Новости партнеров , Екатеринбург ,  
0 

Агрохозяйство «Каменское» расширяет собственную продуктовую линейку

Агрохозяйство «Каменское» расширяет собственную продуктовую линейку
Агрохозяйство «Каменское» запустило производство колбасных изделий из собственного мясного сырья.

Предприятие приступило к выпуску колбасных изделий, среди которых классические вареные колбасы «Русская» и «Докторская», сосиски «Молочные», сардельки «Обыкновенные», полукопченая колбаса «Краковская», сервелат «Российский», а также мясной копчено-вареный деликатес «Корейка». Соответствующие декларации на изготовление продукции были получены в начале этого года.

В рамках развития нового направления по переработке мяса для цеха по производству мясных изделий агрохозяйства было закуплено высокопроизводительное кухонное оборудование: напольный куттер, вакуумный массажер-мешалка, полуавтоматический клипсатор для упаковки мясной продукции, установлена автоматизированная универсальная термокамера, разработаны технологические карты, отработаны производственные технологии, проведено обучение сотрудников.

«Все колбасные изделия производятся по ГОСТу из мясного сырья агорхозяйства. Также в фарш добавляется молоко, выпускаемое на наших молочных комплексах. Мы задали высокую планку по выпуску колбас и мясных деликатесов и не используем искусственные красители, ароматизаторы, любого рода заменители и химические добавки, сою, крахмал и кукурузу», — отметила генеральный директор агрохозяйства «Каменское» Лидия Двинина.

Агрохозяйство «Каменское» расширяет собственную продуктовую линейку

Сегодня «Каменское» входит в тройку крупнейших сельских хозяйств Свердловской области. На предприятии содержится более 7500 голов крупного рогатого скота. В год агрохозяйство производит свыше 1075 тонн мясного сырья. Цех по производству мясных изделий агрохозяйства был реконструирован в 2022 году. Тогда же «Каменское» стало выпускать шесть видов мясных консервов. В ассортименте предприятия говядина тушеная высшего сорта, свинина тушеная высшего сорта, каши гречневая и перловая с говядиной, со свининой. В настоящее время средний объем переработки мясного сырья за одну смену составляет 600 кг, при этом 150 кг расходуется на производство колбас, 450 кг — на изготовление полуфабрикатов.

Сейчас на стадии оформления находится еще три декларации о соответствии на вареную колбасу «Говяжью», сосиски и сардельки «Говяжьи». Осенью 2023 года предприятие планирует выйти на максимальную загрузку оборудования и выпускать более 250 кг колбасных изделий в сутки.

Мясная продукция «Каменского» реализуется в собственных торговых точках предприятия в Каменске-Уральском и в Каменском районе. В планах — расширение рынка сбыта и сотрудничество с местными торговыми сетями.

Подробнее на сайте