
В честь дня рождения фонд устроил «Фестиваль с Эмпатией» — городской праздник с образовательной и развлекательной программой для всей семьи, где за 2 дня побывали 4 200 гостей.
Фестиваль прошел в Верхней Салде — небольшом городе в Свердловской области с населением 40 тыс. человек, где в 2020 году стартовала первая программа — ежемесячные выплаты каждому педагогу из Верхней и Нижней Салды. Сегодня более 1300 сотрудников школ, детских садов и социально реабилитационных центров получают по 10 и 15 тысяч рублей каждый месяц.
«Хочу выразить благодарность, что фонд «Эмпатия» уделяет столько внимания учителям Свердловской области. Именно школьные педагоги определят будущее нашего региона. Мы обсудили с Михаилом Евгеньевичем возможности для развития новых программ и вместе будем работать в этом направлении», — рассказал врио губернатора Свердловской области Денис Паслер.

За 5 лет фонд направил 1 млрд рублей на благотворительные программы. Представительства «Эмпатии» открылись в 4 регионах — в Свердловской, Тульской и Самарской областях, а также в Пермском крае. Фонд организует профессиональные конкурсы и образовательные программы для учителей, олимпиады и курсы для школьников по гуманитарному и научно-техническому профилю, развивает шахматное движение.
Основатель фонда , акционер ВСМПО-АВИСМА Михаил Шелков отметил: «Эмпатия» продолжит последовательно развиваться. Наше основное направление — поддержка педагогов — с каждым годом будет охватывать все больше людей и локаций. Также мы видим, как растет количество детей, которые интересуются образовательными программами — это не может не радовать. Со временем я надеюсь увидеть еще больше выпускников и студентов, которых мы тоже сможем поддержать — в образовании, в науке или в спорте. Словом — в том деле, где лучшим образом проявится талант».

«Мы верим, что саморазвитие должно быть доступно каждому, поэтому на 5-летие пригласили наших партнеров — из Фонда развития Физтех-школ, Яндекс Учебника и творческого индустриального кластера «Октава», которые поговорили с гостями фестиваля о науке, технологиях и литературе», — добавили в пресс-службе.
Фонд развития Физтех-школ представил на юбилее Эмпатии специальную программу. Руководитель БиоХимТех Технопарка Физтех-лицея им. П.Л. Капицы Денис Трушников рассказал, что прочитал лекцию «Семейная наука» и проконсультировал педагогов по новинкам в ЕГЭ: «Была хорошая отдача, и учителя сразу же уловили суть современного преподавания: должно быть весело и легко, чтобы школьники не теряли способность удивляться и стали счастливыми людьми. Мы провели самые известные мастер-классы Физтеха, и получился настоящий научный праздник».

Программа «Фестиваля с Эмпатией» включала творческие мастер-классы, научпоп-лекции от спикеров из Москвы и Екатеринбурга, соревнования по шахматам и настольному теннису, викторины по школьной программе со сладкими призами и креативные арт-объекты, которые посетители создавали своими руками и подарили городу на память.
Гости фестиваля могли также поучаствовать в дискуссиях о трендах литературы и развитии креативных идей. Вместе с литературными экспертами поговорили о том, как привить любовь к книгам в эпоху гаджетов. Для педагогов проходили отдельные семинары по образовательным трендам. В открытом лектории выступили учитель специализированного учебно-научного центра УрФУ и методист Яндекс Лицея Марина Келина, директор по региональному развитию Яндекс Учебника Вадим Жуков, а также семейный и детский психолог Елена Николаева.
Реклама. ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», vsmpo.ru, erid: F7NfYUJCUneTSUChQ3SB