У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер
Материалы выпуска
У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер Рынок В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья Рынок Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика Рынок Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор Рынок От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019 Рынок Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки Рынок Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт» Рынок Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате Рынок Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч Рынок Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей Рынок Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок Рынок Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК Рынок «Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами Рынок Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки Решения Рейтинг индустриальных парков Свердловской области Рынок Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение Рынок Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи Рынок В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике Рынок Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек Инновации
Рынок Екатеринбург,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья
Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика
Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор
От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019
Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки
Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт»
Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате
Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч
Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей
Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок
Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК
«Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами
Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки
Рейтинг индустриальных парков Свердловской области
Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение
Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи
В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике
Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек

У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер

Компания «Проспект Групп» официально объявила о начале строительства нового жилого комплекса «Квартал Федерация» в жилом районе Автовокзал.

Дом в стиле «Сталинский ампир» высотой 133 метра по шпилю, безусловно, станет знаковым объектом города и архитектурной доминантой района.

Чтобы узнать больше о необычном проекте, мы побеседовали с директором «Проспект Групп» Юрием Владимировичем Моисеенко.

— «Проспект Групп», как правило, выбирает для своих проектов площадки в центральных, знаковых местах города. В качестве примеров можно привести ЖК «Арбатский», который сдан в 2016г., строящийся сейчас ЖК «Мельница». «Квартал Федерация» — не исключение, верно?

— Да, у «Квартала Федерация» отличное местоположение: рядом с домом — станция метро «Чкаловская» и ТРЦ Мегаполис, то есть максимальная транспортная доступность и полный набор инфраструктуры. Это комфортный, развитый район, традиционно один из самых востребованных.

Эта площадка долгие годы была в ужасном состоянии: ветхие частные дома, построенные ещё в 1920-х годах — грустное зрелище на гостевом маршруте города. Вот мы и купили её, чтобы исправить ситуацию: построить, современный жилой комплекс с комфортным жильём, высококлассной архитектурой и уютным сквером на углу Щорса – Степана Разина.

— Когда купили?

— В июле 2018 года компания «Проспект Групп» создала дочернюю компанию «Специализированный застройщик «ПРОСПЕКТ ФЕДЕРАЦИЯ», которая приобрела эту площадку и стала застройщиком «Квартала Федерация». Дело в том, что по закону о долевом строительстве застройщик вправе реализовывать одновременно только один проект.

— Какая работа по этому проекту была проделана за это время?

— Была проделана большая работа: завершено отселение ветхих частных домов в пятне застройки и выкуплены все земельные участки для строительства комплекса, разработана проектная документация на все жилые секции комплекса, то есть более чем на 70 тыс.кв.м жилья, разработан и утвержден проект планировки и проект межевания территории для обоснования плотности и высотности застройки, а также приведения в порядок земельных вопросов на этой площадке. В июне мы получили разрешения на строительство всех жилых секций. Заключили соглашение с банком об открытии кредитной линии на 2 млрд. рублей в дополнение к уставному капиталу «ПРОСПЕКТ ФЕДЕРАЦИЯ» в 490 млн рублей, потому что по закону о долевом строительстве обязательно наличие кредитного договора на проектное финансирование, заключенного с уполномоченным банком из перечня ЦБ РФ. Приступаем к строительству.

— Когда можно будет приобрести квартиру в «Квартале Федерация»?

— Сейчас проектная декларация находится на проверке в Департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области – как только завершится проверка, начнется реализация квартир. Надеемся успеть продать некоторый объем до 1 июля, по старым правилам долевого строительства, более выгодным и для застройщиков, и для покупателей. Пока продажи не открыты, можно выбирать и резервировать квартиры на сайте и в отделе продаж.

— У каждого проекта «Проспект Групп» есть своя «изюминка». Какая у «Квартала Федерация»?

— У «Квартала Федерация» есть целый ряд достоинств: удобное местоположение, впечатляющая архитектура, квартальная застройка с просторным закрытым двором без машин, современные комфортные планировки квартир с высокими потолками (2,9 м), почти 800 парковочных мест, встроенный детский сад, сквер на площади перед домом и адекватные цены, которые намного привлекательнее, чем в аналогичных по уровню комфорта жилых комплексах, расположенных в самом центре.

— Как новые правила долёвки повлияют на реализацию подобных масштабных проектов?

— Компаний, способных реализовать такие проекты, мало, а станет ещё меньше. Не все участники рынка обладают достаточным ресурсом, и вопрос не только в платёжеспособности. По новому закону застройщику придётся быть не только строительной, но и финансовой организацией. А это совсем другие компетенции, которые есть далеко не у всех.

— В какие сроки планируется реализовать проект?

— Проект масштабный, полная реализация рассчитана до 2024 года, первые секции (18 этажей) планируем сдать в 2021 году.