Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Парк «Преображенский» стал самым популярным в РФ объектом благоустройства

Победителем всероссийского голосования за объекты первоочередного благоустройства стал Преображенский парк в Академическом, будущем восьмом районе Екатеринбурга.

Голосование проходило с 26 апреля по 30 мая 2021 года на специализированном сайте Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» za.gorodsreda.ru.

Свой голос в пользу Преображенского парка на единой общефедеральной платформе оставили 77 689 жителей Екатеринбурга.

Куратор территории, депутат Законодательного собрания Свердловской области, член совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктор Маслаков выразил благодарность всем екатеринбуржцам, принимавшим участие в голосовании.

«Хочу выразить искреннюю признательность всем, кто отдал свой голос за Преображенский парк. Эта территория с самого начала задумывалась как любимое место отдыха всех горожан и гостей Екатеринбурга. Это уникальная территория - и по масштабам, и по тем идеям, которые уже в ней воплощаются – взять лучшее от красоты уральской природы, от комфорта и продуманности нью-йоркского Central Park, от лучших парковых и дизайнерских технологий, которые существуют сейчас в мире. Благодаря вам мы сделали большой шаг к созданию той городской среды, которая будет радовать всех нас круглый год и, без сомнения, Преображенский парк станет одним из лучших парков в России», — сказал он.

Победа в голосовании позволит дополнительно привлечь необходимые средства из бюджета, и в 2022-2023 годах начнется ускоренное развитие и благоустройство Преображенского парка.

Жители Екатеринбурга не случайно выбрали парк «Преображенский» в качестве объекта для первоочередного благоустройства — они по достоинству оценили его масштабы и перспективы развития. Парк расположен на территории 49,5 га. Девелопер района (АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое», входит в ГК «КОРТРОС») с нуля создал абсолютно новое общественное пространство. В нем уже сформирована необходимая стартовая инфраструктура – создан многоуровневый ландшафт с перепадами высот, вело-пешеходный маршрут для прогулок, плотина и благоустроенная набережная реки Патрушиха, зоны для активного отдыха детей и взрослых, смотровые площадки.

Парк уже сейчас стал любимым местом для прогулок, отдыха и фотосессий для многих горожан во все времена года. В нем проводятся общегородские праздники и фестивали, строится ледовый городок, организуются Крещенские купания, Масленичные гуляния и др. Зимой здесь действует крупнейший в регионе каток на открытом водоеме.

На территории Преображенского парка располагается храм Святых Божиих Строителей, есть популярные среди жителей и туристов арт-объекты, среди которых скульптуры Северного оленя и Птицы Счастья, инкрустированной уральскими самоцветами.

Архитекторы бюро ARCHINFORM разработали концепцию развития рекреационного пространства, которая основана, в том числе, на результатах социологических исследований. Больше всего посетители Преображенского парка хотят видеть его в качестве места для тихого отдыха и прогулок, в котором есть зоны для спортивных семейных развлечений и детских игр.

Решения Компаунд «Проспект Мира». Новый взгляд на коммерческую недвижимость
Материалы выпуска
Решения В Тюмени построят первый цифровой ЖК. В чем инновационность проекта
Решения Парк «Преображенский» стал самым популярным в РФ объектом благоустройства
Решения Компаунд «Проспект Мира». Новый взгляд на коммерческую недвижимость
Решения «Мы своих не сдаем». Как потратить 50 млн на элитный дом и не пожалеть
Решения Как жить в квартире со свободной планировкой и трехметровыми потолками
Решения Как Академический из проекта КОТ превратится в район Екатеринбурга
Решения Как разместиться в квартире, если жильцов больше, чем комнат
Решения Что построят на месте снесенного конструктивистского здания на ВИЗе
Рыночный расклад Как пандемия повлияла на строительный рынок Екатеринбурга. Три тренда
Решения Архитектор рассказывает, в каких домах мы скоро будем жить
Решения Самый перспективный район. Как Ссыльная слобода превратилась в Манхэттен
Инновации BIM в России: что тормозит внедрение новых технологий
Рыночный расклад Пандемия изменила рынок стрит-ритейла в Екатеринбурге. Новые реалии
Решения Архитектор о том, каким должен быть центр Екатеринбурга
Решения Баланс природы и цивилизации: основные критерии выбора коттеджа для семьи
Содержание
Закрыть