Сначала будет «Лондон». В «Парке Столиц» стартовали продажи
Материалы выпуска
Время покупать. Жилой комплекс «Основа» в Пионерском Рынок Время покупать. Почему инвестировать в жилье надо прямо сейчас Рынок Карантин не помеха. Уральцы все чаще выбирают квартиры онлайн Рынок Государство поддержало спрос на квартиры льготной ипотекой Рынок Финский застройщик строит в Екатеринбурге жилье нового типа «Трансформер» Рынок Как изменится рынок загородной недвижимости в 2020 году. Прогноз эксперта Рынок Банки поднимают ставки. Как купить новую квартиру в ипотеку под 1,9% Рынок На Урале построили лучший жилой комплекс в России Рынок Курс на экологичность. Как озеленение влияет на продажу недвижимости Решения Hörmann провел в Екатеринбурге фестиваль для архитекторов и дизайнеров Решения Почему девелопера не радует рост цен на квартиры Рынок Кто успел, тот и съел. Почему застройщики спешили получить ЗОСГ Решения Квартал у набережной преобразил центр Екатеринбурга Решения В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья Рынок Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт» Рынок Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате Рынок Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК Рынок «Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами Рынок Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки Решения Рейтинг индустриальных парков Свердловской области Рынок Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение Рынок Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи Рынок В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике Рынок Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек Инновации От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019 Рынок Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор Рынок Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч Рынок Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика Рынок Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей Рынок Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок Рынок Сначала будет «Лондон». В «Парке Столиц» стартовали продажи Рынок У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер Рынок Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки Рынок Зачем обновлять бренд компании? Отвечает застройщик Решения
Рынок Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Время покупать. Жилой комплекс «Основа» в Пионерском
Время покупать. Почему инвестировать в жилье надо прямо сейчас
Карантин не помеха. Уральцы все чаще выбирают квартиры онлайн
Государство поддержало спрос на квартиры льготной ипотекой
Финский застройщик строит в Екатеринбурге жилье нового типа «Трансформер»
Как изменится рынок загородной недвижимости в 2020 году. Прогноз эксперта
Банки поднимают ставки. Как купить новую квартиру в ипотеку под 1,9%
На Урале построили лучший жилой комплекс в России
Курс на экологичность. Как озеленение влияет на продажу недвижимости
Hörmann провел в Екатеринбурге фестиваль для архитекторов и дизайнеров
Почему девелопера не радует рост цен на квартиры
Кто успел, тот и съел. Почему застройщики спешили получить ЗОСГ
Квартал у набережной преобразил центр Екатеринбурга
В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья
Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт»
Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате
Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК
«Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами
Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки
Рейтинг индустриальных парков Свердловской области
Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение
Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи
В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике
Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек
От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019
Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор
Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч
Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика
Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей
Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок
У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер
Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки
Зачем обновлять бренд компании? Отвечает застройщик

Сначала будет «Лондон». В «Парке Столиц» стартовали продажи

На площадке Hyatt Regency прошла закрытая вечеринка для участников рынка недвижимости, на которой Группа компаний «Атлас Девелопмент» презентовала свой флагманский проект «Парк Столиц» и объявила о старте продаж.

«Парк Столиц» — амбициозный проект в сфере жилищного строительства, который в значительнгой мере преобразит район Южного Автовокзала. По словам генерального директора Группы компаний «Атлас Девелопмент» Владимира Городенкера, уникальный жилой комплекс будет реализован в течение семи лет.

«Как и в случае с нашим жилым комплексом iTower, мы обратились к людям. Было проведено масштабное социологическое исследование среди покупателей квартир в локации будущего строительства. В результате мы достоверно узнали, что нужно людям от жизни в этом районе. Наша задача – реализовать желания людей в эстетичный и функциональный объект. Лично мне и всей нашей команде важно, чтобы «Парк Столиц» был востребован не только сегодня, но и через десятки лет», — рассказал Владимир Городенкер.

«Парк Столиц» расположен в границах улиц Щорса – Московская – Циолковского – Айвазовского. Здесь возведут 10 домов, каждый из которых будет оформлен в стиле одной из мировых столиц, отсюда и название комплекса. Будущим новоселам представят более 125 вариантов планировок квартир. Первым сдадут дом, который будет символизировать Лондон — столицу Старого Света, ставшую воротами в Новый Свет, где люди искали другой уровень качества жизни.

«Исторически сложилось, что район Автовокзала для многих жителей стал воротами в Екатеринбург. Именно здесь начиналась их новая, счастливая жизнь в будущем мегаполисе, когда они прибывали сюда из других городов области и России. При этом во времена СССР здесь жили весьма богатые и обеспеченные люди, и, как правило, это было единственное место в Екатеринбурге, где машина была почти у каждой семьи», — объяснил Владимир Городенкер.

Дома-столицы между собой соединит пешеходная галерея, в которой разместятся все необходимые объекты инфраструктуры. Внутри квартала появится двор с собственной экосистемой, в создании которого принимало участие знаменитое архитектурное бюро из Европы S&P Architektura Krajobrazu.

Борис Демидов, партнер Архитектурного бюро «Гордеев — Демидов», отметил: «Нам поступило сверхамбициозное предложение — создать на важном с градостроительной точки зрения перекрестке уменьшенную модель идеального места для жизни. Мы поняли эту задачу как создать максимальный уровень комфорта по всем показателям. И нам показалось, что в этом смысле мы нашли общий язык с застройщиком, он нас понял. И дальше работали уже как единый механизм, совместно прорабатывая каждую мелочь».

Во дворе будут высажены крупномерные деревья, появятся водоём и ручей. Для полноценного отдыха и занятий спортом здесь разместят зоны workout и барбекю, беговые и велодорожки, детские площадки, созданные по индивидуальному заказу. По замыслу авторов, «Парк Столиц» воплотит в себе лучшие идеи для счастливой жизни горожан, станет прообразом Екатеринбурга будущего — красивым, комфортным, безопасным и современным.

Сейчас на территории жилого комплекса уже работают строители. На первой секции ведутся монолитные работы на уровне пятого этажа, разрабатывается котлован для второго дома и галереи, ведущей ко второй секции.

Проектная схема финансирования и продажи осуществляется по новым правилам, через эскроу-счета, что гарантирует дольщикам 100% безопасность. При этом стоимость квартир, как и прежде, будет увеличиваться по мере строительства.

Директор Уральского регионального центра банка ДОМ.РФ Игорь Николаев уточнил:

«Это очень интересный проект, я лично знаком с компанией, которая его реализует, и знаю множество других успешных проектов этого застройщика. Мы постараемся, чтобы все наши услуги соответствовали высокому уровню, заданному нашими партнерами. Мы разработали множество разных ипотечных продуктов для разных категорий клиентов. Все ипотечные услуги можно будет получить непосредственно в офисе продаж застройщика, специалисты помогут собрать и правильно оформить все документы, а обратиться в банк можно будет лишь один раз — для подписания ипотечного договора».

Отраслевое и экспертное сообщество федерального уровня высоко оценило идею «Парка Столиц» ещё до начала строительства комплекса. Проект получил престижные награды «Лучшая идея проекта» на XI федеральной премии Urban Awards 2019 и «Жилой комплекс бизнес-класса №1» на международной премии в сфере недвижимости «Рекорды рынка».