Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

В Тюмени построят первый цифровой ЖК. В чем инновационность проекта

«Страна Девелопмент» первой в России построит цифровой жилой квартал. Новый микрорайон появится в Тюмени, благодаря привлечению инфраструктурных облигаций.

Себестоимость строительства составит около 18 млрд рублей, облигациями планируется привлечь еще 660 млн рублей. К строительству проекта приступят в ближайшее время, сейчас идут изыскательные работы.

14 августа заместитель министра строительства Никита Стасишин посетил стройплощадку и ознакомился с проектом первого цифрового микрорайона:

“Надо отдать должное коллегам, они увеличивают объем жилищного строительства, и конкуренция между застройщиками сегодня идет не ценой квадратного метра, а качеством создаваемых проектов. Те площадки, которые мы посетили сегодня и которые еще посетим, показывают высокое качество проектов, а это говорит о том, что у людей появляются абсолютно новые возможности не просто для жизни, но и для проведения времени на улице, во дворах, парках. Поэтому впечатления только положительные. Жилье в Тюмени доступно, оно сумасшедше высокого качества со всей необходимой инфраструктурой. А эта площадка станет первой во всей Сибири, где будет реализована схема инфраструктурных облигаций”.

Микрорайон будет находиться в зеленом районе с хорошей транспортной доступностью. Под застройку выделили участок площадью 51 гектаров. Проект будет включать в себя более 25 жилых домов от 9 до 16 этажей. Общая площадь жилых помещений составит порядка 300 тысяч квадратных метров. Сам микрорайон разобьют на шесть кварталов, они будут реализовываться поочередно.

В домах будет создана полноценная цифровая экосистема. Жители будут попадать в дом с помощью биометрических данных, не прикасаясь к дверям и кнопкам лифтов, что сегодня особенно актуально. А голосовые помощники позволят управлять не только самими квартирами, но и всеми сферами жизни.

Для интеграции цифровой среды в проект «Страна Девелопмент» уже ведет переговоры с лидерами рынка IT: компаниями «Сбербанк», «Яндекс» и Mail.ru Group.

Дополнительный контроль проекта осуществляет Институт развития «ДОМ РФ», который выделил участок для застройки в рамках федеральной программы по развитию инфраструктуры в регионах.

“Готовя проект нового микрорайона, мы решили сделать его первым городом будущего в Тюмени: не только удобным и комфортным, но и инновационным, цифровым, безопасным. Фактически Плеханово станет первым полноценным цифровым микрорайоном за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Современные технологии, которые будут внедрены в этот проект, направлены на облегчение жизни людей, чтобы они могли больше времени проводить с семьей и детьми. Мы уверены, что наше участие в реализации поручения президента России не будет ограничиваться домашним регионом. Наша компания обладает серьезными мощностями и готова делиться своим опытом и создавать инновационные форматы жилья по всей России," - рассказал Александр Гайдуков, гендиректор ГК «Страна Девелопмент».

Решения Парк «Преображенский» стал самым популярным в РФ объектом благоустройства
Материалы выпуска
Решения В Тюмени построят первый цифровой ЖК. В чем инновационность проекта
Решения Парк «Преображенский» стал самым популярным в РФ объектом благоустройства
Решения Компаунд «Проспект Мира». Новый взгляд на коммерческую недвижимость
Решения «Мы своих не сдаем». Как потратить 50 млн на элитный дом и не пожалеть
Решения Как жить в квартире со свободной планировкой и трехметровыми потолками
Решения Как Академический из проекта КОТ превратится в район Екатеринбурга
Решения Как разместиться в квартире, если жильцов больше, чем комнат
Решения Что построят на месте снесенного конструктивистского здания на ВИЗе
Рыночный расклад Как пандемия повлияла на строительный рынок Екатеринбурга. Три тренда
Решения Архитектор рассказывает, в каких домах мы скоро будем жить
Решения Самый перспективный район. Как Ссыльная слобода превратилась в Манхэттен
Инновации BIM в России: что тормозит внедрение новых технологий
Рыночный расклад Пандемия изменила рынок стрит-ритейла в Екатеринбурге. Новые реалии
Решения Архитектор о том, каким должен быть центр Екатеринбурга
Решения Баланс природы и цивилизации: основные критерии выбора коттеджа для семьи
Содержание
Закрыть