Новости партнеров , Екатеринбург ,  
0 

Что такое фуршет и как правильно его организовать

Что такое фуршет и как правильно его организовать
Фуршет — это мероприятие, основной целью которого является не еда, а общение. Если хозяева и приглашенные ограничены по времени, то данный формат организации праздника станет оптимальным вариантом.

Проведение фуршета на разных мероприятиях пользуется большой популярностью. Главным его преимуществом считается возможность гостей беспрепятственно общаться друг с другом. На фуршете приглашенные люди обслуживают себя сами, все угощения выкладывают на специальных высоких столиках. Официанты тоже присутствуют на мероприятии, но не разносят еду, а следят за порядком и помогают выбрать закуски. В зависимости от формата праздника вы можете заказать готовые наборы блюд для фуршетов. Это избавит от необходимости тратить время и силы на составление меню, вы сможете вкусно и недорого накормить гостей.

Что такое фуршет и его преимущества

Отличительными чертами фуршета являются:

  • отсутствие смены блюд;
  • минимальные расходы на проведение;
  • отсутствие стульев (гости едят стоя);
  • используется только один прибор — вилка;
  • большой выбор блюд.

Главная цель фуршета — возможность пообщаться с посетителями мероприятия и перекусить. Подобный вариант организации праздника выбирают в тех случаях, когда требуется создать максимально непринужденную атмосферу среди большого количества гостей. Самые популярные мероприятия, для которых подходит фуршет: корпоратив, дружеская вечеринка, свадьба или день рождения.

Фуршетный стол имеет ряд преимуществ, объясняющих его востребованность и популярность:

  • экономия времени при организации праздника;
  • недлительное прохождение (от 1 до 3 часов);
  • возможность принять большое количество гостей;
  • свободное передвижение приглашенных людей.

Нюансы организации фуршета

Что такое фуршет и как правильно его организовать

Чтобы организовать мероприятия быстро и качественно, все чаще люди прибегают к кейтерингу — это выездное ресторанное обслуживание. Фуршет — один из основных форматов кейтеринговых услуг. Обращаясь за помощью к профессионалам, вы гарантировано получаете комфортную и уютную атмосферу, а меню корректируется соответственно пожеланиям заказчика и тематике праздника.

Организация фуршета имеет ряд тонкостей:

  • столы должны быть высокими для удобства гостей;
  • проход между стеной и столом нужно делать свободнее, чтобы приглашенные спокойно перемещались;
  • в первую очередь на стол выставляют блюда, которые долго сохраняют аппетитный вид;
  • закуски с маслом или майонезом ставят в последнюю очередь.

При организации фуршета важно помнить о тематике мероприятия. От этого зависит, какие декоративные элементы будут использованы и как будет оформлен праздничный стол. Красивое оформление помещения, нестандартные закуски и оригинальная сервировка стола помогут сделать незабываемое мероприятие. Статья подготовлена совместно с кейтеринговой компанией «Мольберт Банкет».