Новости партнеров , Екатеринбург ,  
0 

В Кольцово прибывающим пассажирам показали уральскую дичь

В Кольцово прибывающим пассажирам показали уральскую дичь
Неравнодушный екатеринбуржец решил рассказать об особенностях уральской кухни прямо в аэропорту Кольцово.

Перфоманс столь же влюбленного в свой город и край уральца случился совсем недавно. Молодой парень привлек к себе внимание благодаря тому, что оказал гастрономически-просветительский прием прилетающим в Кольцово жителям и гостям города.

Герой караулил выходящих из зала прилета и показывал им названия уральских блюд. И не просто какие-то пельмени — екатеринбуржец позже признался, что устал от стереотипов о кухне родного Урала — все было гораздо необычнее: кундюмы, косуля и прочая Уральская дичь.

В Кольцово прибывающим пассажирам показали уральскую дичь

Причина такого нестандартного приветствия вполне понята — таким способом молодой человек решил познакомить гостей и жителей Урала с настоящей уральской кухней.

«В лесах Урала обитают и прорастают все богатства нашего сурового края. Урал дикий. И такая кухня далеко не всем по зубам. Поэтому на Урале слабые не приживаются», — Делится своим мнением неравнодушный уралец.

Гастроприветствие было частью рекламной кампании открывшегося ресторана «Зверобой». Место, где можно попробовать Урал на вкус и проверить, по зубам ли вам вообще уральские традиции.

В Кольцово прибывающим пассажирам показали уральскую дичь

Здесь не готовят новодел, а следуют старинным рецептам, но со здоровой долей кулинарной дерзости — это новое прочтение блюд с уважением к уральским традициям.

«Зверобой» — это ресторан с аутентичными рецептами. Команда ресторана путешествует по разным уголкам Урала, общается с краеведами, хранителями рецептов — бабушками и их внуками, которые помнят те самые уральские вкусы.

В Кольцово прибывающим пассажирам показали уральскую дичь

В заведении используют локальные продукты: сосьвинскую сельдь, ирбитские грибы (их солят, морозят и сушат), неочищенный ивдельский кедровый орех прямо в шишках.

Дизайн ресторана выполнен по мотивам Уральской природы: в интерьере много зелени, мебель цвета малахита и тёмного ореха, а фартук открытой кухни отделан ониксом.

Чтобы гости полностью погрузились в атмосферу региона, в ресторане показывают заповедные места и виды Урала. Для самых маленьких есть детская комната — чтобы малыши не заскучали, пока родители будут исследовать уральскую кухню.

Ресторан открылся на пятом этаже торгового центра «Универбыт» на Юго-Западе. По субботам и воскресеньям с 12:00 утра и до 16:00 в «Зверобое» вы можете попробовать «поздний» завтрак, а по будням с 12:00 и до 15:00 в ресторане угощают блюдами из основного меню со скидкой 25%.

Подробнее на сайте