Проведение фуршета на разных мероприятиях пользуется большой популярностью. Главным его преимуществом считается возможность гостей беспрепятственно общаться друг с другом. На фуршете приглашенные люди обслуживают себя сами, все угощения выкладывают на специальных высоких столиках. Официанты тоже присутствуют на мероприятии, но не разносят еду, а следят за порядком и помогают выбрать закуски. В зависимости от формата праздника вы можете заказать готовые наборы блюд для фуршетов. Это избавит от необходимости тратить время и силы на составление меню, вы сможете вкусно и недорого накормить гостей.
Что такое фуршет и его преимущества
Отличительными чертами фуршета являются:
- отсутствие смены блюд;
- минимальные расходы на проведение;
- отсутствие стульев (гости едят стоя);
- используется только один прибор — вилка;
- большой выбор блюд.
Главная цель фуршета — возможность пообщаться с посетителями мероприятия и перекусить. Подобный вариант организации праздника выбирают в тех случаях, когда требуется создать максимально непринужденную атмосферу среди большого количества гостей. Самые популярные мероприятия, для которых подходит фуршет: корпоратив, дружеская вечеринка, свадьба или день рождения.
Фуршетный стол имеет ряд преимуществ, объясняющих его востребованность и популярность:
- экономия времени при организации праздника;
- недлительное прохождение (от 1 до 3 часов);
- возможность принять большое количество гостей;
- свободное передвижение приглашенных людей.
Нюансы организации фуршета
Чтобы организовать мероприятия быстро и качественно, все чаще люди прибегают к кейтерингу — это выездное ресторанное обслуживание. Фуршет — один из основных форматов кейтеринговых услуг. Обращаясь за помощью к профессионалам, вы гарантировано получаете комфортную и уютную атмосферу, а меню корректируется соответственно пожеланиям заказчика и тематике праздника.
Организация фуршета имеет ряд тонкостей:
- столы должны быть высокими для удобства гостей;
- проход между стеной и столом нужно делать свободнее, чтобы приглашенные спокойно перемещались;
- в первую очередь на стол выставляют блюда, которые долго сохраняют аппетитный вид;
- закуски с маслом или майонезом ставят в последнюю очередь.
При организации фуршета важно помнить о тематике мероприятия. От этого зависит, какие декоративные элементы будут использованы и как будет оформлен праздничный стол. Красивое оформление помещения, нестандартные закуски и оригинальная сервировка стола помогут сделать незабываемое мероприятие. Статья подготовлена совместно с кейтеринговой компанией «Мольберт Банкет».