Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки
Материалы выпуска
Квартал у набережной преобразил центр Екатеринбурга Решения Сначала будет «Лондон». В «Парке Столиц» стартовали продажи Рынок Как создать успешное агентство недвижимости у моря. История успеха Решения Зачем обновлять бренд компании? Отвечает застройщик Решения У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер Рынок В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья Рынок Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки Рынок Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт» Рынок Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате Рынок Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей Рынок Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок Рынок Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК Рынок «Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами Рынок Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки Решения Рейтинг индустриальных парков Свердловской области Рынок Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение Рынок Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи Рынок В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике Рынок Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек Инновации От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019 Рынок Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор Рынок Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч Рынок Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика Рынок
Решения Екатеринбург
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Квартал у набережной преобразил центр Екатеринбурга
Сначала будет «Лондон». В «Парке Столиц» стартовали продажи
Как создать успешное агентство недвижимости у моря. История успеха
Зачем обновлять бренд компании? Отвечает застройщик
У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер
В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья
Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки
Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт»
Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате
Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей
Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок
Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК
«Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами
Рейтинг индустриальных парков Свердловской области
Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение
Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи
В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике
Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек
От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019
Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор
Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч
Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика

Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки

Под снос попали деревянные бараки на ул. Авангардная и Кировградская — это самый центр Уралмаша. К 2020 году здесь возведут 21-этажные свечки жилого комплекса «Северное сияние».

Жилой фонд Екатеринбурга насчитывает около 36 млн квадратных метров жилья. Треть этого объема составляет старый фонд — деревянные и шлакоблочные дома, хрущевки и панельные брежневки. В апреле 2018 г. министр строительства России Михаил Мень заявил, что Екатеринбург может войти в число шести городов, в которых, вслед за Москвой, могут запустить программу реновации жилья. Конкретных дат и сумм пока нет, но если это и случится, то Уралмаш первым из районов города попадет в программу: здесь сосредоточена значительная часть старых домов.

К расселению и сносу ветхого фонда недавно приступила компания «Гринвич — жилая недвижимость» — один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга. К 2020 году девелопер планирует ввести в эксплуатацию свыше 40 тыс. кв. м жилья.

ЖК «Северное сияние» застраивается очередями. Несколько домов уже сданы: 9- и 16-этажная секции на ул. Калинина, высотка по ул. Кузнецова, а также одна из четырех 27-этажек по ул. Кировградской.

Как и большинство сегодняшних новостроек, высотки на ул. Кировградской возводят по монолитно-каркасной технологии. Одновременно строят два дома.

В одном доме возвели уже 16 этажей. Во втором работы идут на уровне первого жилого этажа. Но под ним — два этажа паркинга. Дома будут стоять на общем стилобате, где разместятся детские площадки и зоны отдыха для жителей. Помимо жилых домов в этой же очереди возведут трехэтажный пристрой под коммерческие помещения.

Как рассказал старший прораб стройки, на этой стадии строительства рабочих на площадке немного — на площадке находится 45 человек. В пике одновременно будут работать до 200 человек — выполнять отделку. Это будет уже в следующем году. Сдаваться дома будут одновременно — в первом квартале 2020 года. «Передавать ключи собственникам девелопер планирует в феврале, до этого дома пройдут госприемку. Управляющей компании мы намерены начать передачу дома после Нового года», — пояснили строители.

Помимо жилых домов в этой же очереди возведут трехэтажный пристрой под коммерческие помещения.

По словам представителя застройщика, новое жилье на Уралмаше неизменно пользуется спросом: коренные уралмашевцы, как правило, не хотят менять этот район на другой, но при этом стремятся улучшить жилищные условия. «Мы неделю назад открыли продажи в строящейся очереди «Северного сияния». И каждый день заключаем несколько сделок: вчера, к примеру, продали пять квартир», — сообщил Леонид Иванов, специалист отдела продаж «Гринвич — жилая недвижимость».

Также представитель девелопера рассказал об особенностях ЖК «Северное сияние». По словам Леонида Иванова, в комплексе класса «комфорт» нет маленьких квартир: минимальная площадь «однушки» – 44 кв. м. Застройщик планирует, что жить в новом ЖК будут в основном семьи с детьми, поэтому представлены в основном европланировки: большая зона кухни-гостиной и одна, две или три спальни», — рассказывает Леонид.

Застройщик взял на себя и социальную инфраструктуру: на месте еще пары бараков и пустыря «Гринвич — Жилая Недвижимость» возведет детский сад не менее чем на 100 мест.

К слову, рядом с комплексом. Расположена общеобразовательная школа № 77, не отделенная от ЖК никакими дорогами.

В дальнейшем, по плану городских властей, все деревянные бараки на ул. Авангардной снесут, вместо неопрятных зарослей и пустырей здесь посадят новые деревья и засеют газон.