#1 в Солнечном жить, 28 декабря 2021
Решения , Екатеринбург ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Как в Солнечном проходят праздники

В Солнечном девелопер Forum Group и сервисная компания ежегодно проводят масштабные мероприятия для жителей. Как микрорайон готовится к Новому году и как устроена организация праздников — в материале РБК+.

Солнечный преобразился к Новому году. На столбах уличного освещения работники сервисной компании установили светильники в виде снежинок. Улицы украсили гирляндами, стволы деревьев засветились огоньками, на ветвях – разноцветные шары и звезды.

Больше всего изменился парк. Вход в него украсили несколько световых арок, в том числе с объемными фигурками животных и птиц. В центре «выросла» пятиметровая новогодняя ель.

Во дворах сервисная компания также установила нарядные елки. Входы в подъезды украсила хвойными гирляндами.

На улицах и в парке «поселились» сделанные из пихтовых лап компании гномов в цветных колпаках.

На ледовом катке благодаря праздничной иллюминации также царит праздничная атмосфера.

Новогоднее оформление микрорайона – это еще не все сюрпризы для жителей Солнечного. 25 декабря пройдет традиционный праздник. Он начнется в 15:30 около главной елки в парке. Гости смогут сфотографироваться в костюме оленевода. С 17:30 до 19:00 будет организовано массовое катание на оленях. Организаторы предупреждают, что будут следить за соблюдением очередности.

В концерте, который начнется в 15:30, примут участие мужской хор «Русские певчие», Accordance Show с танцующими медведями, шоу барабанщиков «Чувство ритма» и шоу-группа «SpLash». Пройдут флешмобы и конкурсы с призами.

С 18:30 до 19:30 на Солнечном катке выступят фигуристы от спортивного клуба «АртикАйс», дети из хоккейной команды продемонстрируют свое мастерство.

Организаторы предлагают гостям приходить в нарядах с элементами костюма Санта-Клауса для создания праздничной атмосферы.

Жители Солнечного любят веселиться и активно отдыхать. Самые масштабные гулянья проходят в Новый год, на Масленицу, в День защиты детей и День рождения района.

Организацией всех мероприятий в микрорайоне занимается event-менеджер. Он внимательно изучает отзывы, которые поступают через приложение, и в новых активностях учитывает пожелания жителей.

К проведению праздников сервисная компания привлекает не только крупных региональных и федеральных партнеров, но и фирмы, чьи торговые точки расположены в Солнечном. Особенно организаторы поощряют активность самих жителей и предлагают им продавать свои товары и услуги в торговых галереях: например, сладости и игрушки, сделанные своими руками.

Главный принцип организации праздников в Солнечном — чтобы каждому гостю было интересно. В парке обустраивается несколько тематических зон, чтобы каждый смог найти занятие по душе.

Жители Солнечного — люди энергичные, поэтому огромной популярностью пользуются спортивные праздники. В феврале 2021 года здесь прошли Малые Олимпийские игры, участниками которых стали жители района всей возрастов.

Летом на стадионе проходят футбольные турниры. Люди собираются в команды и выясняют, чей дом самый спортивный.

Сервисная компания организует экологические акции, когда жители Солнечного высаживают именные деревья, проводят субботники. Они часто сопровождаются небольшой развлекательной или познавательной программой.

На праздниках всегда работают несколько фотографов. Эти снимки потом можно найти в соцсетях на страничках микрорайона.

За 6 лет существования микрорайона здесь сложились свои традиции. Каждый год в новогоднюю ночь в парке можно увидеть красочный фейерверк. А в ночь на 1 июня и 1 сентября все дворы украшаются воздушными шарами.

Летом в Солнечном проходят «Мозгобойни». Темы игр каждый день разные. Жители и гости становятся участниками интеллектуальных пикников на свежем воздухе.

В июле 2021 года в микрорайоне впервые прошел музыкальный фестиваль Sunny Music Fest. Каждые выходные в парке выступали музыкальные коллективы, играющие в разных жанрах. Для гостей была оборудована зона отдыха. На свежем воздухе можно было не только послушать музыку, но и почитать книги, перекусить на газоне.

В начале сентября в Солнечном состоялся традиционный, шестой по счету, День района. Жители получили в подарок вторую очередь парка. Изюминкой его стала большая деревянная детская площадка с полосами препятствий для детей разных возрастов.

Обо всех активностях жители Солнечного узнают из социальных сетей, а также чатов дома и мобильного приложения сервисной компании.

Эта публикация продолжает спецпроект «В Солнечном жить», где мы рассказываем, как меняется микрорайон и почему его строят именно так. Мы делаем это максимально объективно и непредвзято, а «Форум-групп» помогает нам раскрыть свои принципы, снабжая необходимой информацией.

Решения Как работает и чем отличается от других служба безопасности Солнечного
Материалы выпуска
Решения Семь главных принципов детской площадки от доктора педагогических наук
Решения Как в Солнечном проходят праздники
Решения Как работает и чем отличается от других служба безопасности Солнечного
Решения На рынке Екатеринбурга растет спрос на готовые к проживанию квартиры
Решения Какими должны быть новые городские районы: семь главных тенденций
Решения В Солнечном формируют витрину из квартир
Решения Как работают сервисные службы в новых жилых районах
Решения Как в Солнечном меняют стандарты строительства
Решения Тест-драйв приложения, которым пользуются жители Солнечного
Решения Как Солнечному обеспечивают транспортную доступность
Решения Четыре истории бизнеса в новом жилом районе
Решения Как работает служба безопасности Солнечного
Решения В Солнечном строят садик для будущих гениев
Решения В Солнечном скоро начнется строительство Губернаторского лицея
Решения Изогнутые улицы вместо прямых кварталов: как меняется проект «Солнечный»
Содержание
Закрыть