Новости партнеров , Екатеринбург ,  
0 

Кухонные ножи REDMOND: характеристики и параметры выбора

Кухонные ножи REDMOND: характеристики и параметры выбора
Скорость, качество приготовления, внешний вид блюд зависят от множества факторов. Не последнюю роль играют используемые в процессе готовки аксессуары и инструменты.

Чтобы нарезки, салаты, получались безупречными, стоит купить кухонные ножи в Москве от проверенного бренда. Одним из лучших производителей сегодня признана компания REDMOND. Под всемирно известной торговой маркой выпускаются модели разных видов и предназначения.

Общие характеристики ножей компании REDMOND

Ножи этого бренда производятся из высокомарочной стали. Это обеспечивает повышенную прочность лезвия, сводит к минимуму риск деформаций или поломок. Большинство моделей имеют универсальное предназначение. Ножи REDMOND подходят для измельчения, рубки, нарезки слайсов, чистки. Они демонстрируют превосходные характеристики в работе с овощами, фруктами, сырами, колбасами, мясом, рыбой, зеленью.

Стальные лезвия покрываются лазерной гравировкой. Эта технология усиливает антикоррозийные свойства. Благодаря ей сокращается вероятность прилипания кусочков продуктов к клинку.

Производитель уделяет повышенное внимание разработке рукояток для ножей. В последних коллекциях используется покрытие Soft-Touch. Оно обеспечивает комфорт и удобство даже в том случае, если пользователю приходится работать влажными или мокрыми руками.

Эксперты не останавливаются на достигнутом, продолжают совершенствовать эргономику, дизайн и комплектацию ножей. К последним инновациям относятся антибактериальное покрытие, двухсторонняя симметричная заточка.

Основные параметры выбора идеального кухонного ножа

Хозяйка любой кухни вынуждена использовать в работе несколько разновидностей ножей. В выборе конкретной модели нужно обращать внимание на такие факторы, как:

  • длина и форма клинка;
  • дизайн;
  • материалы изготовления лезвия и рукояти.

От длины и формы клинка зависит предназначение ножа. Модели с небольшим лезвием удобно использовать для очистки овощей. Большие аналоги с массивным клинком прямоугольного или квадратного типа рекомендуются для разделки мяса, нарезки зелени, лука и т. д. Чтобы сформировать овощную или фруктовую тарелку, сырное или колбасное ассорти, стоит выбирать нож с насечками на рабочей части. Они помогут обеспечить нарезание ровных и аккуратных ломтиков. Дизайн не играет принципиальной роли, но будет отлично, если вся кухонная утварь придерживает единый стиль.