush. Компания работает по франшизе и уже больше года представлена на рынке Екатеринбурга. К услугам резидентов – ремонт и реставрация обуви, сумок и аксессуаров, мытье, глубокая чистка, обработка бальзамами и кремами верхней части обуви, восстановление цвета и полировка, а также обработка подошвы и внутренней части. Мастера и реставраторы проходят профессиональное обучение обувному ремеслу и знают тонкости сервисного подхода к клиентам.

«Для резидентов «Ривьеры» мы предлагаем услугу «персональный менеджер». Как в банке, только по вопросам ремонта или ухода за обувью. А еще у нас действует бесплатная курьерская доставка, а любой заказ мы выполняем за два дня», - рассказывает владелица франшизы в Екатеринбурге Наталья Максимова.

Также для удобства резидентов в «Ривьере» откроется нотариальная контора Людмилы Петровой. Здесь можно будет получить удостоверение доверенностей, заверить копии документов и подписи, получить свидетельство о праве на наследство и т.д.

Навести красоту

Бьюти-салон I’M MO

Человек с активной жизненной позицией всегда стремится к совершенству. В том числе и во внешнем виде. Поддерживать красоту резидентам «Ривьеры» помогает технологический бьюти-салон I’M MO. 1 декабря 2020 года основатели проекта устроили масштабную онлайн-презентацию салона. Горожанам и жильцам дома здесь предлагают широкий спектр услуг: парикмахерский и ногтевой сервис, процедуры по уходу за кожей лица и тела, полное изменение образа.