Рыночный расклад , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Финский застройщик строит в Екатеринбурге жилье нового типа «Трансформер»

ЮИТ предлагает инновационные квартиры, планировки которых можно быстро менять в зависимости от текущих нужд жильцов.

Финская компания «ЮИТ», более 50 лет работающая в России, одной из первых стала проектировать квартиры нового типа — «Трансформер». Разработав инновационную технологию, она зарегистрировала соответствующее название в Роспатенте как товарный знак. Принцип создания квартир-трансформеров заключается в том, что ещё на этапе проектирования в них закладывается возможность перепланировки в будущем. То есть дополнительно к базовому варианту планировки разрабатывается ещё несколько альтернативных.

В квартире-трансформере минимальное количество несущих стен и особым образом расположены окна, радиаторы отопления и внутренние коммуникации, что позволяет без проблем менять не только функциональность пространства, но и количество комнат. Подвергать трансформации нельзя только санузел и кухню.

На первый взгляд может показаться, что трансформеры мало отличаются от квартир со свободной планировкой, которые давно представлены на рынке недвижимости. На самом деле отличия существенные. Свободные планировки позволяют покупателю воплотить в жизнь собственные дизайнерские идеи, но создают проблемы на этапе регистрации права собственности на квартиру и подразумевают значительные затраты на ремонт. Квартиры-трансформеры — компромиссное решение, которое позволяет избежать этих трудностей.

Клиент на начальной стадии строительства резервирует квартиру определенного метража и выбирает один из вариантов зонирования пространства, который наиболее подходит ему в данный момент. Застройщик к моменту ввода дома в эксплуатацию не только осуществляет выбранную планировку, но и получает все необходимые разрешения и согласования, тем самым освобождая покупателя от рутины. В дальнейшем, если у собственника, к примеру, появятся дети, он сможет трансформировать квартиру согласно одному из предусмотренных на первом этапе вариантов планировки. Причем все сопутствующие перепланировке услуги, включая ремонтные работы, можно будет заказать в управляющей компании ЮИТ.

«Трансформер» — отличная возможность для молодоженов приобрести квартиру «на вырост». В первые годы совместной жизни можно обойтись одной-двумя комнатами. Когда же появятся дети, придется позаботиться о личном пространстве каждого члена семьи. Благодаря способности инновационной квартиры подстраиваться под нужды домочадцев, это можно сделать, не переезжая на новое место жительства. Зачем ввязываться в сложный процесс продажи-покупки жилья, если можно просто трансформировать свою квартиру?

А если все же собственник решит продать квартиру «Трансформер», то сделать это ему будет легче, чем в случае со стандартным жильем. Универсальность квартиры нового типа позволит предложить ее широкому кругу покупателей — от холостяка до многодетной семьи. По этой же причине не будет надобности в снижении цены, а значит, квартиры «Трансформер» — это еще и превосходная возможность для инвестиций.

Новое веяние добралось и до Екатеринбурга. Во второй очереди жилого комплекса Suomen Ranta компания ЮИТ строит квартиры инновационного типа «Трансформер». Это позволит ей расширить аудиторию клиентов без увеличения ассортимента типовых планировочных решений, причем и у покупателей увеличится выбор вариантов организации жилого пространства. В проекте Suomen Ranta представлены 1-, 2- и 3- комнатные квартиры нового формата. Для каждой из них разработаны альтернативные варианты планировки.

Жилой комплекс Suomen Ranta («Финский берег») находится в Октябрьском районе Екатеринбурга, недалеко от улиц Луганская и Машинная. Новый микрорайон граничит с рекой Исеть, где в будущем будет обустроена набережная с видом на прекрасные пейзажи. На другом берегу реки расположен один из самых больших парков Екатеринбурга, любимое место для прогулок и отдыха горожан — ЦПКиО им.Маяковского.

Рядом с Suomen Ranta расположены все необходимые социально значимые объекты: 7 детских садов и 6 школ, а также несколько детских поликлиник. В шаговой доступности — взрослые поликлиники, круглосуточные аптеки, продуктовые магазины, спортивные комплексы и банковские отделения.

Добраться из Suomen Ranta до любой точки города проще простого — совсем близко находится одна из ключевых развязок города. По Новокольцовскому тракту можно за 10-15 минут доехать до центра Екатеринбурга, соседних районов или железнодорожного вокзала. Рядом находятся остановки общественного транспорта — автобусов, троллейбусов и трамваев. От жилого комплекса до станции метро «Ботаническая» можно дойти всего за 15 минут.

Проект микрорайона включает в себя пять жилых многоэтажных домов, а также подземный и многоуровневый надземный паркинги, каждый из которых рассчитан на 300 машиномест.

Продажи квартир «Трансформер» во второй очереди Suomen Ranta уже открыты. Подробности можно узнать на сайте компании.

Материалы выпуска
Решения Компаунд «Проспект Мира». Новый взгляд на коммерческую недвижимость
Решения «Мы своих не сдаем». Как потратить 50 млн на элитный дом и не пожалеть
Решения Как жить в квартире со свободной планировкой и трехметровыми потолками
Решения Как Академический из проекта КОТ превратится в район Екатеринбурга
Решения Как разместиться в квартире, если жильцов больше, чем комнат
Решения Что построят на месте снесенного конструктивистского здания на ВИЗе
Рыночный расклад Как пандемия повлияла на строительный рынок Екатеринбурга. Три тренда
Решения Архитектор рассказывает, в каких домах мы скоро будем жить
Решения Самый перспективный район. Как Ссыльная слобода превратилась в Манхэттен
Инновации BIM в России: что тормозит внедрение новых технологий
Рыночный расклад УГМК-Застройщик обошел своих конкурентов на Урале
Рыночный расклад «Все застройщики придут к обязательной меблировке новостроек»
Рыночный расклад Пандемия изменила рынок стрит-ритейла в Екатеринбурге. Новые реалии
Решения Архитектор о том, каким должен быть центр Екатеринбурга
Решения Баланс природы и цивилизации: основные критерии выбора коттеджа для семьи
Содержание
Закрыть