Карантин не помеха. Уральцы все чаще выбирают квартиры онлайн
Материалы выпуска
Борис Овечкин: «Мы производим на Урале Твинблок европейского качества» Инновации УГМК-Застройщик приступил к строительству нового объекта Рынок Время покупать. Жилой комплекс «Основа» в Пионерском Рынок Время покупать. Почему инвестировать в жилье надо прямо сейчас Рынок Карантин не помеха. Уральцы все чаще выбирают квартиры онлайн Рынок Государство поддержало спрос на квартиры льготной ипотекой Рынок Финский застройщик строит в Екатеринбурге жилье нового типа «Трансформер» Рынок Как изменится рынок загородной недвижимости в 2020 году. Прогноз эксперта Рынок Курс на экологичность. Как озеленение влияет на продажу недвижимости Решения Hörmann провел в Екатеринбурге фестиваль для архитекторов и дизайнеров Решения Почему девелопера не радует рост цен на квартиры Рынок Кто успел, тот и съел. Почему застройщики спешили получить ЗОСГ Решения Квартал у набережной преобразил центр Екатеринбурга Решения В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья Рынок Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт» Рынок Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате Рынок Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК Рынок «Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами Рынок Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки Решения Рейтинг индустриальных парков Свердловской области Рынок Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение Рынок Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи Рынок В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике Рынок Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек Инновации От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019 Рынок Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор Рынок Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч Рынок Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика Рынок Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей Рынок Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок Рынок Сначала будет «Лондон». В «Парке Столиц» стартовали продажи Рынок У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер Рынок Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки Рынок Зачем обновлять бренд компании? Отвечает застройщик Решения Банки поднимают ставки. Как купить новую квартиру в ипотеку под 1,9% Рынок На Урале построили лучший жилой комплекс в России Рынок
Рынок Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Борис Овечкин: «Мы производим на Урале Твинблок европейского качества»
УГМК-Застройщик приступил к строительству нового объекта
Время покупать. Жилой комплекс «Основа» в Пионерском
Время покупать. Почему инвестировать в жилье надо прямо сейчас
Государство поддержало спрос на квартиры льготной ипотекой
Финский застройщик строит в Екатеринбурге жилье нового типа «Трансформер»
Как изменится рынок загородной недвижимости в 2020 году. Прогноз эксперта
Курс на экологичность. Как озеленение влияет на продажу недвижимости
Hörmann провел в Екатеринбурге фестиваль для архитекторов и дизайнеров
Почему девелопера не радует рост цен на квартиры
Кто успел, тот и съел. Почему застройщики спешили получить ЗОСГ
Квартал у набережной преобразил центр Екатеринбурга
В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья
Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт»
Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате
Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК
«Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами
Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки
Рейтинг индустриальных парков Свердловской области
Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение
Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи
В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике
Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек
От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019
Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор
Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч
Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика
Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей
Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок
Сначала будет «Лондон». В «Парке Столиц» стартовали продажи
У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер
Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки
Зачем обновлять бренд компании? Отвечает застройщик
Банки поднимают ставки. Как купить новую квартиру в ипотеку под 1,9%
На Урале построили лучший жилой комплекс в России
Партнер статьи:

Карантин не помеха. Уральцы все чаще выбирают квартиры онлайн

Пандемия не остановила работу строительных площадок Екатеринбурга. Мы попросили рассказать о ситуации на рынке недвижимости руководителя девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгения Мордовина.

В копилке компании «УГМК-Застройщик» такие известные жилые комплексы, как «Изумрудный бор», «Нагорный» и «Макаровский». Строительство новых домов там продолжается и в условиях карантина, а взаимодействие с покупателями квартир осуществляется онлайн.

Отдельно хочется отметить ЖК «Макаровский», который на международном форуме 100+ Forum Russia дважды, в октябре и декабре 2019 года, признавали лучшим высотным комплексом страны по потребительским характеристикам. В марте этого года квартал стал лучшим среди 11 373 жилых комплексов России по версии федерального портала «ЕРЗ.РФ». «Макаровский» расположен на месте екатеринбургского мукомольного завода, включает в себя дома «бизнес» и «элит» класса.

Впечатляет архитектурная подсветка фасадов домов — она такая же, как у Версальского дворца в Париже. Новостройка снабжена собственной системой очистки воды и воздуха, благодаря чему в квартирах легко дышится, а воду можно пить прямо из-под крана. Панорамное остекление с усиленной шумо- и теплоизоляцией и глубокие лоджии с теплым алюминиевым профилем создают для обладателей квартир дополнительный комфорт.

На территории жилого комплекса есть собственный детский центр развития, в основе работы которого лежит индивидуальный подход к ребенку. Он планирует открыть свои двери уже летом этого года. Также в шаговой доступности от квартала расположены две гимназии и четыре детсада. Кроме того, с заботой о гармоничном развитии и безопасности детей выполнен двор «Макаровского». Он разделен на зоны для ребят разного возраста и надежно защищен от машин. Однако застройщик не обидел и автомобилистов: для их авто предусмотрели подземный отапливаемый паркинг. Велодорожки, футбольная и баскетбольная площадки, а также 6 км набережной дают жителям возможность заниматься спортом.

Строительство ЖК «Макаровский» началось в 2017 году. Первую и вторую очереди застройщик ввел в эксплуатацию в конце 2019 года. Третью и четвертую планируется сдать в конце 2020 и 2022 гг.

Повлияет ли карантин и экономический кризис на сроки сдачи жилья в «Макаровском»?

— Никаких отступлений от планов нет, наоборот, мы стараемся ускорить темпы строительства. Строители на всех наших площадках работают без выходных и праздников. Сотрудников офиса мы перевели на удаленный режим работы, а продажу квартир на 100% осуществляем в онлайн.

Как сейчас вы можете оценить спрос на квартиры, он вырос или сократился? И какое влияние на строительную отрасль окажут в итоге пандемия и кризис?

— Однако спрос на квартиры в классе «бизнес» не упал. Объем продаж примерно такой, как мы и планировали. К тому же в условиях финансового кризиса и ожидаемого снижения ставок по банковским вкладам (как известно, ЦБ РФ за последние полгода значительно понизил ключевую ставку), люди, скорее всего, используют квартиры как инвестиционный инструмент.

Также пользуются высоким спросом квартиры с просторными лоджиями либо собственными террасами, панорамными окнами и высокими потолками, закрытым зеленым двором: в условиях карантина и режима самоизоляции покупатели оценили важность простора в квартире, наличия естественного освещения и возможности подышать свежим воздухом, не отходя далеко от дома.

Как вы думаете, будут ли в ближайшее время меняться цены на жилье? Есть ли смысл сейчас покупать квартиру?

— В Свердловской области стоимость квадратного метра жилой недвижимости за неполные два месяца почти не изменилась: она остается на уровне аналогичного периода прошлого года – в среднем, согласно официальной оценке, 66 078 руб. Дело в том, что пока мы не видим значительного проседания спроса. Как изменится цена в среднесрочной перспективе – это покажет рынок, но совершенно точно, что сейчас – самое время покупать квартиры.

Людям сейчас важно сохранить накопления, а сделать это можно инвестировав в жилье. Если же квартира нужна для себя, тоже стоит поторопиться с покупкой, чтобы гарантированно заселиться в нее в ближайшем будущем. Возможно, из-за кризиса темпы строительства по новым проектам начнут снижаться, и новоселья придется ждать довольно долго или же выбирать квадратные метры из остатков существующих жилых проектов застройщиков.

Как сегодня люди решаются на покупку квартиры онлайн?

— Дело в том, что последние два года застройщики на 80% ведут продажи в режиме онлайн. Это не новое явление. Все планировки квартир, проектную документацию, даже вид из окон в строящихся квартирах можно посмотреть на сайте.

Используя электронную цифровую подпись, можно весь документооборот проводить дистанционно, без посещения МФЦ. Платежи мы проводим только по безналичному расчету. Поэтому купить новую квартиру для лучшей жизни можно уже сейчас.