Рыночный расклад , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

УГМК-Застройщик приступил к строительству нового объекта

Партнёр статьи:
Фото: Ирина Смирнова для РБК Екатеринбург
Фото: Ирина Смирнова для РБК Екатеринбург
Возведение одного из самых знаковых жилых кварталов города в центре Екатеринбурга продолжается.

Строители жилого квартала «Нагорный» возле стадиона «Екатеринбург Арена» приступили к возведению второго этапа. В подготовленный под фундамент жилых домов котлован залили первые кубометры бетона. Это означает, что УГМК-Застройщик получил все разрешительные документы на строительство, а самое главное – начал продажи квартир. Для строительства второго этапа открыто проектное финансирование от Сбербанка.

Весь второй этап «Нагорного» – будущий пятисекционный жилой дом переменной этажности (28, 14, 21, 16 и 13 этажей) общей жилой площадью 35 тыс. кв. м с архитектурными и планировочными ноу-хау, которых до этого не было в Екатеринбурге. А именно — с единой входной группой для всего квартала, спроектированной по аналогии с 5-звездочным отелем, с высотой потолка 10 метров, со вторым светом и рестораном. Из этого холла, залитого естественным светом, можно будет попасть во внутренний двор, либо на лифтах подняться в бассейн и фитнес. По многим параметрам этот квартал – принципиально новый проект для нашего города.

Фото предоставлено пресс-службой компании-застройщика
Фото предоставлено пресс-службой компании-застройщика

О принадлежности к бизнес-классу говорят и местоположение квартала, и просторные планировки, и инженерные решения, к примеру, автоматическая передача показателей счетчиков на пульт управляющей компании. При этом в ЖК предусмотрена своя управляющая компания.

Отличительной особенностью второго дома станут теплые лоджии, а это значит, что у вас появится возможность организовать дополнительное пространство для работы или отдыха.

Фото предоставлено пресс-службой компании-застройщика
Фото предоставлено пресс-службой компании-застройщика

Дополнительным и весомым преимуществом для семей с детьми станет социальная инфраструктура района. Рядом с ЖК «Нагорный» расположено более пяти муниципальных детских садов, обновленная школа № 1 на 1000 мест, с новыми оборудованными классами и лаунж-зонами и еще три муниципальные школы.

Строительные подразделения компании УГМК с 2005 г. возводят жилые и коммерческие помещения. В портфеле компании: БЦ «Вознесенский», ДД «Демидов», «Хаятт», «Башня Исеть». В 2017 г. компания начала объединять строительство жилищных проектов под одним брендом «УГМК-Застройщик». В данный момент идет реализация трех крупных жилых комплексов в Екатеринбурге: «Макаровский» – этот проект признан лучшим в России по версии портала ЕРЗ, обойдя московские и питерские проекты. Жилой район «Изумрудный бор» – самый масштабный проект на севере Екатеринбурга, и жилой квартал «Нагорный», также вошедший в десятку лучших жилых комплексов в России.

Фото предоставлено пресс-службой компании-застройщика
Фото предоставлено пресс-службой компании-застройщика

Еще одна отличительная черта жилого дома бизнес-класса — это материалы, из которых он построен. Дом строят из полнотелого кирпича с использованием монолитного каркаса. Поэтому в квартирах будет тепло и тихо. Свой микроклимат можно создать с помощью приточной вентиляции с подогревом и очисткой воздуха.

В настоящий момент в ЖК «Нагорный» построен первый дом с переменной этажностью, который сдается уже этим летом. Особое внимание уделено организации внутреннего жилого пространства квартала. Это безопасные закрытые дворы без машин, цветущие сады с лаунж-зонами, прогулочными дорожками, детскими игровыми площадками с экологичным покрытием. Для любителей активного отдыха предусмотрены зона воркаута и спортивный корт.

Озеленение двора было разработано совместно с компанией Green Park, ведущим ландшафтным бюро Екатеринбурга. Прямо от дома до центра можно доехать на велосипеде по выделенной полосе. Для автомобилей предусмотрен двухуровневый отапливаемый подземный паркинг.

В холлах жилых секций выполнена концептуальная дизайнерская отделка и предусмотрены колясочные, велопарковки, санузлы с пенальными столиками, душ для питомцев, переговорные и «пит-стоп» с вендинговым аппаратом и кофематом.

Проект архисекретной подсветки, разработанный совместно с международной компанией LED ENERGY. Аналог архитектурной подсветки, послуживший идеей дизайн-проекта, – фасад здания Версальского дворца в Париже.
Проект архисекретной подсветки, разработанный совместно с международной компанией LED ENERGY. Аналог архитектурной подсветки, послуживший идеей дизайн-проекта, – фасад здания Версальского дворца в Париже.

Одна из характерных особенностей приобретения квартиры в «Нагорном» заключается в том, что еще на этапе строительства застройщик может сделать планировку по индивидуальному проекту будущего новосела.

«В квартирографию «Нагорного» мы заложили такое понятие, как смарт-квартиры, — рассказывает руководитель девелоперских проектов УГМК-Застройщик Евгений Мордовин. — Все планировочные решения имеют вариативность и могут быть адаптированными под различные жизненные сценарии. Этого можно добиться за счет индивидуальной планировки по проекту покупателя, которая реализовывается на этапе строительства, а значит, покупатель не будет ломать стены в уже сданном доме, а может сразу приступать к ремонту». Однокомнатные в «Нагорном» начинаются от 51 кв. метра, самая просторная трехкомнатная имеет площадь 119 кв. метров. Планировки продуманы до такой степени, что в них нет ни одного лишнего квадратного метра. Также для удобства на минус первом уровне паркинга предусмотрены локеры – места для хранения сезонных вещей.

Отдельная фишка жилого квартала «Нагорный» — огромные панорамные окна. «Мы поставили проектировщикам задачу делать простенки между окнами и несущими конструкциями минимальными, чтобы площадь естественного освещения была больше, — говорит Евгений Мордовин. — Таким образом мы стремимся к тому, чтобы площадь окон была сопоставима с площадью всей квартиры: если квартира 60 кв. метров, то бывает, что площадь окон также составляет 60 кв. метров. В квартирах установлены окна с двухкамерным стеклопакетом и профиль от немецкого бренда REHAU. Они сохраняют тепло, имеют высокий уровень пропускания света и одновременно отлично защищают от ультрафиолета, а значит, ваши шторы не будут выгорать».

Фото предоставлено пресс-службой компании-застройщика
Фото предоставлено пресс-службой компании-застройщика

ЖК «Нагорный» расположен на ВИЗе — в одном из самых развивающихся районов Екатеринбурга. Толчок его стремительному развитию дал чемпионат мира по футболу 2018 года, к которому был полностью реконструирован Центральный стадион и улично-дорожная сеть вокруг него. В частности, появилось долгожданное продолжение проспекта Ленина на ВИЗ — шестиполосная улица Татищева с трамвайной линией.

Очевидно, что в ближайшие годы развитие района продолжится и его связь с центром будет только укрепляться. Уже сейчас от «Нагорного» до площади 1905 года можно дойти пешком за 15 минут.

Материалы выпуска
Решения Компаунд «Проспект Мира». Новый взгляд на коммерческую недвижимость
Решения «Мы своих не сдаем». Как потратить 50 млн на элитный дом и не пожалеть
Решения Как жить в квартире со свободной планировкой и трехметровыми потолками
Решения Как Академический из проекта КОТ превратится в район Екатеринбурга
Решения Как разместиться в квартире, если жильцов больше, чем комнат
Решения Что построят на месте снесенного конструктивистского здания на ВИЗе
Рыночный расклад Как пандемия повлияла на строительный рынок Екатеринбурга. Три тренда
Решения Архитектор рассказывает, в каких домах мы скоро будем жить
Решения Самый перспективный район. Как Ссыльная слобода превратилась в Манхэттен
Инновации BIM в России: что тормозит внедрение новых технологий
Рыночный расклад УГМК-Застройщик обошел своих конкурентов на Урале
Рыночный расклад «Все застройщики придут к обязательной меблировке новостроек»
Рыночный расклад Пандемия изменила рынок стрит-ритейла в Екатеринбурге. Новые реалии
Решения Архитектор о том, каким должен быть центр Екатеринбурга
Решения Баланс природы и цивилизации: основные критерии выбора коттеджа для семьи
Содержание
Закрыть