Финский застройщик строит в Екатеринбурге жилье нового типа «Трансформер»
Материалы выпуска
Борис Овечкин: «Мы производим на Урале Твинблок европейского качества» Инновации УГМК-Застройщик приступил к строительству нового объекта Рынок Время покупать. Жилой комплекс «Основа» в Пионерском Рынок Время покупать. Почему инвестировать в жилье надо прямо сейчас Рынок Карантин не помеха. Уральцы все чаще выбирают квартиры онлайн Рынок Государство поддержало спрос на квартиры льготной ипотекой Рынок Финский застройщик строит в Екатеринбурге жилье нового типа «Трансформер» Рынок Как изменится рынок загородной недвижимости в 2020 году. Прогноз эксперта Рынок Курс на экологичность. Как озеленение влияет на продажу недвижимости Решения Hörmann провел в Екатеринбурге фестиваль для архитекторов и дизайнеров Решения Почему девелопера не радует рост цен на квартиры Рынок Кто успел, тот и съел. Почему застройщики спешили получить ЗОСГ Решения Квартал у набережной преобразил центр Екатеринбурга Решения В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья Рынок Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт» Рынок Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате Рынок Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК Рынок «Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами Рынок Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки Решения Рейтинг индустриальных парков Свердловской области Рынок Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение Рынок Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи Рынок В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике Рынок Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек Инновации От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019 Рынок Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор Рынок Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч Рынок Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика Рынок Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей Рынок Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок Рынок Сначала будет «Лондон». В «Парке Столиц» стартовали продажи Рынок У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер Рынок Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки Рынок Зачем обновлять бренд компании? Отвечает застройщик Решения Банки поднимают ставки. Как купить новую квартиру в ипотеку под 1,9% Рынок На Урале построили лучший жилой комплекс в России Рынок
Рынок Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Борис Овечкин: «Мы производим на Урале Твинблок европейского качества»
УГМК-Застройщик приступил к строительству нового объекта
Время покупать. Жилой комплекс «Основа» в Пионерском
Время покупать. Почему инвестировать в жилье надо прямо сейчас
Карантин не помеха. Уральцы все чаще выбирают квартиры онлайн
Государство поддержало спрос на квартиры льготной ипотекой
Как изменится рынок загородной недвижимости в 2020 году. Прогноз эксперта
Курс на экологичность. Как озеленение влияет на продажу недвижимости
Hörmann провел в Екатеринбурге фестиваль для архитекторов и дизайнеров
Почему девелопера не радует рост цен на квартиры
Кто успел, тот и съел. Почему застройщики спешили получить ЗОСГ
Квартал у набережной преобразил центр Екатеринбурга
В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья
Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт»
Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате
Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК
«Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами
Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки
Рейтинг индустриальных парков Свердловской области
Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение
Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи
В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике
Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек
От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019
Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор
Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч
Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика
Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей
Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок
Сначала будет «Лондон». В «Парке Столиц» стартовали продажи
У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер
Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки
Зачем обновлять бренд компании? Отвечает застройщик
Банки поднимают ставки. Как купить новую квартиру в ипотеку под 1,9%
На Урале построили лучший жилой комплекс в России

Финский застройщик строит в Екатеринбурге жилье нового типа «Трансформер»

ЮИТ предлагает инновационные квартиры, планировки которых можно быстро менять в зависимости от текущих нужд жильцов.

Финская компания «ЮИТ», более 50 лет работающая в России, одной из первых стала проектировать квартиры нового типа — «Трансформер». Разработав инновационную технологию, она зарегистрировала соответствующее название в Роспатенте как товарный знак. Принцип создания квартир-трансформеров заключается в том, что ещё на этапе проектирования в них закладывается возможность перепланировки в будущем. То есть дополнительно к базовому варианту планировки разрабатывается ещё несколько альтернативных.

В квартире-трансформере минимальное количество несущих стен и особым образом расположены окна, радиаторы отопления и внутренние коммуникации, что позволяет без проблем менять не только функциональность пространства, но и количество комнат. Подвергать трансформации нельзя только санузел и кухню.

На первый взгляд может показаться, что трансформеры мало отличаются от квартир со свободной планировкой, которые давно представлены на рынке недвижимости. На самом деле отличия существенные. Свободные планировки позволяют покупателю воплотить в жизнь собственные дизайнерские идеи, но создают проблемы на этапе регистрации права собственности на квартиру и подразумевают значительные затраты на ремонт. Квартиры-трансформеры — компромиссное решение, которое позволяет избежать этих трудностей.

Клиент на начальной стадии строительства резервирует квартиру определенного метража и выбирает один из вариантов зонирования пространства, который наиболее подходит ему в данный момент. Застройщик к моменту ввода дома в эксплуатацию не только осуществляет выбранную планировку, но и получает все необходимые разрешения и согласования, тем самым освобождая покупателя от рутины. В дальнейшем, если у собственника, к примеру, появятся дети, он сможет трансформировать квартиру согласно одному из предусмотренных на первом этапе вариантов планировки. Причем все сопутствующие перепланировке услуги, включая ремонтные работы, можно будет заказать в управляющей компании ЮИТ.

«Трансформер» — отличная возможность для молодоженов приобрести квартиру «на вырост». В первые годы совместной жизни можно обойтись одной-двумя комнатами. Когда же появятся дети, придется позаботиться о личном пространстве каждого члена семьи. Благодаря способности инновационной квартиры подстраиваться под нужды домочадцев, это можно сделать, не переезжая на новое место жительства. Зачем ввязываться в сложный процесс продажи-покупки жилья, если можно просто трансформировать свою квартиру?

А если все же собственник решит продать квартиру «Трансформер», то сделать это ему будет легче, чем в случае со стандартным жильем. Универсальность квартиры нового типа позволит предложить ее широкому кругу покупателей — от холостяка до многодетной семьи. По этой же причине не будет надобности в снижении цены, а значит, квартиры «Трансформер» — это еще и превосходная возможность для инвестиций.

Новое веяние добралось и до Екатеринбурга. Во второй очереди жилого комплекса Suomen Ranta компания ЮИТ строит квартиры инновационного типа «Трансформер». Это позволит ей расширить аудиторию клиентов без увеличения ассортимента типовых планировочных решений, причем и у покупателей увеличится выбор вариантов организации жилого пространства. В проекте Suomen Ranta представлены 1-, 2- и 3- комнатные квартиры нового формата. Для каждой из них разработаны альтернативные варианты планировки.

Жилой комплекс Suomen Ranta («Финский берег») находится в Октябрьском районе Екатеринбурга, недалеко от улиц Луганская и Машинная. Новый микрорайон граничит с рекой Исеть, где в будущем будет обустроена набережная с видом на прекрасные пейзажи. На другом берегу реки расположен один из самых больших парков Екатеринбурга, любимое место для прогулок и отдыха горожан — ЦПКиО им.Маяковского.

Рядом с Suomen Ranta расположены все необходимые социально значимые объекты: 7 детских садов и 6 школ, а также несколько детских поликлиник. В шаговой доступности — взрослые поликлиники, круглосуточные аптеки, продуктовые магазины, спортивные комплексы и банковские отделения.

Добраться из Suomen Ranta до любой точки города проще простого — совсем близко находится одна из ключевых развязок города. По Новокольцовскому тракту можно за 10-15 минут доехать до центра Екатеринбурга, соседних районов или железнодорожного вокзала. Рядом находятся остановки общественного транспорта — автобусов, троллейбусов и трамваев. От жилого комплекса до станции метро «Ботаническая» можно дойти всего за 15 минут.

Проект микрорайона включает в себя пять жилых многоэтажных домов, а также подземный и многоуровневый надземный паркинги, каждый из которых рассчитан на 300 машиномест.

Продажи квартир «Трансформер» во второй очереди Suomen Ranta уже открыты. Подробности можно узнать на сайте компании.