Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч
Материалы выпуска
У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер Рынок В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья Рынок Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика Рынок Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор Рынок От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019 Рынок Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки Рынок Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт» Рынок Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате Рынок Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч Рынок Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей Рынок Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок Рынок Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК Рынок «Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами Рынок Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки Решения Рейтинг индустриальных парков Свердловской области Рынок Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение Рынок Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи Рынок В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике Рынок Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек Инновации
Рынок Екатеринбург,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
У метро «Чкаловская» построят «Сталинскую высотку» и обустроят сквер
В «Башне Исеть» презентовали новый формат жилья
Квартиры на ранних стадиях строительства подорожают. Мнение застройщика
Как изменился покупатель элитного жилья за 10 лет. Отвечает архитектор
От Шарташа до Уктуса: шесть интересных новостроек, которые сдадут в 2019
Как стать новоселом: три не главных, но важных критерия при выборе новостройки
Как стать новоселом: три опции жилья настоящего класса «комфорт»
Как стать новоселом: кто поможет сэкономить на квартплате
Как стать новоселом: выбираем не только квартиру, но и соседей
Живые стройки. «Завтра вы его не узнаете»: по каким правилам растет Пионерский поселок
Сталинский ампир и свердловский конструктивизм объединили в одном ЖК
«Богословский» обрастает инфраструктурой и наполняется резидентами
Вместо бараков в центре Уралмаша возведут многоэтажки
Рейтинг индустриальных парков Свердловской области
Тенденции на рынке промышленной недвижимости говорят о стремлении компаний-производителей поймать тренд на импортозамещение
Пять предновогодних предложений от застройщиков для большой семьи
В Екатеринбурге начали продавать апартаменты в историческом памятнике
Эволюция города: как кабацкий Екатеринбург стал престижным районом для новостроек

Тайный покупатель: «двушка» на Пионерке с экономией в 700 тысяч

Лето — пора скидок и акций. На рынке недвижимости в том числе. Мы мониторим все предложения и рассказываем о тех из них, которые оцениваем как наиболее интересные. Сегодня наш корреспондент под видом обычного покупателя отправляется в Пионерский поселок.

Именно здесь расположен «Малевич» — в августе квартиры в этом жилом комплексе можно приобрести с хорошей экономией. Сразу оговоримся, речь идет не о скидке, которую в летние месяцы предлагают многие застройщики, а именно о возможности купить новое жилье, не отдавая лишние деньги банкам и риелторам.

Предложение для потенциальных покупателей жилья в «Малевиче» выглядит так: 30% стоимости новой квартиры оплачивается сразу, в течение 10 месяцев равными платежами гасится еще 15%, последний платеж — 55% — в обмен на ключи. На таких условиях можно купить квартиры на верхних этажах третьего дома жилого комплекса — сейчас он строится, сдавать его будут, по словам представителя застройщика, следующим летом.

Чтобы лучше понять выгоду предложения, а заодно рассмотреть «Малевич» со всех сторон, мы как обычные покупатели позвонили в отдел продаж и попросили устроить экскурсию на объект. Фотографировали «гоупрошкой» и на смартфон — дабы на разрушать легенду.

Офис застройщика — компании PRINZIP — находится в самом «Малевиче». Как и агентство, через которое можно оформить покупку, — «PRINZIP недвижимость». Уже во время осмотра в разговоре выяснилось, что сотрудники компании сами стараются купить квартиру в этом комплексе (а многие уже купили). На наш взгляд, это хороший показатель: вряд ли люди стали бы приобретать здесь жилье для себя, будь у них сомнения в качестве и удобстве.

Добраться до «Малевича» из центра города можно хоть на общественном, хоть на личном транспорте: жилой комплекс расположен на пересечении проспекта Космонавтов и Челюскинцев, сразу за железной дорогой. Это, кстати, один из главных вопросов, которые возникают у потенциальных покупателей: насколько шум от поездов мешает жить. Ответ — однозначный: вообще не мешает. «Малевич» отделен от железнодорожных путей, во-первых, специальным звукопоглощающим забором, а во-вторых — семиэтажным наземным паркингом. От проспекта Космонавтов шума и то больше.

Даже на верхних этажах комплекса шума железной дороги практически не слышно — забор из специального материала и наземный паркинг берут на себя звуковой удар. Пока построена только одна очередь паркинга, к полной сдаче комплекса в 2018 г. рядом появится близнец — на месте, где сейчас вагончики строительного городка, построят еще один паркинг. В общей сложности они дадут комплексу 889 машино-мест. Если учитывать, что в «Малевиче» после сдачи всех пяти домов будет 1200 квартир, — очень неплохо. К тому же еще парковочные места есть возле дома.

Всего в «Малевиче» будет пять домов разной этажности и разных цветов. Сейчас сданы два дома: красный уже полностью заселен (его ввели в эксплуатацию еще в 2015 г.), ключи от квартир в желтом передали жильцам несколько месяцев назад. Третий и четвертый дома будут соответственно зеленого и оранжевого цвета, сдавать их будут, скорее всего, одновременно — примерно через год. Еще один — в стиле хай-тек — будет сдаваться уже в 2019 г. и вберет в себя все лучшее, что уже обкатали на предыдущих зданиях. Все это рассказывает Вячеслав Батаков, директор компании по маркетингу: именно он вызвался провести экскурсию по комплексу, увидев, что все специалисты заняты.

Вячеслав Батаков, директор по маркетингу компании PRINZIP («Принцип»):

— «Малевич» — первый проект, в котором наша компания выступает как инвестор и девелопер: то есть мы сами решаем, каким ему быть. Захотели сделать просторные холлы, а не просто подъезды с лестницей к лифту — сделали. Захотели поставить действительно хорошие лифты — поставили. Каждый новый дом в «Малевиче» немного лучше предыдущего — потому что мы учимся, мы понимаем, что еще можно улучшить.

Стилистика третьего дома, по словам нашего экскурсовода, — эко: основная цветовая гамма — разные оттенки зеленого, общественные помещения отделаны природными материалами, камнем и деревом.

На рендерах холл третьего дома «Малевича» выглядит так: много дерева, зелени и света. Возле одной из стен, по замыслу дизайнеров, разместят фонтан. Высота потолков в холле 7,2 м, вошедшие должны с порога оценить объем пространства.

Впрочем, пока этой красоты не видно: дом находится на завершающей стадии строительства, на последних этажах еще заливают бетон. Лифтов нет — только шахты. А из коммуникаций пока сделано лишь электричество. Разводка воды и тепла — следующий этап работ.

Квартиры в «Малевиче» сдаются с отделкой под чистовую: оштукатуренные стены и потолок, бетонная стяжка на полу, пластиковые окна Deceuninсk (компании, которая входит в тройку мировых лидеров по производству изделий из ПВХ) с двухкамерным стеклопакетом. При закрытых окнах шума с улицы вообще не слышно. Межкомнатные двери при сдаче не предусмотрены, только входные сейф-двери. В санузле — унитаз и раковина.

Разводка труб в доме — горизонтальная, подводка к радиаторам — из стены. «Чтобы удобнее было мыть пол», — поясняют строители.

Качество подготовки поверхностей, к слову, впечатляющее — скажу честно, таких ровных стен я не видела ни в одной новостройке. Не только в квартирах, но и в подъездах.

Во дворе комплекса сейчас ведутся работы по благоустройству — скоро здесь появится детская площадка, тема которой — Изумрудный город. «А на площадке, которая примыкает к нашему ЖК со стороны трамвайных путей, мы разобьем сквер. Это, кстати, решение жильцов: мы провели опрос, что делать — парковку, сквер или детскую площадку, и большинство высказались за сквер», — делится с нами планами Вячеслав.

Осмотрев жилой комплекс, отправляемся в отдел продаж — все еще играем роль очень заинтересованных покупателей — и просим подробнее рассказать о сути акции.

— Мы не первый раз проводим такую акцию — при продаже первых двух домов тоже использовали такой ход. Тогда наше предложение себя очень хорошо показало, поэтому решили повторить, — рассказывает Вячеслав Батаков. — Вас какая квартира интересует?

— Вот такая «двушка» понравилась на 23-м этаже, — тыкаю я в планировку. — Есть она в продаже? Сколько стоит?

— Вот как раз на 22-м и 23-м сейчас у нас есть несколько квартир. Есть еще пониже, но эти — видовые. Стоит такая 4 849 300. Сейчас вы в какой квартире живете?

— У меня на Сортировке, на Бебеля — Технической, тоже «двушка». Кстати, там поезда куда сильнее слышно, чем тут у вас, — говорю я: немного лести в разговоре еще никогда не вредило. Тем более что это правда.

— Если вы хотите улучшить ваши жилищные условия, наше предложение — именно то, что надо. Наверняка думали об ипотеке? Многие изначально рассматривают этот вариант.

— Ну, как все: на первоначальный взнос деньги накопили. Возьмем ипотеку, квартиру продадим. Пока достраивается дом, будем снимать что-то не слишком дорогое.

— Вот так все в основном действуют. В итоге что? Вы платите проценты банку, платите аренду. Посчитайте сами: у вас уходит значительная сумма. Аренда — тысяч 18–20 в месяц. Плюс проценты по кредиту — еще несколько тысяч. Если воспользуетесь нашим предложением, вы эти деньги сэкономите. То есть вы платите от 30% первоначальный взнос. Мы оформляем договор. Пока дом достраивается, вы платите фиксированную сумму — для вашей двухкомнатной это около 70 тысяч в месяц. Да, немало, согласен, но вы их отдаете не чужому дяде за непонятную квартиру и не банку за обслуживание кредита — вы их вкладываете в собственное жилье. Что касается оставшейся суммы — 55%, вы вносите ее, продав ту квартиру, в которой живете сейчас. Причем мы можем сделать это за вас.

— Ой, можно подробнее?

— У нас свое агентство недвижимости, есть отдел трейд-ин, — вступает в разговор Павел Стяжкин, консультант по недвижимости. — Они и займутся продажей вашей квартиры. Конечно, вы можете продавать сами. Но учтите, что сроки экспозиции сейчас достаточно большие — в среднем 140 дней. Плюс комиссия риелтора — до 10% от стоимости сделки, опять же — неизвестно кому, неизвестно за что. А наш отдел трейд-ин никакой комиссии не берет. В среднем квартиру мы продаем за 60–65 дней — в два раза быстрее, чем другие агентства. Конечно, цена может быть чуть ниже, чем бы вам хотелось в идеале, но она вполне рыночная. В итоге, если сложить всё, — экономию за аренду, которую не нужно платить, экономию на выплате процентов банку и комиссионных сторонним риелторам — как раз получаются те самые 700 тысяч. Это, кстати, цена неплохого ремонта в вашей «двушке».

Предложение, конечно, неплохое. Особенно учитывая рыночные тенденции.

Источник: Уральская палата недвижимости

Михаил Хорьков, начальник аналитического отдела УПН:

— Последние два года цены на «вторичку» снижаются ускоренными темпами, и сейчас стоимость квартир в уже эксплуатируемых домах очень сблизилась с ценами на строящееся жилье. В дальнейшем, думаю, «вторичка» продолжит дешеветь. Первичное же жилье дешеветь будет вряд ли. Так что перед покупателем теперь широкий выбор: есть квартиры в домах, построенных несколько лет назад, которые по качеству и набору услуг практически не уступают новым комплексам. И есть абсолютно новое жилье. Ориентироваться надо в первую очередь на свои возможности и потребности.

По данным портала ekatdom.ru на 11 августа, средняя цена квадратного метра в новостройке в Пионерском поселке составляла 70204 руб. «Квадрат» в «двушке», которой мы заинтересовались, стоит практически так же — 71000 руб. Так что цена вполне рыночная.

Осмотрев все и выслушав специалистов, уходим «обдумывать» предложение. Оно действительно интересное: мне и «Малевич» понравился, и их принцип экономии. Инфраструктура в районе хорошая: в шаговой доступности есть садики и школы, неподалеку 35-я гимназия, Основинский парк и ТЦ «Парк Хаус». До работы добираться — 10 минут. И виды с 23-го этажа очень симпатичные.