Правильно подобранное холодильное оборудование позволит сохранить потребительские свойства и привлекательный вид продукции. Грамотная экспозиция привлечет внимание потребителя, подтолкнет его к совершению покупки. Изучение назначения и особенностей различных моделей климатической техники позволит сделать наиболее удачный выбор.
Разновидности
Торговое холодильное оборудование классифицируют по нескольким критериям. При этом базовым является температурный режим. Следует знать, что существуют универсальные единицы техники, где есть возможность настроить нужный режим в диапазоне от -5 до +5 градусов. Они применяются для хранения молочной продукции, охлажденного мяса и различных деликатесов. Среднетемпературное оснащение функционирует в режиме от +1 до +10 градусов. Холодильный шкаф или витрина такого типа подходит для экспозиции и хранения кондитерской, колбасной, молочной и рыбной продукции. Низкотемпературные агрегаты с режимом от -18 до -25 градусов применяются для размещения замороженной рыбы, мяса, полуфабрикатов, мороженого. Чаще всего для этого используется компактный морозильный ларь. Модели с глухой крышкой предназначены для склада, а застекленные можно установить в торговом зале.
С учетом назначения различают:
- модели для выкладки и продажи;
- агрегаты для длительного складского хранения.
Наглядным примером первой группы послужит холодильная витрина. В линейке любого производителя можно подобрать оптимальный вариант с учетом площади торгового зала и ассортимента продукции. Витрины оснащены подсветкой, стеклянными полочками, дополнительными ящиками для запаса товаров. В складском помещении применяют агрегаты с глухими дверями, способные обеспечить нужные параметры хранения. Грамотно подобранное оборудование для магазина позволит сделать торговую точку привлекательной в глазах потребителя, обеспечит наглядную демонстрацию ассортимента и должные условия хранения. Современная техника упрощает и ускоряет работу персонала, экономно расходует электроэнергию.
Критерии выбора
В расчет следует принять площадь и ассортимент торговой точки. На основании этих критериев можно подобрать все необходимое оснащение, не переплатив за ненужные функции. Для коммерческих объектов небольшой площади оптимальным решением послужат компактные витрины и шкафы купе с остеклением. Просторные залы супермаркетов позволяют применить большие шкафы, бонеты, вместительные лари для экспозиции всех имеющихся в наличии продуктов питания. Специализированные заведения предполагают размещение кондитерских витрин, винных шкафов и прочих оригинальных установок. Грамотно подобранная техника обеспечит наилучшую сохранность продукции, поможет заслужить доверие покупателей. Рекомендуется приобретать все оснащение для зала в едином дизайне, обратить внимание на наличие подсветки.
Где приобрести надежную холодильную технику?
Владелец магазина заинтересован в приобретении надежных и экономичных агрегатов с минимальным расходами на их дальнейшую эксплуатацию. Купить качественное холодильное оборудование следует в специализированной компании с большим опытом работы в данной сфере. Профессиональный консультант поможет сделать правильный выбор. Наша компания осуществляет реализацию торговой техники, предлагают комплексные услуги по продаже, доставке, установке и подключению всей техники. Нередко есть возможность заключить договор о длительном сервисном обслуживании.